初めまして、25歳、女、むらさきと申します。
私は、今の夫 (アメリカ人) と、21歳から三年付き合った後に結婚しました。 付き合い出した当初、日本にいた時に彼の元カノから彼に電話があり、彼女がHPVの検査に引っかかったとのことでした。私は動揺しましたが、すぐに調べて、HPVを持つ若者が男女含めてかなり多いこと、簡単な手術で取り除けること、将来、子宮癌を引き起こす原因になりえることなど分かりました。彼は私に検査を受けるように言い、受けたところ引っかかりました。その後、簡単な手術をし、取り除きました。ウイルスのタイプが再発して子宮癌を起こす可能性があるものだったので、アメリカの医者からは、将来子どもを欲しい人数産んだ後、子宮の一部を取り除く手術をした方がいいとのことでした。彼はとても申し訳なく思っていると言い、万が一私達が離婚することになっても治療費等最後まで責任とると言っています。
当の私は、頭では理解しようと努力していますが、どこかに怒りがあります。私は、21歳のときに彼と付き合うまで身体の関係をもったのは一人だけで、避妊なども含め気をつけてました。一方、彼は大学の時に親元を離れ、孤独もありアメリカではよくある話ですが、パーティーをし、飲んで、その場限りの関係を持つこともありました。 5年以上前の話で、彼は後悔しています。
昨日、彼がふと大学時代の女友達が、僕達にfacebookで、こんにちはとメッセージをくれたよって言いました。 その一言だけで、自分の中で怒りが、湧き出るのを感じました。
普段は、良い関係で、一緒にいる時間を楽しんでいるのですが、ふと彼の大学時代の思い出話や、過去の話を聞くとものすごい怒りを感じます。
自分でもどうしたらいいのか分かりません。身内や友達に相談しにくく、アドバイスを頂きたいです。