本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスや誕生日のサプライズ教えてください(駄)

クリスマスや誕生日のサプライズ教えてください(駄)

レス2
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
もうすぐクリスマスですが・・・
皆さんの嬉しかった、楽しかったクリスマスや誕生日に、彼やダンナ様にしてあげた、もしくはしてもらったサプライズ体験談を教えてくださーい。

ランキング

レス

子供が、まだ小学生の頃

🐤
和泉式部
夫が「今度の(私、和泉式部の)誕生日に、休み取ったから、二人でランチを食べに行こう」と言われました。 何やら先日彼が接待で使った割烹料理店が、私好みのすごく雰囲気のいいところだったので、一度私を連れていきたいと思ったそうです。ただ、器や置いてある調度品が高そうなので、子連れじゃいけないなぁと思い、平日、子どもが学校に行っている間に行こうと思いついたようです。 当時夫は日本の企業に勤めておりましたが、妻の誕生日に仕事を休むなんて人は皆無。やっぱりこの人変わってるわ!と、改めて感心しました。 結婚してすぐに子供ができたので、あまり新婚時代を味わうことなく、いつも外食は子連れでバタバタとしていたので、久しぶりに恋人気分を味わい感激しました。

薔薇の花束。

041
じゅんじゅん
10年ぐらい前の誕生日、ちょうど土曜日で夫も在宅中だったのですが 宅配便で届いたのは何本あるのかと驚くぐらいの薔薇の花束。 メッセージカードまでついてましたがこどもたちに玄関先で「すごーい!見せて見せて~」と持っていかれ、カードの文面を大声で読み上げられ(爆笑) 夫照れまくりでした。 本人は「俺が出かけてる時に届くはずだったのに」と言い訳?してました。 結婚して10年ほど経っていた頃で、ちょっと倦怠期な感じでしたけどやっぱり嬉しかったですね~。 しかし飾ろうとした時花瓶がひとつしかなく、大きめのグラスやペットボトルの上を切り取ったりと使えるものは総動員しました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧