本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めての行為のあと彼から「子供は嫌いだからいらない…」

初めての行為のあと彼から「子供は嫌いだからいらない…」

レス22
(トピ主 1
🐶
わんこ
恋愛
まあ、タイトル通りのことがあったのですが、
やっぱり、こう言うことがあると冷めますよね?

そんな大切なことが後だし…
避妊しても妊娠することに対しての、
母になるかもしれない不安と期待みたいなものが、
急に堕胎の恐怖に変わってしまう。
私は子供が好き、堕胎なんて絶対嫌。でも自分ひとりで育てられる状況でもない…
生理不順も手伝ってずっと生理が来ず予定日以降毎日が不安でした。
でも行為は二人の責任だから彼だけを責められない、
一方で体目当て?本当に大切にされてるの?と不信感が大きくなり彼を避けて、
彼が求めてこないように冷たくしてしまいました。
彼はどうしてそんな態度か聞きもせず、ただ悲しそうな顔をするだけでしたが、
ある朝「他に好きな人が出来たので別れて下さい」とメール。
ああ、女は逃げられないのに、男は簡単に逃げられるのよね、なんて思いながら承諾メールを返していました。

もう私も27ですが、子供が出来てもいい状況になければ彼氏もいらないし、結婚もしない(Hに応じないと男性に悪いから)と思っています。
愚痴を聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

確かにそう

🐤
うにゃ
避妊していても、100%ではないですからね。 万一の時、堕胎しかない、という状態は辛いし 無責任ですよ。 それでもズルズルと都合の良い女性になってしまう人も 多いのに、冷静な判断をされたのは、偉いと思います。 ただ、次からは、好きな人には、自分の気持ちは 言葉で伝えましょう。 態度で冷たくするのではなく、100%の避妊はないこと、 万一の時は堕胎かという恐怖があること、体が目当てかと 不安なこと、等々。 あまり深く考えず「子供は嫌い~」と言う人もいます。 私も、若い頃は子供が嫌いでした。 避妊していたし、彼に「結婚しても子供はいらない」 と言っていました。 結局、妊娠することなく結婚しましたが、結婚前に 妊娠していても、迷わず結婚して産んでいました。 本気で妊娠するとは考えず、軽い気持ちで 「子供いや~」と言っているだけの人もいます。 傷ついたり不安になったなら「もし子供が出来たら どうするの?」と、真剣に尋ねて話し合うべきです。 妊娠に限らず、言葉にしないと思わぬすれ違いを してしまうことがあります。話し合いは大事です。

う~~ん・・

I SPY!
付き合っている段階で「いつ子供が出来てもいい!」と思える人は男女共に少ないのではないでしょうか。今までの生活が一変しますし、突然親になる準備も無ければ、結婚もまだ先だと思っていたのに・・だろうと。だからといっていい加減に付き合っているという訳でもないかと。まぁ結婚に逃げたがっているor焦っている女性なら主さん的な発想が出て来るかもしれませんが。そして言葉通りに「俺、子供嫌いだから中絶して欲しい・・」と言うかどうかは分かりません。二人の関係が恋人として上手く機能しているなら自然とデキ婚の流れに行く事も多いだろうと思います。 主さんの場合は少し本末転倒で、身体の関係にならないように彼を避けて、冷たく接し、結果、二人の関係が壊れ始め、彼が他の女性に心変わり・・ですよね。彼にしてみたら最初に冷めたのは主さんの方!という印象かもしれません。 そして話し合いが出来ないと今後誰と付き合っても今回のように「あぁ・・そういう人なんだ~」と自己完結してしまいますから、何でも言い合える関係を目指したらどうでしょう。

皆が皆、子供が欲しくてするわけじゃない

041
まうす
良く知りませんが、普通初体験は平均18、9ですかね? そんな時に子供が出来たら産めませんよね。 だからと言って、結婚してから初めて行為をする人って 1%もいないと思います。 もちろんトピ主さんが結婚するまで許さないのは 勝手です。お相手が納得したらいいと思いますし。 でも私はその行為は愛情確認のために必要だと思っているので イコール子供が欲しいからするわけではないです。 子供のいらない夫婦だって行為はすると思いますよ。

おつかれさまでした。

041
さゆり
その男性と別れて良かったと思いますよ。 私は行為をするなら、子供を作る覚悟で、と思います。 だから子供はいらないと言う人が行為をするのは単に体目当てだと思います。とても汚いことです。 トピ主さんまだ27歳でお若いのに、とってもしっかり考えてらっしゃって素敵です。どうかご自身を大切になさってください。

価値観の違い

041
イカロス
どちらも悪くありません。 >一方で体目当て?本当に大切にされてるの?と不信感が大きくなり彼を避けて、彼が求めてこないように冷たくしてしまいました。 冷たくするのではなく、はっきりと理由を説明したほうが良かったかもしれません。 >ああ、女は逃げられないのに、男は簡単に逃げられるのよね、 いや、女も簡単に逃げて良いのですけど。 >もう私も27ですが、子供が出来てもいい状況になければ彼氏もいらないし、結婚もしない(Hに応じないと男性に悪いから)と思っています。 本人の人生ですからね、それも自由です。

なるほど

🐴
やもりん
こうやって不幸な命が誕生するんですね。 堕ろされて不幸。産まれてもまた不幸。。。 男も女も、逃げる奴は逃げるし逃げない奴は逃げません。 子は父も母も選べません。 あなたにとって、子供が出来てもいい状況であっても 子にとって、絶対産まれたくない状況かもしれませんよ。

結婚を前提とした

041
アリエル
お付き合いをするなり目指すなりして下さい。 身体目的の男でも好きなら改心させるくらいの気持ちで!次は。

冷めるどころかドン引き(笑)。

041
たかこ
なんじゃ、その男。 私だったら「テメーが好きなのは自分だけだろ!」とツッコんでソク分かれます。 ま、別れて正解でしたね。 彼は、あなたのことも、新しい彼女のことも、もちろん子供のことも愛していません。 ただひたすら自分が大好き(笑)。

つまり

041
JKR
貴女はHが基本的にキライということだけですよね? 子を成す目的だとしか思っていなければ、そうなると思います。 ただ、Hでお互いの愛情を深め、確かめ合うことで至福を感じる男女もいますしね。 それはそれで、幸せなカップルでしょう。子供ができようができまいが。 個人的には、結婚も子供のことも、男女の愛の産物であると思っていますが 先に子供のことを考えてから、女性を愛するようなことはしません。 まず女性を愛することが一番先です もっと言えば、子供を作ることだけを目的にHはしませんし、結婚もしません 虚しすぎますから。 まず愛ありきでのHですし、結婚・子供・家庭です。 子供ありきの貴女にとって、その点で相性・価値観が合わなかったというだけで 彼は悪人でもなんでもないですよ?

勝手な人ですね…トピ主が。

041
chickpea
後だし?先に言われたらそれはそれで怒るくせに。 そんな「堕胎の恐怖」を味わわせるような相手にいい顔をしたいの? 「Hに応じないと男性に悪い」って、ただの軽い女ですよね? そんな理由で受け入れられても男性はひとつも嬉しくないでしょうよ。 そもそも、お互いに結婚する意思を確認していない相手とはそのような 行為に及ばないことです。 > 「他に好きな人が出来たので別れて下さい」とメール 彼は微妙に嘘をついた、というだけのことではありませんか? 子供が好きとか嫌いとかではなく「トピ主との子供はいらない」という 意味だったのかもしれません。 > 子供が出来てもいい状況になければ彼氏もいらない 彼に失礼なことを言われたと思っているかもしれませんが、あなたも相当 「男」に対して失礼な価値観を持っていると思います。 結婚も親になるのも10年は早いかな。

そんなに妊娠を恐れているのならば

🐧
みさりん
ピルの服用をお勧めします。 病気予防のために他の避妊法もお忘れなく。

一緒だった

💋
へもへも
結婚するとおもってたのに、仕事になれるまであと3年は結婚できないと言われ、遠距離であと3年たったら私は27歳だから、待てないとわかれました。この時は若かったし、しかたないかとおもいました。 次の彼氏は、結婚前提にとお付き合いを始めましたが、マザコンで、お母さんが胸が大きいから、大きい女性がいいとか、お母さんが、働く女性がいいと言うから、その職業の女性がいいと言われ、やっぱり、まだまだ結婚したくないと言われ、キモくなったので別れました。 結婚するからと許したのに、訴えてやろうかと思いました。 次は5歳下の若いイケメンでしたが、DVの駄目男で、1年で別れました。 このとき29才、もう終わったとおもいました。 Hするのも嫌いになり、男がしんじられませんでした。 今の主人とであった時も、だまされてるんじゃないかとおもいました。 今もHが嫌いです。 いい人と出会えるといいですね。

話が飛躍しすぎです。

🐤
ぽりん
トピ主さん、ちょっと落ち着いてね。 メール1行で別れ話が済んでしまう様な男女関係と、結婚と比較しないで。 次に出会う男性とは、相手を信用出来るまで行為をしなければいいのではないでしょうか。 今は傷ついていると思うけど、もっと素敵な男性を探して下さい。

妊娠のためだけじゃない

041
れみこ
「女は逃げられないのに、男は簡単に逃げられるのよね」 生理不順の治療も兼ねてピルを飲んでみてはいかがですか? もしくは女性がつけるものもあります。 妊娠してあなた一人になるなら堕胎なんでしょ? あなたも逃げてますけど。 トピ主さん、自分で出来る対策をとって恋愛を楽しんでくださいね。 彼が本当にどうだったかはわかりませんが子供を欲しくない人はいます。 男女とも。その考え方が変わる事もあります。 そういう人が皆、体目当ての付き合いをしているわけではないでしょ。 また、万が一彼が病気で理由があるのをそんな言い方をしたとしたら? 別れるのは運命だったとしても自分勝手な想像と態度でしたね、トピ主さん。 ちゃんと言葉で伝えましょうよ。 そして「するなら子供が出来てもいい覚悟=結婚に至ってもいい」 この状況にならないと付き合わないってどうやって確認するんですか? 今回のように相手の本心もわからないまま言葉だけ真に受けてって もったいないですよ。 まずはいいお付き合いをしていいコミュニケーションをとって 関係を築けるといいですね。

そのままでいて

オレンジ
お腹に宿った赤ちゃんの命も私は尊い命だと思います。だから、 セックスは簡単じゃないですよね。 私も主人と結婚前に関係しましたが、関係前に赤ちゃん出来たら、産むから責任とってねと言いました。それで退いて行くならそれまでと思ってましたよ。 もちろん、そうならないように最善を尽くしました。命の重みを考えたなら、やはりセックスは簡単じゃないですよね。気持ちよくわかります。でも そんな貴方様だからこそ 大切にしてくれるお相手がきっと現れると思います。身体は守り でも心はもう少し解放して見て下さい。余裕をもって恋を楽しんでね

子供が欲しいという男性と結婚してから行為すれば?

041
ポプラ
性行為って、本来お互いを気持ちよく出来るはずのものですよ。 トピ主さんの場合、子供が欲しくてたまらない、という男性と結婚してから、存分に行為をなさればいいだけでは? 下手とか相性とかは、結婚してからお互いでゆっくり学んでいけばいいだけです。結婚してから50年から80年、長い間二人で生活することになるのですから、時間はあるはずです。何も結婚前に焦って、人間に与えられたせっかくの快楽をおぞましいものみたいにして扱ってしまうのは、悲しいことです。

自分の体は自分で守るしかない。

💔
ただ今休憩中
付き合っている段階で子どもを考えている男性がどれくらい多いのでしょうか? 私は、自分の体は自分でしか守れないと思って生きてきたので、20代の頃抵抗なくピル飲んでましたよ。 どう考えて行動するか、人それぞれなんで、悪く言うつもりは在りませんが、妊娠したくない時期はきちんと避妊しておく、これは大人の付き合い方ではないでしょうか? 他力本願では自分は守れませんよ。 いい男もたくさんと居るが、悪い男も同じだけいます。 女性も同じ事がいえると思いますし。 理解ある男性とよい恋愛をしてください。 幸せになるには、自分を大切にしていける事と繋がっていると思いますよ。 30代専業主婦からでした。

冷める!冷める!

🙂
男の子の母
「初めて」の女性によくそんなこと言えるなあ、その男。どんな育ちだ・・・。 「もし妊娠してても責任取らないよ、自分で堕胎してね」ってことでしょう?別れて絶対正解です。 でもあんまりいないよ、そこまで非情な男。 また好きな人が出来たら、ふつうに付き合ってください。 で、もし言えるなら、彼のように「子供はいらない」と言われても、「なぜ?私は欲しいから、出来てたら産むよ」と笑って言ってね。実際にそれが出来る出来ないは別として、あなたの子供が大好きな気持ちは人になんら恥じるものではないからです。 あなたがいい恋をして幸せなお母さんになる未来をお祈りしてます!

どちらも悪くない

041
のんのこ
それもトピ主の人生ですから。 子供がほしいから行為をするという男性は、既婚男性くらいですよ。 戦前の時代じゃないんだから。

トピ主です、長い間あけてしまってすみませんでした

🐶
わんこ トピ主
皆さん、もう見てらっしゃらないかもしれませんが… 書き込みをしてからすぐまわりの環境が変わって、こちらに顔を出す余裕がなくなってしまい… こんな愚痴に付き合って下さりありがとうございました。 皆さんは、自分が生まれていなかったら、と考えたことはありますか? 私自身が、下手したら中絶されていたかもしれなかったので、 やはり堕胎に関しては敏感になるのです。 母がレントゲン撮影の際に私を見つけ、 放射線のせいで歩けない子が産まれるかもしれないと医者に告げられて… 世間体を気にする親戚に猛反対されたのだそうです。堕ろせ、と… でも、両親は産むことを決意してくれて。 どんな子供でも、自分の人生を生きてくれればと、そんな意味を込めて、私の実名は(伏せますが)つけられたのだそうです。 「名前の由来」を聞いてくる宿題が出た時に教えてくれました。 両親の深い愛情と、親戚の毒と、世間体がいかにくだらないかなどが一気に押し寄せて子供心にそれはそれはショックでした。 両親にもらった名に恥じながら生きていくことにならなくて本当に良かった、と今では思っています。

その台詞はいきなり言われたんでしょうか?

041
通りすがり
主さんのレスにあるような重圧を感じての台詞だったりしませんか? 行為=子を成す可能性がある、ってのは誰しもわかってはいますし その覚悟もないなら安易にするなってのもごもっとも。 でも、さていよいよですよ~って盛り上がって行為に至る前に 「これは子を為す可能性のある行為です。その覚悟をもってお互い致しましょう」 的な合意をいちいちとるのもなんだかなぁ・・・ 状況が状況だけに、深く考えず「了解です」となるケースもあるでしょうが 致した後に冷静になったら「怖い、重い、キツイ・・・」ってなりませんかね? でもね~、とりあえずその彼氏さん台詞後の件はどうみても主さんがひどいと思いますよ。 彼氏さんと主さんは価値観が違っただけ。 主さんはお見合い等でお相手を探した方がきっといいと思います。

主さんの追加レスについて

041
通りすがり
>皆さんは、自分が生まれていなかったら、と考えたことはありますか? 悩める若かりし頃、似たようなことは考えたことはありますよ。 まぁでも、現に自分が生まれているからそんな事考えるんだと思いますし 結論としてはんなこと考えても仕方ないって感じですかね。 主さんの一連のその思いはとてもすばらしい事だと思います。 その思いに沿って自信をもって生きていってください。 でも、主さんの思いを他人に強要させるとか 思いに沿っていない人や行為についてを 必要以上に咎めるとかもしないで欲しいなとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧