本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレと復縁したいけど…避けられてます

元カレと復縁したいけど…避けられてます

レス4
(トピ主 0
041
あゆ
恋愛
元カレと、友達みたいにメールをする仲なんです。 しかし私に未練があり先日『久しぶりに会わない? 』と言ったら『年末年始は忙しいし年明けの方が確実かも』と言われ、以前も断られたので避けられてると思い『もう誘いませんね』と言いました。 そしたら『いや、他の日は空いてるの?」と言われたので、「大丈夫だよ、お互い住んでいるところが中間地点なのでそこで会えたら嬉しいです」と最後に言ったら 「実は仕事が転勤になって○○(私の住んでいるところの近くです)になったんだ。また早く帰れそうな日が会ったら連絡するわ」と言われそこから放置状態です。 しかも「避けてるよね(笑」って言ったら「実は(笑)」なんていわれて、「土日はデートで忙しいんですか」と言ったら 「そうそう・・・っておい!仕事だよ」と言われてしまいました。 ちなみに彼は勤務医。 mixiはこまめにチェックしてるのに・・・ただ私に会いたくないから口実にしているだけだと思いますか?

ランキング

レス

別れたのに

ちこ
好き好きオーラ全開で連絡してこられたら 普通引くんじゃないですか? 逆の立場になって考えてみたらわかるでしょう? 優しさ、同情で返信してくれているだけで 本心は会いたいとは思っていないと思いますよ。 ただの「元カノ」にmixiまでチェックされるのは 彼からしてみたら「うっとうしい」でしょうね。 申し訳ないけど振られちゃったのも 仕方ないなと思いますもん。 何事も相手の立場になって考えましょう。 それが次の恋愛に生きてくるはずですから。

失礼ですが

041
匿名
しつこいですよ。未練あるならまた付き合いたいってはっきり言えばいいのに。

私の妹みたい

041
まめた
妹も別れた男性とよくメールをする仲で、まだ未練があるみたいです 明らかに「大好き!」というオーラがメールの文面に出てまして…で、断られると自分を守るためか急に引く (「避けてるよね(笑)」とか「うち、ウザいよね(笑)」など) そんなことを続けてたら先日相手から 「何でメールしてくるの?」 「俺達別れたよね?」 「もう関わらないほうが良いと思う。連絡取るのやめたい」 等と言われてしまったみたいでショックを受けていました トピ主さんも適度な距離を取りつつ友達としてお付き合いしたほうが良いのでは無いでしょうか?

大変失礼を申し上げますが

041
コロコロ
別れる時にトピ主さんが散々ゴネたり揉めたりしませんでしたか? 彼が元々そういう物言いをする人なのかも知れませんが、彼の反応を見てトピ主さんと切れたいのにスッパリ切れない何かがあるように感じましたので。 ただ、彼は復縁を望んでいないようには感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧