本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イチャイチャご夫婦が羨ましい。仲はいいけど・・・

イチャイチャご夫婦が羨ましい。仲はいいけど・・・

レス4
(トピ主 1
041
あっさりじゃろ
恋愛
そろそろ結婚20年、子どもはいません。 仲はいいと思います。会話も多いです。 お互いの仕事の話もかなり突っ込んでします。 好みの本も共通するので、夜中まで感想を語り合ったりします。 でも、スキンシップがほとんどないんです。 私の方が夫のひざに手を置いたり、足をそろっと踏んだりはします。 いちおう、という感じで反応は返してくれます。足や脚をちょいちょいと動かしてくれます。 もちろん、なんでも話し合う方なので、そのへんの夫の気持ちもわかってはいるつもりです。私自身、スキンシップは求めているけれど、あまり色っぽい関係は望んでいないような気もします。若かりし頃はそんなことはありませんでしたが、なんとなく、徐々に、そういう行為は嘘っぽく感じてきてしまって・・・ こんな感じのご夫婦はいらっしゃいますか? 私たちはもう、今後どう変わるというものでもないと思うのですが、共感してくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。

ランキング

レス

わかります!!

うんうん!
トピ主さんが積極的にキスしたりハグしてはどうでしょうか。 イチャイチャ夫婦、最高ですよね。 きっと夫婦どちらかが甘え上手なのでしょうね。

お気持ちがよくわかります。

041
もみじ
結婚十数年。子供はいません。 うちも同じです。仲はとてもいいです。 結婚当初から長男夫婦として求められる役割が多かったので、 すっかり戦友のようになってしまいました。 何でも協力してできるいい相方です。 でもスキンシップは、ほぼない状態です。 寂しいですね… もっと年を重ねたら、この寂しさを感じなくなるときが 来るんでしょうか… 早くそうなりたいです。 本の好みが合うなんていいですね。 私は本好きですが、夫は本を読まないので、そういう話はできません。

年齢を考えると羨ましくない。

めろんはうす
特に人前で、イチャつくなんてあまり良いイメージは却ってありません。 年齢を考えると、よくやるよ~なんて思うかもです。 むしろ、私みたいに仮面夫婦で人前の時にのみ普通によそおっているのかと思ってしまいます。(涙)

ありがとうございます。

041
あっさりじゃろ トピ主
早速レスを頂戴致しましてありがとうございます。 うんうん!様 うんうん!様は甘え上手さんなのではないですか? >トピ主さんが積極的にキスしたりハグしてはどうでしょうか。 そんなことをしたら、夫はかたまってしまうと思います。 もみじ様 >もっと年を重ねたら、この寂しさを感じなくなるときが 来るんでしょうか… 早くそうなりたいです。 そんな切ないこと仰らないでください。 もっと年を重ねたら、お互いの体をいたわりあって、手をつないでのんびり散歩などできればなあ、と思います。 あちこち弱って、手をつながざるを得ないときがくると思いませんか(笑) めろんはうす様 >特に人前で、イチャつくなんてあまり良いイメージは却ってありません。 そうですね。トピのタイトルに「イチャイチャご夫婦」という表現を使ったのも、あくまで家の中でのという意味でした。 会話も笑顔もあるし、愛情も感じられる、でも、スキンシップが足りない! というご夫婦は少数派なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧