こんにちは。
生理に関しての相談です。
私の生理はほぼ規則正しくきてくれるのですが、極度のストレスを受けると1週間~長くて1ヶ月程遅れてしまうことがあります。
先月末、すごく悩んでしまうことがあり、3日間ほとんど食事が取れない状況になりました。
悩みは現在解決しているのですが、先週末にくるはずの生理がまだ来ません。
今月末の29日に温泉旅行に行くのですが、生理がいつくるかわからなくなってしまい、対処法に悩んでおります。
21日までに生理がきてくれればギリギリで旅行前に終わる感じです。
なので、現在考えているのは21日まで待っても生理がこなかった場合、産婦人科に行き生理を止めるお薬を処方してもらおうと考えています。
ただ、生理を止める薬を処方してもらった経験がなく、実際処方してもらえるのか、もしくはその時期に飲んでも間に合わないのではないかなど色々悩んでおります。
先月くらいからピルなどで調整しておけばよかったのですが、最近すごく規則正しくきていた為油断してしまいました。
長文・乱文で申し訳ないのですが、こういったご経験がある方・対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスを下さい。
よろしくお願い致します。