唐突ですが、桜新町、用賀、等々力あたりでファミリーで住むのにおすすめなところはどこでしょうか?
住所で言うと、弦巻、上用賀、用賀、等々力です。
中古マンションを探していて上記エリアに良さそうな物件を見つけたのですが、このあたりのことをよく知らないのでアドバイスをお願いします。
主人の通勤先は品川です。子供は小学生になります。
私の希望する条件は、
*公立の小・中学校が荒れていない →世田谷区内ならどこも大丈夫そう?
*静かで空気がある程度綺麗なところ →高速・246・環八が近い用賀は厳しい?!
*新鮮な品揃えのスーパーが近くにある →車を所有してますので店舗に駐車場さえあれば遠くても可
*近所に美味しいパン屋さんや手頃な価格で外食出来るところがある
主人の希望は、
*ラッシュがひどすぎる沿線は嫌 →やはり田園都市線は厳しいでしょうか。
こんな状況なんですが、実際にお住まいの方、ここはこうだよ!ここがおすすめ!ここに気を付けて!など色んな情報を教えてください。
過去ログでは自由が丘にも近い大岡山が人気のようで、探してみましたがほとんど物件がありませんでした…
主人の希望では東横線・目黒線の方がいいとは思うんですが(私もどちらかというと東横線沿線の方が好き)価格的に厳しく、尾山台・等々力の駅から遠いところを中心に探しました。
予算は5千万台です。
行き詰っております。なんでもいいのでアドバイス宜しくお願いします。