結婚3年目の週末婚カップルです。夫は自由業ですが、今は思うように働けていません。私は会社員で、贅沢はできませんがそれなりの収入があります。完全独立会計で、夫はどうにか暮らしていけるくらいの経済状況だと思います。
こんな状況ですが、夫は結婚の時に、私が昔、一度だけほしいと口にした、高価なブランドの指輪を贈ってくれました。決してラクではなかったと思います。婚約指輪のお返しは十分の一くらいのものしかしていません。
今、夫を助けたいのです。でも、あからさまに援助するというと、彼のプライドが許さないと思うのです。どんな方法があるでしょうか。指輪のお返しにかこつけて、切り出そうと思うのですが、うまい方法が見つかりません。「指輪のお返しとして、生活費を出させて」では、いくらなんでも酷いですよね。
生活費を援助する以外に、この部分を出せばいいんじゃないかといった提案でもかまいません。みなさんなら、この状況でどのように夫を助けますか?
ちなみに、週末はどちらかの家で過ごすことが多いですが、出かけるときの外食などは、私が若干多く払っています。