本文へ

箱根旅行でおすすめスポット

レス3
(トピ主 1
041
むじょんこ
ひと
みなさん、初めまして。
至らない点があったらすみません。
今回、箱根旅行のおすすめのスポットを教えていただきたくてトピ立てしました。

今年両親が結婚29年目を迎え、25年目に子供たちから何もできなかったので、ささやかですが箱根旅行を贈ろうと決めました。
12月の26・27日に箱根の水の音という旅館を予約しています。お祝いをしてくれるプランがあったのでお願いしました。
そのほか、2日間をどのように過ごしてもらったらよいか検討中です。

両親は小学校の教員で、箱根は修学旅行でよく行っているのですが、予算の関係で箱根にしました。予算は2人で10万円にしています。旅館で半分使っているので、観光や買い物などで5万円程度の予算です。
ゆっくり温泉につかって美味しい料理を食べて、2人でゆっくり過ごしてもらえたらと思っています。
車での移動になるので、それも考慮していただけるとありがたいです。
いろいろ調べたのですが、なかなか有名どころ以外見つからず困ってしまいました。
どこかおすすめの観光スポットがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

美術館とか

🐶
コーギー
トピ主様、今日は。 心優しい、子供さん達ですね。 我が子達に、爪の垢を煎じて飲ませたいです。 さて、 <小学校の教員で、修学旅行でよく行っている 修学旅行では、行けない所をリストアップされたら如何でしょう。 絵画等に、ご興味があれば、美術館たくさんありますよ。 成川美術館、ポーラ美術館等々。 芦の湖畔であれば、 箱根神社(パワースポットです) (宝物殿で曽我兄弟の資料がありますヨ)  ↓ 成川美術館(現代日本画の収集では、有名です) (たまに、出品されている先生の本画が販売される事あります。 お土産の予算で買えますよ。記念にお勧めですヨ)  ↓ 箱根ホテル(ランチバイキング。冨士やホテルの同系統です) で、半日コースです。

参考になるかわかりませんが・・

🐷
すもも
1泊2日という日程でいいんですよね? 何時ごろ箱根に入って、何時ごろ箱根を出るのかわかりませんが・・ 水の音で夕朝食を済ませると仮定して。 お昼前後に箱根に入られるなら湯本から一号線をあがってくる途中に 名前がうる覚えなんですが、「ようらく」だったかな、 鯛飯のおいしいお店があります。ここでゆっくりお昼を食べて、 もし時間が余ってると思えば強羅公園などをぶらりとして水の音へいきます。 翌日は芦ノ湖方面へ。 遊覧船等もいいですが、ルネラリック美術館や、星の王子様ミュージアムなどをまわって、 山のホテルか箱根ホテルあたりで食事して、箱根新道で下山、かな。 ほかに観光するところならやっぱり箱根神社でしょうか。 あとはランチするところでは宮ノ下の富士屋ホテルもいいですね。 早めに下山されて、入生田の鈴廣のかまぼこのお店が集まったところなども 寄ったりするとあっという間に時間が過ぎるかな。 あ、箱根でも雪がいつ降るかわかりません。 それなりの準備されたほうがいいですよ。車ならスタッドレスかチェーンをお忘れなく。 いい旅ができるといいですね。

ありがとうございます!

041
むじょんこ トピ主
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 コーギー様 両親共にお寺や神社が好きなので、箱根神社すすめてみたいと思います。 特に母はパワースポットなど興味があると思うので話したいと思います。 美術館も探してみるとたくさんあるんですね!むしろ私が行きたいくらいです…。 修学旅行では行かないようなところを見つけてみます。 すもも様 情報不足ですみません。1泊2日の予定で時間はまだはっきりは決めていません。 鯛飯が美味しいお店は気になりますね。母は肉が食べられないのでお魚の美味しいお店があるのは嬉しいです! お土産屋めぐりも大好きなので、入生田調べてみます。 最近急に寒くなってきたので、確かに雪は心配ですね。しっかり伝えておきます。 それからお二方とも箱根ホテルのランチをすすめて下さったので、調べてみたいと思います。 両親に楽しんでもらえるようにプランを練って、当日送り出したいと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧