本文へ

突然さみしいと思ってしまいました

レス2
(トピ主 0
😢
さみしがりや?
ひと
はじめまして、28歳、1歳の子供を育児中のものです。 うちは夫の帰りが11時以降なんですが、今までは多少寂しく感じる時はありましたが、今日、なんだかとても寂しく感じ、少し涙が出ました。人恋しくなり、ただなんとなくつぶやかせて頂きました。 現在の状況は、たまたま中古物件を見つけ、ゆかりのない土地に引越し、半年です、知り合いも、両方の両親も遠いです、子育ては楽しく、8時頃には寝てくれるので、割りと1人の時間があります。 掃除したり、ネットしたり、TV見たり、あ~、私、1人で平気なタイプだったんだなぁ、もっと寂しいと思ってたのに、良かった~ て思ってたんですが、今日急に寂しくなり、なんだか不安です。 ちなみに、出産前は数年、共働きで、こんなに暇な時間が増えたのは初めてです。 仕事を辞めたのも、知り合いの居ない土地で家を買ったのも、自業自得なんですが。 同じ様な環境の方の話や子供が寝てからの充実した過ごしかたなど、なんでもいいので、レス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

わたしも

ちこ
地元を離れて夫とふたり暮らし、 仕事も妊娠をきっかけに辞めたので 夫以外と話さない日もたくさんあります。 朝から掃除や洗濯をしても午前中には片付いてしまうので 午後はとっても退屈です お昼寝したり、散歩したり、 たまにお菓子作りなどをしたり・・・。 あ、撮りだめした映画などを観たりもします ゲームもたまに。。。 うちの夫は20~21時には帰宅しますが 泊まりで出張もあるのでそんなときは特に寂しいですね

私も寂しいです!

🙂
はなこ
はじめまして。 27歳 独身 3つ年下の彼氏と結婚を前提に同棲中の者です。 参考になるかわかりませんが、書いてみますね。 私も日中は仕事なんですが、夕方には帰宅することがほとんどで、彼氏は逆に残業が多く、帰宅は11時頃。定時で帰れる時期はいいのですが、一人では食事を作る気にもならないし、何もやる気になれないんです。 彼と同棲を始めてまだ半年も経たないのですが、自分ってこんなに寂しがりやだったっけ?って驚きました!別々に暮らしているときは毎日顔を合わせるなんてこともなかったし、それで全然平気だったのに! きっとそれだけ相手の存在を大きく、頼もしく思っているんだなぁと気付きました。 でもあんまり「寂しい」といって彼を困らせたくないし、何より言っても意味がなさそうだし(飲み会でもない、仕事じゃ仕方ないですもん)、まずは仕事で疲れている彼を精一杯癒してあげたい!って気持ちが大切だなって自分を鼓舞してます(笑 寂しい気持ちはなくなりませんが、何かきっと見つかると思います!赤ちゃんもすぐ大きくなって、手も目も離せなくなるのでは? 今はほんの少しの間の休み時間なのかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧