本文へ

自分に自信を持ちたい。

レス13
(トピ主 7
041
はるか
恋愛
最近付き合っていた彼と別れました。理由は1年前に私の友人と二股をかけていて、それを彼女と別れるからといって私とよりを戻したのに、結局彼女と昨夏からよりを戻していたからです。 その彼女も秋までは私と個人的に会い、私たちを応援するといっていました。それも今となっては・・・ 彼も秋頃から気持ちが離れていました。でも別れようとは言ってくれませんでした。気持ちがないなら別れてと私は何度も言いましたが、別れたいというのすら面倒くさかったんでしょう。 ほぼ確信があって先月彼の携帯を初めて見ました。彼女からの着信が沢山ありました。そこで気持ちがさっと冷めました。もういい。 だから携帯を見たことも彼女のことも言わず、別れるとだけ伝えて家を出て、その日の内に二人の電話もメールも着信拒否にし、今までのメールや写真、彼のものも全部捨てました。 もう何を聞いても信じられないし、関わりたくない。実際彼女との事を心配で不安を感じていた毎日から解放され、今は本当に気持ちが楽になりました。趣味に打ち込み、友達と美味しいご飯を食べてバカ話を心から笑う。別れてよかったと、あっという間に思えるようになりました。 でもやっぱり衝動的に彼のことを思い出すと、押さえられない悲しみと悔しさでいっぱいになってしまうんです。結局追っても来なかった彼。やっぱり私は女としてダメだったの?彼にとって私は何だったの?彼は一体何のために私といたの? 以前その二股の相手である友人から、彼との話を聞かされているので、それが余計なフラッシュバックするトラウマもあります。結局あの子の方が良かったんだ。私はダメな女だったんだ。私なりに頑張ったことは全て彼には負担だったんだ、ウザかったんだ。 確かにダメな彼女だったかもしれない。でも今は私が間違ってないと誰か応援してもらえませんか?

ランキング

レス

貴女を讃えます!

041
オケイ
立派ですね、私も見習いたいです! きっとじきに新しい更なる佳い出会いがありますよ。 応援しています!

はるかさんは、間違っていませんよ!!

🐧
ちゃみ
私も、二股かけられ別れました。 関わりたくないと思いつつ、悔しさで彼を攻め続けていました。 うざかったんでしょうね。その浮気相手のがマシだと言われました。 私も、それで自信をなくして、小町の皆様にご相談させて頂き、暖かいお言葉を頂きました。 私は、皆様のおかげで 少しずつ自信が戻ってきました! はるかさんも、ここでトピをたてて正解だし、はるかさんが 劣ってるんじゃありません! その二人は、絶対うまくいかないし誰かを犠牲にした幸せなんてありえません。 はるかさんは、幸せになれますよ!

ありがとうございます。

041
はるか トピ主
オケイさん ありがとうございます。 すぐ気持ちがぐらつきますが、 そうやってはっきり言ってもらうと自信になります。 絶対幸せになります!

ありがとうございます。

041
はるか トピ主
ちゃみさん コメントありがとうございます。ちゃみさんも同じ立場をご経験されているんですね。 >悔しさで彼を攻め続けていました。 この気持ちすごくすごく分かります!もし会ったらどれだけ問い詰めてやろうかって。結局黙って別れた自分の選択が泣き寝入りだった気がする事もしばしばです。私は責めなかったので、その分楽に彼女とやっているのかと思うと悔しくて溜まりません。 でも多分彼を責めたとしてもその反応は私が満足できるわけもなく、逆に怒りや悲しみを増長させるであろう事が容易に想像がつき、もう諦めよう、考えるのはやめようと思う様になりました。でもたまに思い出しては腹が立ち、しかも結局そんな男といたのは自分で、そして自己嫌悪に・・・その繰返しです。ホント辛いですね。ちゃみさんはそこから今一歩を踏み出しているんですよね。 確かにこちらにご相談して良かったと思いました。全く知らない方々ですが、その方々に「大丈夫!間違っていない!」といわれるとすごく安心しました。ちゃみさんがはっきり「劣ってない!」って書いてくれた事嬉しかったです。 私絶対幸せになります!ありがとうございました!

2回目 失礼します。

🐧
ちゃみ
はるかさんは、彼を責めなくて良かったと思います。 人は、どこで再開するかわかりません。 もし、その彼とどこかで再開して その時 彼女とも終わっていて、はるかさんが今よりも更に可愛く素敵な女性になっていたとき 彼は後悔するハズです。 それは、何も言わずに去ったから出来ることだと思います。 私は、文句を言うだけ言ってしまったから、どこかで再開しても 後悔どころか悪い印象しかないでしょう。 「やっちまったなぁ…もう少し、落ち着いて考えれば良かった」って、今 思ってます(笑) もう少し続けさせて下さい。

別れて正解

🐱
アレルギー
二股する男なんて、捨てて正解です。私も一度元カノと二股されましたがすぐに別れました。20代の若くていい時代を二股男のために無駄にしたくなかったからです。後を追ってもきませんでしたよ。こういう男は優柔不断ですので、流れに任せているのです。私は、自分磨きに集中して、友達と思い切り遊び、デートもしました。しばらくして、この彼とばったり会ったのですが、明るく短く話をしました。そして、新しい彼と飲みに行ったらまたそこでばったり会ってしまいました。酔った勢いだったのか、その場でよりを戻そうと懇願されましたよ。新彼にも毒づいていました。かっこわるさを通り越して哀れでしたね。きっと、元カノにも振られたのでしょうね。私との別れをとても後悔したみたいでした。でも、私はすっかり冷めて次にいってましたから、ザマーミロでした(笑)。トピ主さんにも新しい出会いが必ずありますよ。あなたにふさわしい人と恋して下さい。

ちゃみさん

041
はるか トピ主
コメントありがとうございました! 元カレとの再開については今は全く考えられない状態なので、逆にどんなに関係が悪くなってもなじってやればよかったと思ってしまうのが現状だったりします。ただ実際になじったとしても、きっと私は私への愛情を感じられる言葉を求めてしまうだろうし、それに対して私の元カレは黙ってしまったり、すぐ誤魔化したりするタイプなので、多分怒りや悲しみが増しそうだなと。。。 それに今までも私は元カレを充分猜疑心で見ていて、最初の二股発覚から1年、既にウザがられていたと思います。多分ちゃみさんが言われたことを、私の元カレは態度でしか表せなかっただけで。。。それが本当に辛かったんですけど。 だから最後はもうさっぱりしたくなったのかもしれないです。ウダウダが長過ぎました。1年も掛かった自分がバカでしたね。 今前向きと後向きが交互にやってくる感じですが、最近お腹の底から笑うってことを思い出してきました。本当の笑顔を取り戻せたら、多分つきあってたあの頃より魅力的になれる気がします。二度と会うことはなくても、やっぱり見返せるくらいになりたいですもんね。頑張ります!

アレルギーさん

041
はるか トピ主
コメントありがとうございました。 >こういう男は優柔不断ですので、流れに任せているのです。 この部分すごい納得しました! 本当に私の元カレもまさにこのタイプで、絶対途中から私のことは面倒くさかったのに、自分から別れようとはしなかった。とりあえず、なんですよね。でも会うのは面倒なので、よく家に行ってもいい?と聞くと「別にいいよ」といわれました。「別に」くらいだったら付き合わなくて良かったのに。二股かけてたことより、その気はないけど俺のこと好きだから「付き合ってやってもいい」みたいな形だったことが一番傷つきました。そんな半端な気持ちなら一緒に居てくれない方がいっそ傷つかなかったのに。それでどんどん不安になっていったのに。 でもそう、本当に優柔不断なんですよね、こういう人は・・・まさにアレルギーさんのおっしゃる通りです。もうスパッと切ります!私のアレルギーさんのように自分を磨いて、見返せるくらいになりたいです!自分を好きになって、自分らしい笑顔を取り戻したいと思います!

2回目の続き失礼します。

🐧
ちゃみ
もちろん、その為には磨いて欲しくないですが… 再開しなかったとしても今よりも魅力的になったはるかさんには、見合った素敵な恋人が隣にいると思います! もし、再開したら「毎日、充実してます」な感じの 余裕の表情で微笑んでやってください! 長くなってすみません。同じような状況だったので、今はおツラいと思いますが 負けないで欲しかったので。 少しずつ傷は、癒えるから大丈夫ですよ!

時間が必ず癒してくれます。

041
rin
傍に居て、自分への気持ちが離れて行くのを見るのは 本当に辛かったでしょう。 きっと彼を真剣に思ってた分だけ苦しいでしょう。 一瞬は友達や周りのおかげで忘れられたり楽しい気持ちになれるけれど ふと思い出してしまうし、いい事もあったなぁって泣いちゃう事もあると思います。 でもね、恋した事は良かったと思ってください。 その人を想って変わった自分の事も、愛してあげてください。 人の気持ちはどんどん変わっていきます。 同時に人が人の気持ちを変える事は難しい。 貴方が彼を好きになった気持ちをどうしようも出来なかったのと同じように 人が人を好きになる気持ちは理屈ではない。 今は相手の狡さを憎んでもいい。 いつかきっと幸せを祈る事が出来る日が必ず来ます。 貴方が彼に誠実であったなら 自分の事をダメだなんて蔑む必要は一切ありません。 頑張る貴方を見てくれている人がきっといます。 人は思った通りに生きていけます。 こうなりたい、こうしたいって思った方向へ自然と流れる。 自分の幸せの為に祈り、願い、毎日を過ごしてください。 頑張ってね。

ちゃみさん

041
はるか トピ主
ご丁寧にありがとうございます! そうですよね、次会ったら、 絶対元カレといた時より生き生きして充実してる顔になっていたい! ドヤ顔見せたいです。 ここに書いて良かったです。 ありがとうございました! 頑張ります!!!

rinさん

041
はるか トピ主
お返事遅くなりまして申し訳ありません。コメント、ありがとうございました! そうですね、、、やっぱりどんどん辛くなっていました。それで不安になってそれが悪循環になってどんどん悪い方向に行っていました。今は元カレにとらわれてできてなかったことをたくさんやって、とにかく忙しさとその充実感で大分元カレのことを考える時間が減ってきました。気付いたら忘れてた!みたいな。徐々に抜け出せているんでしょうか。 でも思い出すとまだ怒りや悲しみや切なさがあるので、今会っても元カレに対して穏やかな気持ちでいられる自信はありません。元カレと一緒にいた自分も全く好きになれません。でもこれがいつか心穏やかに考えられるようになったら、それが本当の意味で振り切れたことになるんでしょうね。まだ時間がかかりそうですが、でも少しずつ変わっていけることを信じて、毎日を充実させていきたいと思います。ありがとうございました!

弱音です。。。

041
はるか トピ主
別れてからほぼ1ヶ月がたとうとしています。ここでレスしてくださった方は、基本的に同じ経験をされている方が多そうだったので、思わず甘えてここで弱音を吐いてしまいます。。。 別れて本当によかったと思っていますし、全くよりを戻すことは考えていないのですが、最近何かの拍子に思い出す度、怒りがこみ上げてくるようになってしまいました。 あの時こう言っていたのはやっぱり嘘だったんだ、ああやってごまかされていたんだ、そういったことが積み重なり、二股がバレてから結局彼女と繋がっていたまま1年も私といた元カレが、本当に腹立たしくてしかたないんです。私に愛情があると嘘をついていたこと、便利だからそのままにしていたこと(元カレは無職の時期があってその間うちに居候していました)、けど結局面倒くさくなって対応が適当になったこと・・・いつか時間が解決してくれると信じていながらも、家に帰って一人でいると、めらめらとこみ上げてきて涙が出てきます。 未練がない分次のステップなのだと自分には言い聞かせていますが、最近そういう怒りを感じる自分が嫌いでたまりません。皆さんもこういう思いを乗り越えられましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧