本文へ
  • ホーム
  • 三十代半ばの既婚者の方、髪型を教えて下さい。

三十代半ばの既婚者の方、髪型を教えて下さい。

レス14
(トピ主 4
専業主婦
私は、34歳の専業主婦です。 私達が、幼い頃、母親世代の髪型って、ちび○子ちゃんのお母さんみたいに髪が短かったと思いませんか? 因みに、私の髪型は、ロングヘアでサイドでシュシュで髪を結んでいます。 シュシュも、なるべくオシャレなお店で購入するようにしております。 皆さまの、髪型、アレンジなど教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

33歳です

ちこ
私の髪は肩下10cmぐらいのセミロングです。 ブローが面倒なのでクルンとなるような パーマをかけていますので普段はそのままおろしています。 食事の支度をするときは シュシュでひとつ結びにしてますが オバサンっぽくならないようにトップに高さを出して オシャレ感?を出しています(笑) お出掛けのときはカチューシャをしたり 前髪~サイドを編み込んだりしてアレンジします。 もう少し長いときは高い位置でお団子にしたりもしていました。 夏は涼しくてよかったですよ^^

36歳です。

041
さかな
私の母は私ぐらいの年の頃髪の毛はロングでいろいろなアレンジしてました。 現在の私の髪型は前下がりの肩ぐらいまでのボブです。 夏頃まではロングで適当にまとめてシュシュを着けていました。 今はショートにしたくて仕方ないって思ってる所です。 かっこいいショートに憧れているんですが、どんな風になるか怖くてなかなか踏み切れません。

ありがとうございます。

専業主婦 トピ主
ちこさま、早速のレスありがとうございます。 クルンとパーマが掛かっていて、オシャレな方だなと思います。 私も、シュシュは高めの位置で結んでおります。 高めの位置の方が、某百貨店の店員さんも良いと言っていましたよ。 私、今流行り?のツインコームが付いている(コームが見えないようになっている物)のを幾つか持っています。 贅沢な悩みかもしれませんが、私の髪質が艶&コシがあり過ぎて…シュシュが落ちないようにゴムで何度も結んだり、ツインコームだと落ちないように出掛け先で何度も確認… カチューシャは、私も好きで幾つか持っています~ お団子可愛らしいですよね♪ 私も、トライしてみます☆

トピ主です。

専業主婦 トピ主
さかなさま 早速のレスありがとうございます。 さかなさまのお母様はオシャレな方なのですね♪羨ましいです♪ 私の母は、常にパーマをかけて肩に掛かるくらいの髪型でした。 ボブって肩に付かないくらいですよね… 私は…物心付いたころから、ずっとロングでした。 一度だけ、肩下五センチ位にしたらビックリされました。 ショートは私も怖いです。カットしたら髪が伸びるまで年月が経ちますもんね。 髪は女の命ですよね。 やはり、シュシュは、必需品ですね。

今を楽しむ

サリナ
ずっとロングは似合わないと避けていました。すぐ毛先が痛むし。 でも子育て中は意外と長い方が美容院行かなくていいし結べて便利。 35の今、前髪なしのロングヘアカラーありストレートです。もうあまり冒険したくなくなりました。 年齢的にロングもあと五年?白髪の具合によっては早まると思います。 残念ながらヘアアレンジが下手なのでやはりボブくらいが扱いやすいのかも。 一応目標は来年夏までにもうちょっと伸ばして毛先パーマします。これならひっつめ髪でもおしゃれかな?

34歳です

041
テレビちゃん
肩より少し上の前下がりボブです。カラーリングはかなり明るく沢山白いメッシュが入っており、一部に太く真っ白なメッシュが入ってます。かなり目立つ髪をしていますが本人気にいってます。

35歳です

🐤
ぴろん子
私は片より少し下の長さで、ブラウンにカラーして、前髪あります。 たまに横に流したりしてます。 おかっぱ風にもなりますが、大抵はコテで毎朝巻いて、ゆるふわクルリンとしています。 本当はデジパすればいいのですが、お金がなかったので、巻いてます。 もうすこし伸ばして、ちょっとゴージャスにしたいな~と思っています。

ショート!

041
楽チン
TAOさんみたいな、前髪ぱっつんのショートです。 とっても、楽! シャンプーもブローも簡単。 早く切ればよかった!と思うくらいです。

36歳です。

くまちゃん
 9歳と5歳の娘がいます。  去年までは胸の上くらいの長さで毛先に内巻きパーマをかけていました。気合を入れて出掛ける時はブローしましたが、普段は乾かす時に手でくせをつけるだけで平気の楽な髪形でした。  夏は専業主婦さんと同じでシュシュなどで縛ったり、プールに入る時はお団子などにしていました。  今年の春にバッサリあごくらいまで切りました。  表面だけに矯正をかけ、前下がりの長めのショートって感じでしょうか?内田恭子さんのちょっと短い版て感じです。  乾かすだけで丸くなり楽ですが、気合をいれるときはアイロンで毛先だけを内にクルンと巻いています。  基本は楽に仕上げられる髪形にしています。幼稚園に朝送る時に楽なので。  私は今の短い版が気に入っていますが、下の娘は長い方が好きだったらしく『伸ばして』とうるさいです。

ボブです

ラブリン
34歳主婦小学生と幼稚園児がいます。 ボブですよー。前髪は厚めで目ギリギリのとこ。カラーは服がだいたいコンサバ系なので、2番目に暗いアッシュ系ブラウンです。 ベースはストレートですがヘアアイロンで巻いたり内巻きにしたりしてアレンジしてます。ハーフアップも後頭部にボリュームが出るようにしたりとか。 夜会巻きがギリギリできるくらいです。

ずーっとショートカット。

041
ながしま
33歳です。一度だけ主人にお願いされてロングヘアにしましたが(伸ばした後で「ショートの方が似合うね」と言われました)、高校時代からずっとショートカットです。 今は前下がりの「クラシックボブ」というスタイルですが、ゆるくパーマをかけて癖毛風にしたり、少し長めにカットしてもらいホットカーラで巻いて手櫛でワシワシもんでアレンジしています。 他にはアメピンで無造作にまとめてくらいです。 気分転換にヘアピースを装着してまとめ髪を作ったりしています。 何故伸ばさないの?と良く聞かれますが髪の量が多いので重たい印象になるのと、やはり「似合わない」という感想を多く頂くからです。

ありがとうございます。

専業主婦 トピ主
さりなさま 私も、ヘアアレンジがあまり得意ではありません。ロングヘアだと、髪を洗うの大変だけど私は、短いのが似合わないので、セミロングにしようか迷っています。 テレビちゃんさま ボブなのですね。木○カエラさんみたいな髪型かな?可愛らしい髪型ですね。 ぴろん子さま ブラウンカラ―オシャレですね。私、元々髪が明るめなので、カラーリングはあまりしたことないんです。 ゆるふわクルリン私もトライしてみます。 楽チンさま ショートなんですね。私は、抵抗があって中々ショートに出来ません。旅館のドライヤーだと全く渇きません。 くまちゃんさま ショートだと乾かすの楽そうですよね。 私、まだ子供がいませんが、主人がロングヘアが好きなので伸ばし続けています。シャンプー代&コンディショナー代がとても高いです。美容室もロングだと割増だし…  ラブリンさま 夜会巻き素敵ですよね。 私、髪が多いので中々髪がまとまりません。 皆さま、ロングでもボブでもショートでもオシャレですよね。私も、皆さまのようにアレンジしてもっとオシャレを楽しもう♪ありがとうございました。

ありがとうございます。

専業主婦 トピ主
ながしまさま ご主人さまの、ご要望にこたえて可愛らしいですね。 クラシックボブ女性らしくて可愛いですよ♪ 私も、主人からロングヘアをお願いされていますが・・・腰までは髪を伸ばしたくないので肩下30センチ位です。年末にもう少しカットしたいです。 私の場合、一度ショートカットが見たいと友人に言われますが絶対切りたくないです。 皆さん、アレンジが上手で良いな・・・

夜会巻きを良くしています。

041
やっちゃんママ
私は、楽天のリトルムーンという。お店で夜会巻きコームを買っています。可愛いしキラキラ好きな方なら良いかも。私は、肩くらいのセミロングです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧