本文へ

元彼の要求

レス22
(トピ主 0
😢
ゆかり
恋愛
元彼は30代後半で、都会であるスポーツ同好会に携わっています。数年前に私の当時の仕事の関係で知り合ってメル友になり、半年後に再会してお付き合いが始まりました。遠距離で私がいつも一、二ヶ月に一度一週間程度彼に会いに行ってましたが、だんだん彼の挙動不審が目に付いてきて、複数の女性がいる気配がしたので、彼は絶対に認めませんでしたが、私は信用できず1年半ほどで別れました。 最後に元彼と会った後心配になって病気の検査したら、子宮頸がんを引き起こす危険なHPVに感染していることがわかりました。元彼に移されたとしか考えられなかったので、すぐ元彼に知らせました。それから一ヶ月ぐらいして元彼が、三ヶ月飲み続けたらHPVが治るサプリメントがインターネットで売ってるから買って飲めばいいとメールしてきました。私はその通りにしたけど、その後の再検査でそのサプリメントが全く効かなかったことがわかって、元彼にそれを知らせました。 それからしばらく経ってから元彼が、私が感染しているHPVが具体的に何型(16型とか18型とか)なのか詳しく知りたがり、HPV検査の結果をコピーして彼に送るよう要求してきました。元彼は医療従事者でもないし、私がHPVに感染したと元彼に知らせてからもう一年以上経ってて、その間私の体調を気遣うメールや電話もほとんどなかったのに、今になって詳しく教えろだのコピーを送れだの、何かおかしいと思って断りました。そしたら元彼は、お前を心配してやっているのにと怒って電話を一方的に切りました。 でもその翌日また電話してきて、HPVの型がわかればそれに効く漢方薬を調べられるから、HPVを治したいなら俺の言う通りに検査の結果のコピーを送れって言ってきました。元彼が今になって急にどうしてそんなこと言ってくるのか、コピーが必要な理由も 元彼の本意もわかりません。みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

考えられるのは

041
カナぶん
・本当にトピ主の体調を気遣って ・元彼からではなく他の男性から感染したのでは?と疑ってる ・トピ主さんが嘘をついて、脅迫していると疑っている ・他の女性にも感染していて、同じ型か確かめたいから そのどれかではないでしょうか?。

まったく…。

041
フカフカ
やめれ。 逆に、「お前が俺にうつしただろ!」と言われかねません。 今、その元彼には交際相手がいて、そこらへんの言い訳に使おうとしてるんじゃないかとも疑えます。 別れる時に、知らせた、じゃなくて、親にでも相談して慰謝料を請求して、きっぱり別れるべきでしたね。 今更、どっちが先に罹患してたとは、言えないしね…。 メールとか、ちゃんと保存してある? 早めにご両親に相談しなさい。 怒られるけど、それは仕方ないよね。 ギリギリまで黙ってたっていいことはないですよ。

心配なのは今カノと自分自信

💤
はてさて
HPVの型にこだわるのは、今カノか自分自身が心配なためでしょうね。 体調の管理に利くとか言って黙って飲ませるつもりじゃないですか? しかし、医者でもない人間の治療のアドバイスを一度でも良く受けれましたね。 医者に相談しましょうよ。

ん~

041
あんず
別れた後に性病感染を元彼に言って、どうしてもらいたいの?その性病は飲み薬では治らないし。発病したら、患部に塗り薬か外科的手術しかないですよ。なんで性病感染を予防するのに、避妊具を使わなかったのですか?完治するにはかなり時間がかかるので、根気よく治療して下さいね。お大事に。

他の彼女に知らせる為?

041
momo
他に付き合っている彼女の治療に使う、サプリを手に入れる為ではないでしょうか?もしくは自分の治療に使うサプリを買う為?かな それにしてもトピ主さん、サプリでは治りませんよ、病院に行きましょう。

漢方で治る?聞いたことないですよ

041
様は治療の為のワクチン代を払いたくない(三回接種で五万くらいなのかな?)とか、うつしたのは自分じゃないとか… そんないい加減な情報しか出さない元彼のいうことは無視して、早く治療しちゃった方が良いですよ。 心配してる?そんな偽情報をネットかなんかでいい加減に調べてくる人間が心配なのは、自分の財布と責任を取らされるのが嫌なだけでしょ。 むしろ、トピ主さんに元彼の周囲に彼が保菌者であることを知らされたら大ダメージでしょうから、火消しに必死なのかも知れませんね。 他の肉体関係のある女性に知られたら、非難の的ですから(無責任過ぎて) 彼が隠す限り、トピ主さんと同じ様に感染する人が増えていくのか…酷い話で。

あなたを人体実験に利用している

041
Scarlet
そこまで必至なのは、あなたの事を心配しているからではないでしょう。 彼が移したのは確実、ということは彼はHPVに感染しています。そして、恐らく彼は病院に行っていません。そしてHPVを治すと称する怪しいサプリメントを勧め、検査の結果を知りたがった。効いたら自分もそれを使うつもりだったのでしょう。しかし効かなかった。それで今度は漢方薬を調べると言っています。あなたは元彼の言われるままに自費で漢方薬を試し、結果を元彼に伝える。効けば彼は自分の治療にその漢方薬を使い、効かなかったり重篤な副作用が出れば、今度は別の治療薬を試し、結果を詳細に教えるように求めるでしょう。 あなたは実験動物ではないのだから、医学の素人の元彼の薦めるままにサプリメントやら漢方を自分に試すより、正確な知識を得て医学的に対処する事をお勧めします。

そんなバカな

😠
rito
ネットで簡単に手に入るサプリメントや漢方で治るなら、誰も数万払ってまで予防接種受けませんよ。 元カレは変な健康サプリメントにハマッてるのでは? 医者でもない者から不明な薬飲まそうとするなんて、恐ろしいです。 そうか、今付き合ってる彼女に飲まそうとしているのかも? とにかく絶対信じてはいけません。 信頼する医者にかかってるのでご心配なくと、連絡を断ちましょう。

結婚を考えている女性ができかからでは

041
Scarlet
元彼の医学ならびにHPVの知識はひどくお粗末であると仮定します。HPVは男性には重篤な病気ではないので真剣に治療しようとせず、医者にもかかっていませんでした。しかし彼にも結婚を考える女性が現われ、避妊と感染防止に努めていましたが(HPVはHIVより感染力が強くコンドームは有効だが確実に防げるわけではないようですが)彼女は子供を希望しています。このまま結婚すれば妻となる女性も感染させます。しかし彼は今まで病院にも行っていませんでしたし、このタイミングで実はHPVに感染していたから病院に行くと言えば破談になってしまいます。 そこで必至になってゆかりさんに検査の結果を知らせろと要求している、そして彼がゆかりさんを実験台にして効果を確認しようとしている治療法は、いずれも医療機関にかからずに入手できるサプリメントや漢方薬の範疇にとどまっている、と考えてみては。 彼の薦める怪しげな治療法を自腹で次から次に自分の体で試し、詳細な結果を教え続けますか? 医者に行くように告げて縁を切った方がいいのでは。 それからゆかりさんもHPVのキャリアである事は新しい彼にちゃんと告げてくださいね。

ほんと?

😑
ほんと?
>元彼に移されたとしか考えられなかったので、すぐ元彼に知らせました。 性経験があれば、だれでも可能性がある、って書いてありますけど。 http://allwomen.jp/hpv/index.html ちなみに、コンドームの使用はHPVの感染を完全に防ぐことができないとの研究結果も出ているようですから、 相手を特定するのは、ウィルスのDNAでも調べない限り、 断定することは、できないような気がします。 以前の彼氏にも、ご相談、された方が良いのでは? 元彼さんにうつされたとか、 誰かに、いったりしました? 勘ぐり過ぎだといいのですが、 名誉棄損、とか、そういうことかもしれませんよ。

今の彼女が気にしてるとか?

🐷
私も昔、異形成
ケイガンのワクチンが出てきたりとかで、認知度が上がって気にするようになったのかな? 型を気にしてるのは、型によってガン化の危険性が違うから、そこら辺安心したくて聞いてくるんでしょうね。 気にせずスルーしましょ。ウィルス保有者だと教えただけ、あなたの義務はきちんと果たしています。 そんなに気になるなら自分が病院行って調べてもらえばいい話。(男性には悪さを起こさないウィルスらしいので男性は調べられないのかもしれないですが) 型を調べるのは結構お金もかかりますし、婦人科の内診は女性にとっては苦痛。 それなのに当然のように心配もせず情報だけ要求してくるなんて最低のウィルス媒介者ですね! それに、私も以前異形成を起こして通院してたことがありましたが、漢方が効くなんて聞いたことないし、あなた自身が変な情報や薬に振り回されないためにも、スルーした方がいいと思いますよ。 ウィルス自体はポピュラーなもののようで、かなりの女性が感染するものの自然に排除され、ガン化するのは一部と当時医者に言われました。 今はとにかく免疫力高めて、お体大事にして下さいね。 頑張ってウィルスが自然排除されますように。

やさしいなあ

🙂
ゆかりさん、やさしいですね。彼氏じゃなくてあなたが。 ええと、申しわけありませんが、HPVというものがどういうものかはわかりません。感染症として、普通に思いつくことを書きます。 元彼が、複数の女性と関係があったかどうかはともかく、彼が感染源かどうかは確かめていないわけですよね。 それに、元彼の助言どおりにサプリメントを利用したり。 この辺がなんだかんだ言ってやさしいなと思います。 彼に、感染の有無を確かめたり、サプリメントなど無視したりする方が自然のような気がします。 まずは、元彼の感染の有無を調べ、その結果のコピーをもらったら、ご自身の結果のコピーを渡されたらいかがですか? はっきり言って、元彼は、他の女に感染させているとかを心配していたり、ゆかりさんの為ではないところで行動しているんじゃないかと勘ぐるのは当然だと思います。 電話で少し疑われたからって、ショックなのは感染が判明したゆかりさんなのは間違いないのだから。

自分が大事?

🐧
まり
要は、自分の体と今後(彼女)が大事なんでしょうね。 貴女のことを心配して、という可能性は、ほぼ0でしょう。 私はそのHPVに詳しくないのですが、「医者に見てもらってるので、漢方は必要ない」とでも言っておきましょう。 というより、もう着信拒否されたらどうですか?

おそらく

😡
鰐川
検査結果が必要なのは、現在の彼女に、トピ主さんからうつされたのだ。 自分の方が被害者だという証明に使うためだと思います。

本意を知る必要あるの?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、HPVの感染は災難でしたね。でもその後の元彼とのやりとりはバカバカしいですね。トピ主さんの行動も相当不可解です。  トピ主さんは一体なぜ元彼に連絡したの?1元彼や元彼と関係を持った女性のことを心配しているから。2感染したのは元彼のせいだから治療費を支払ってもらう。のどちらかでしょうか?  元彼は別に医療従事者でもないんですから治療法を教えてもらってその通りにする必要は全くありませんよね。むしろ言う通りにネットで購入したサプリを飲むなんて危険じゃないですか。もともと信用ができないから別れような相手でしょ?  これ以上元彼にかかわる必要は全くありません。いやむしろかかわるのは危険でしょう。  元彼も自分の身体が心配ならば病院に行けばいいだけです。  本意を知る必要もないので連絡を絶ってちゃんとした病院で治療を受けましょう。

お仕置きだべぇ~

041
おじゃ
変な物を貰ってご愁傷様です。 それにしても元彼って男の風上にも置けない感じがする馬鹿野郎ですね、 主さんも病院で検査しているようなのでワクチン等の事は知っていると思いますが、元彼には教えなくても良いと思いますよ。 むしろ、今までの悪行を報いさせる為に一芝居打って、突き放せばどうでしょうか? もっと恐ろしいHI○感染症に掛かっているような素振りを見せて放置しようよ。

カモられるよ?

🎂
おーい
>HPVの型がわかればそれに効く漢方薬を調べられるから、HPVを治したいなら俺の言う通りに検査の結果のコピーを送れって言ってきました 漢方薬は元彼から送ってきた場合、数万円のお薬代を要求してくる可能性もあるかと思いますが・・・漢方薬は高いよ? コピーね・・・元彼も検査すればたぶん同じ病気でしょ?病院にいってないから検査結果を知らない。でも知る必要があるので主さんの検査結果がほしいんでしょうね。 検査コピーに主さんの名前が書いてるのか知りませんが、そんなの送る必要は絶対にありません。バカ男のようなので将来お金に困ったとき、どんな脅しをしてくるかわかりませんよ?会社や近所、実家などにそのコピーをばら撒かれたらどうしますか?一生脅されますよ?今度言われたら「あなたと同じ病気でしょ?病院いって検査したら?」といってメルアド電話番号変えようよ・・・ 主さん、漢方やサプリで治るなら劇的な治療薬できてますよ・・・。このまま元彼と連絡とってたら薬代ぼったくられるか人体実験されるよ?さっさと縁きりなよ、

実験されてるだけ

041
みこ
私も感染してましたが、最近なくなりました。 医者には、感染は薬では治らない。といわれました。 貴方は、その辺の説明は受けなかったの? ほとんどの女性が感染しているが、悪性になってしまうのが、数%いて、そのまた数%がガンになるのです。そして、直前の彼氏が原因でない場合もあります。 詳しく調べなさい。調子よく実験に乗らされて。悪化したらどうするの?

ドクターに聞きましょうか。

041
りんご飴
元彼には踵落ししてぇな、と。 さて餅は餅屋。 彼は医療従事者でもないんでしょ? ドクターに直接聞いた方が良いですよ。 多分自分が恥ずかしくて医者にかかりたくないから、眉唾情報を仕込んでトピ主さんに試しているんでしょう。で、効いたら自分に使う、と。 馬鹿馬鹿しいから止めましょう。お金と時間と体の無駄。 身銭を切らず、医療情報をコピーして寄越せなんて、デリカシーがないし個人情報ですよ!?誰かに渡されたり見られたりしたら大変だし不快。私だったら絶対に嫌。 まして元彼なんかに渡す必要なんて無い! お前の事が心配だから、とまた言われたらどうもありがとう、貴方も病院にかかれば? で関わりを絶ちましょうね。お大事に。

HPVへの正しい知識を身につけて下さい

041
ローゼ
レスをつけている方へ: 子宮けいがんはウィルス感染型の病気で性交渉で感染します。 このウィルスは大抵の男性は保持していてその彼を責めるのはかわいそうです。 逆に今後トピ主と性交渉を行った男性は同様に感染しキャリアとなります。 元彼が初めての相手でもない限り元彼が感染源とは限りませんし、逆にトピ主が元彼に感染させた可能性も十分あります。 コメントをする前に正しい知識を身につけて下さい。 元彼が感染源として攻めるのはおかしいです。 その他の行動についてはお好きなだけどうぞ。

治る薬がないから

😨
カーウェイ大佐
かかる前にワクチン接種を…って、宣伝しているんじゃないですか? 関わりを絶ったほうが正解でしょうね。 簡単に個人情報出しちゃだめです。何に使われるか…怖いです。

泌尿器科勤務です。

😠
Ruri
やめなさい。そんなの送る必要なし。 漢方やサプリで治る?そんないい薬あったら今頃特効薬なんて腐るほど出てますよ。彼の中途半端どころか、間違った知識で変なもの飲まされないようにね。 男性は、泌尿器科にかかって調べれば、感染してるかどうか検査できるんだし(でも元彼が感染しているとは限らない)、元彼は自分が病院行ってなくて貴女の結果の確証が欲しいだけだから。 貴女は病院にちゃんと通って正しい知識を身につけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧