はじめまして。
結婚を控え、着々と準備中の25歳女性です。
引越し後のご近所への挨拶について悩んでいます。アドバイスいただけないでしょうか。
相手の男性の持ち家に私が引っ越す予定ですが、彼は離婚歴があり、数年前まで元奥さんと子供もそこに住んでいました。
家は新興住宅街にあり、子供が3歳になるまで住んでいたそうです。
現在彼はあまりご近所づきあいはなく、町内掃除のときに顔を合わせるくらいとのことです。
このような場合、ご近所への挨拶はどのようにしたら良いでしょうか?
大人になってから引越しの経験がなく、挨拶自体初めての事ですので、不安です。
ちなみに・・・
インテリアは少しずつ好きなように変えていいとのことで2人で選んでいる最中なので、元奥さんと子供が住んでいた家に住むのは抵抗ありません。
噂の種になるかもしれませんが、略奪婚ではないですし堂々とします。
これからずっと住む場所ですから、最初のごあいさつをきちんとしたいので、アドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。