本文へ
  • ホーム
  • ウェイダウン法の効果について★

ウェイダウン法の効果について★

レス1
(トピ主 0
😀
メアリー
ウェイダウン法を試された方、その効果を教えてください!!成功された方はその秘訣やリバウンドはしないかなど詳しく教えてほしいです。お願いします。 禁煙してから太り始め、食とどう付き合えばいいのかわからなくなりました。綺麗に痩せて、食を楽しみたいです!! ちなみに以前1カ月ほどウェイを試してみたのですが、1キロ減くらいだったのですが、たまに暴食したくなったり(なぜか満足感が得られず・・・)、食のことが頭から離れなくなったりしたので、辞めました。長期的に続けたら胃が小さくなって痩せてくるのでしょうか?? なんでもいいので、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

改良版

041
同じく
私の場合は、ウェイダウン法ではバランスが悪くなる(面倒くさくなるとおやつばかり食べてしまう)、最終的には空腹と食欲の区別がつかなくなり、常時食べている状態になり、自然と止めてしまいました。 最近、ふとウェイダウン法について検索していたら、改良版である100g秤ダイエットというのを見つけました。 方法は 1回の食事は100g 次の食事は1時間以上経ってから お茶や水は自由 だそうです。 私はどうしても野菜が不足するのが嫌なので、温野菜は100gに含めないで食べることにしましたが、そのほかのものは100gを計って食べてます。 1時間以上という制限がある以上、頻繁食べることもありませんし、100gという明確な区切りがあるので、食べすぎを防げます。 まー、でも見つけたばかりなので、続くかどうかはまだわかりませんが。検索すると、色々出てくるので、試してみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧