最近付き合っていた彼と別れました。理由は1年前に私の友人と二股をかけていて、それを彼女と別れるからといって私とよりを戻したのに、結局彼女と昨夏からよりを戻していたからです。
その彼女も秋までは私と個人的に会い、私たちを応援するといっていました。それも今となっては・・・
彼も秋頃から気持ちが離れていました。でも別れようとは言ってくれませんでした。気持ちがないなら別れてと私は何度も言いましたが、別れたいというのすら面倒くさかったんでしょう。
ほぼ確信があって先月彼の携帯を初めて見ました。彼女からの着信が沢山ありました。そこで気持ちがさっと冷めました。もういい。
だから携帯を見たことも彼女のことも言わず、別れるとだけ伝えて家を出て、その日の内に二人の電話もメールも着信拒否にし、今までのメールや写真、彼のものも全部捨てました。
もう何を聞いても信じられないし、関わりたくない。実際彼女との事を心配で不安を感じていた毎日から解放され、今は本当に気持ちが楽になりました。趣味に打ち込み、友達と美味しいご飯を食べてバカ話を心から笑う。別れてよかったと、あっという間に思えるようになりました。
でもやっぱり衝動的に彼のことを思い出すと、押さえられない悲しみと悔しさでいっぱいになってしまうんです。結局追っても来なかった彼。やっぱり私は女としてダメだったの?彼にとって私は何だったの?彼は一体何のために私といたの?
以前その二股の相手である友人から、彼との話を聞かされているので、それが余計なフラッシュバックするトラウマもあります。結局あの子の方が良かったんだ。私はダメな女だったんだ。私なりに頑張ったことは全て彼には負担だったんだ、ウザかったんだ。
確かにダメな彼女だったかもしれない。でも今は私が間違ってないと誰か応援してもらえませんか?