本文へ

冬の母娘旅行のお勧めは?

レス7
(トピ主 2
😉
HATUKI
話題
大学生の娘の冬休み中に二人で旅行を計画中です。 が、何せ寒い時期であまり思いつきません。時期は一月末から二月の初め、あるいは三月中旬~です。 札幌雪まつりは、一度行ってみたいのですが、期間的に無理です。それ以外で寒い時期に北海道に行くのはどんなもんでしょうか?? フィギュアスケ-ト選手権東京大会とTDLも考えましたが、期間が三月末になるため、混雑中のTDLに行く気になれません。 一月末のTDLは空いていると思うので、それもいいのですが、何らかの東京イベントを絡めてでないと、寒いだけでつまらないかなと思います。 予算は二人で20万くらいなので、海外は難しいかもしれません。 旅行に飛行機を使う場合は、アジア系は不可と家族の間で決まっていますので、格安海外ツア-は使いづらい状況です。 この条件で何かオススメはないでしょうか?

ランキング

レス

アジア系不可?

🐶
たま
アジア方面は×ということ? それとも アジア系の航空会社利用が×ということですか? 私は50代のおばちゃんですが 娘がいたら絶対沖縄へ行きたいです♪ 1月下旬に行く予定です その頃沖縄ではもう桜が咲き 晴れていれば昼間はシャツ1枚で過ごせる気候です 運転が苦手な私でも レンタカーであちこち走り回ります 行けば行くほどハマってしまいます

寒い時期には

オフロスキー
スキーやスノボなどのウィンタースポーツはしないのでしょうか。 または、温泉であたたまるのはいかがでしょうか。 観光なら、室内が暖かくていいかもしれませんね。北海道はよく分かりませんが、東京なら室内で観光できるスポットがたくさんあると思います。

暖かい場所の温泉は?

041
お風呂好き
金額はチェックしていませんが 暖かい場所の温泉はどうでしょうか? 鹿児島・指宿の砂風呂 霧島国定公園のホテルなど? あるいは???? 旅行会社のパンフレットなどで調べては? じゃらんや一休などのウェブサイトで宿は調べられると思います。

どこからの出発ですか?

🐤
うにゃ
2人で20万という条件なんですね? 出発はどこからですか? 雪が珍しい地方なら、雪まつり以外の北海道でも 楽しめると思います。小樽運河やお寿司など。 ウィンザーホテルでゆっくりというのも良いですね。 あのホテルは、スキー場があり、コースの中腹に ピザハウスがあって素敵です。 高品質のレンタルが充実しているし、ガツガツと しんどい思いをするスキーではなく、優雅に大人の スキーを楽しめますよ。 良いツアーがあれば、豪華列車の「トワイライト エクスプレス」または「カシオペア」で北海道へ行き ウィンザーに宿泊というのも予算内で可能です。 また、東北の温泉なんかはいかがですか? 女性に人気があるのは「たまご湯」「銀山温泉」 「乳頭温泉」などかな。 冬の日本海で、温泉と蟹フルコースというのも 良いかも知れませんね。 東尋坊の近くには映画「大河の一滴」に使われた 海の見える露天風呂つき客室を備えてお宿が あります。 また、暖かい九州はいかがでしょうか。 まずは女性に人気の門司港ホテルに泊まり、湯布院や 黒川温泉を回るなんて贅沢~!

トピ主です。レスありがとうございます。

😉
HATUKI トピ主
たま様ありがとうございます。 なかなかレスがつかないので、この条件ではやはり難しいのかと思っていました。 私もアラフィフで関西在住です。 沖縄の桜もいいなあと考えたのですが、過去に三度(全て夏ですが)行っており、狭い地域だけにそんなに行くところあったかしらん??沖縄に桜の名所ってあったかな?と思っていました。 アジア方面は香港以外行ったことがありません。なので、行ってみたいのですがアジア系航空会社は使わないという意味です。となると日本系航空になるとやはり予算内では難しいのが現状でしょうか。

トピ主です。レスありがとうございます2

😉
HATUKI トピ主
続けてオフロスキ-様、お風呂好き様、うにゃ様からのレス、ありがとうございます。 やはりこの季節、候補に挙がるのは、温泉、ウィンタ-スポ-ツですね。実は、どちらも残念ながら諸事情によりダメなんです。 で、他のトピなども参考にさせてもらいながら考えたのですが、北海道の寒さはかなりのもんだ、滑りやすい(滑って骨折した過去あるので恐怖です)とのコメントから、この時期の北海道はやめようと思いました。 となると、東京か温かいところ・・。 台湾いいよ~というトピレスを見て、興味湧いています。さて、チャイナ系飛行機を使わず、二人20万で台湾に行けるのでしょうか。 行くとしたら、どの都市やコ-スがお勧めでしょうか? また、この時期東京で楽しめるイベントなどありますでしょうか。 引き続きご意見お待ちしています。

母娘で北海道に行きました。

041
nao
時期的に同じぐらいでした。流氷見に行きましたよ。 札幌以外でも、色んな所で氷祭りとか雪祭りみたいなイベントをやっています。 旭山動物園も楽しめました。寒いですが。 私の地元は雪が降らないので、雪だけでもはしゃいでいました。 新婚旅行でも真冬に北海道行きましたよ。 寒い時期には寒いところを楽しもうって感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧