本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • いつくるかわからなくなってしまった生理を止めるには

いつくるかわからなくなってしまった生理を止めるには

レス7
(トピ主 1
😣
asa
ヘルス
こんにちは。 生理に関しての相談です。 私の生理はほぼ規則正しくきてくれるのですが、極度のストレスを受けると1週間~長くて1ヶ月程遅れてしまうことがあります。 先月末、すごく悩んでしまうことがあり、3日間ほとんど食事が取れない状況になりました。 悩みは現在解決しているのですが、先週末にくるはずの生理がまだ来ません。 今月末の29日に温泉旅行に行くのですが、生理がいつくるかわからなくなってしまい、対処法に悩んでおります。 21日までに生理がきてくれればギリギリで旅行前に終わる感じです。 なので、現在考えているのは21日まで待っても生理がこなかった場合、産婦人科に行き生理を止めるお薬を処方してもらおうと考えています。 ただ、生理を止める薬を処方してもらった経験がなく、実際処方してもらえるのか、もしくはその時期に飲んでも間に合わないのではないかなど色々悩んでおります。 先月くらいからピルなどで調整しておけばよかったのですが、最近すごく規則正しくきていた為油断してしまいました。 長文・乱文で申し訳ないのですが、こういったご経験がある方・対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスを下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

逆に

041
みぃ
私は生理になる(排卵させる)薬をもらって、旅行にぶつからないようにした事があります。

出来ますよ~

041
ままん
私は生理不順で、こないと40日以上こない事もあります 先月もそんな感じで、温泉旅行があったのですが、なかなかこなくて、結局2週間前に病院に行って生理がこない薬貰いました 私は2週間前だったけど、先生は来週でも良かったねと言ってたので、1週間前でいいと思います ただ、保険がきかないので、ちょっと高いです。

今すぐ行ってください

041
ウェブ
21日に行くのは遅いと思います。今すぐ病院へは行ったほうがいいです。 方法としてはすぐに中容量ピルを飲みます。(わからないけど5日~10日間ぐらい?)飲み終えたら2,3日後に生理がきますから、温泉前にはぎりぎり終わっていると思います。 とにもかくにも生理が起こる力がピルに勝ってしまったら生理はおきてしまいます。ぎりぎりの決断ですが、21日に行くことに比べたら早めに行くことをお勧めします。 内診で子宮内膜の様子がわかればあとどのくらいで生理がくるか来ないのかも大体わかるようですよ。

最低1週間前位には病院へ

🙂
ai
 生理をずらしたい場合は、生理予定の5~7日前から薬を飲み始めます。  そして、生理を止めたい日まで飲んで、その後3日ほど過ぎた辺りから出血が始まる予定になります。(人によって多少ずれますけどね)  ですので、直前に病院に行っても、薬を処方してもらえないか、もしくは処方されても効くかどうかも分からなくなってしまうので、1週間くらい前には病院に行きましょう。  使うのは、普通中容量ピルです。(よくある避妊用は低用量)  ですので、妊娠した時と同じような、つわり様症状か出やすいので、そのあたりも一応考慮した方が良いかもしれませんよ。  せっかくの旅行が、気持ち悪さで満喫できないってこともありますから・・・。  まぁ、飲んでみて合わないようなら(吐き気とかが強いようなら)潔く薬は断念した方が良いかも。

私のばあい

🐱
のんた
私の場合 旅行に重なりそうなときはお薬をもらって 調整しています。 前倒しするのか 遅らせるのか・・・尋ねられます。 自己都合だと保険はききません。 予定日が健康診断なので困っている・・と話したら保険がききました。 年齢が40代後半になると 投薬はできないと言われました。 病気を誘因するからだそうです。 いずれにしても 病院に早く行きましょう。

のんたさん(横です)

041
ロン
健診の時で困っていたときは「どういうわけか」保険がきいただけですよね。 旅行で調整するときは、ちゃんと全額自費で払っているんですよね? そこをちゃんと言ってくれないと「嘘で健診って言えば保険が使えるよ」とトピ主さんにアドバイスしてるみたいですよ。 私が通ってる病院では、どういう理由でも生理日調整では保険は使えませんけどね。

トピ主です。

😣
asa トピ主
こんにちは! みなさま、ご意見・アドバイスありがとうございました。 早めに産婦人科にかかろうとしていた矢先に、一週間程遅れてやってきてくれました。 今度同じ症状にかかってしまったときにみなさまからのアドバイスを思い出します。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧