本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中国長期留学 航空券について教えてください

中国長期留学 航空券について教えてください

レス6
(トピ主 0
🙂
てん
話題
来年の2月に中国の西安に長期留学の予定があります。学生のためできるだけ安く行きたいのですが、予定は1年間です。 中国で乗換えがあってもよいのですが、どこか格安でいける航空会社を知っておられましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

条件がわからないので

🎁
ちちんぷいぷい
航空チケットは 1時期 2出発場所 3有効期間 以上の三点でかなり金額が違ってきます。 ただ「西安行き」とされているだけなので、各検索サイトの トラベル欄で、「海外航空券」に条件を入れて検索してみて 下さい。 その方が確実だと思います。 長期留学だったら、片道チケットもあります。

追記です

🎁
ちちんぷいぷい
来年は2月3日が旧正月です。 その前後は現地が一週間くらいの長期休暇になるので はずした方が着いてから楽かもしれません。 西安も寒いですから、体調管理に気をつけてくださいね。

片道切符ですか

041
てん 
ちちんぷいぷい様  回答有難うございます。 片道という手もあったんですね それで格安を探してみます。 有難うございました。

私は燕京号で行きました。

041
プー
他の方も仰ってますが、出発地すら書かないでモノを教えてくれとはこれいかに。中国生活は厳しいですよ?中国の荒波に揉まれて、しっかりした大人になってね。 出発地不明の状態で有効な回答かどうか分かりませんが、神戸港(一部大阪港)上海間の新鑑真号、大阪上海間の蘇州号、神戸天津間の燕京号、下関青島間のゆうとぴあ号という船が出ています。新鑑真かで上海に入り、西安行きの火車に乗り換えれば、時間もかかるしすごく大変ですが、かなり安く移動できます。学生さんの二等船室(雑魚寝です)は破格の安さです。 片道航空券は、稀に入国の際にトラブルになることがあります。ちゃんと留学Zビザと大学からの招聘状など書類が揃っていれば基本、没問題ですが。航空券は、一般的に1年有効のオープンチケットは高くなります。でも片道を二回買うのと、大差ないでしょう。夏休みに一時帰国するなら、半年のOPチケットでもいいかも。 今時、中国への留学生は山ほどいるので、『中国留学』で検索すれば、移動方法を含め沢山の情報が手に入ります。留学ガイド本もあるし、移動方法なら地球の歩き方でも調べられます。まずは自力で頑張ってみようね。

参考までに

041
中国在住
中国(深セン)で生活し1年になります 留学、楽しみですね 参考になるか分かりませんがこちらで私が経験したこ事お知らせします 経路については情報不足の為、ご自分で調べて下さい 最初の渡航は直行便叉は経由の便をお勧めします 中国の国内線は搭乗時の検査が非常に厳しく(日本の国際線以上)時間には余裕を持った方が安心です まして、国際線と違い、英語さえ通じない場合が多々あります、 国内線は、有る程度慣れた時点での利用をお勧めします 出発時の航空券は日本国内での購入になりますので多少割高になりますが、出発までの期間が長いので格安航空券が購入できると思います 片道運賃は割引が少ないので、往復(最短)金額とあまり変わらないか、往復が安い場合も有ります その場合往復で購入し帰りの分は無視しても何の問題も有りません。 航空会社から購入するか、旅行代理店から購入するか価格が安い方で手配したが良いと思います *今年の2月3日が中国の正月に当たりますので人民大移動となります、元旦(2/3)前後1~2週間の交通機関は非常に混みます 帰省時は中国で航空券を購入した方が断然お得です 頑張ってください

格安往復チケット

041
チャイ
10数年前に、南の方に留学してました。 その頃は安い1年オープンチケットがあったので、もっぱらそれでしたが、 その後数年して、オープンチケットは料金がどんどん高くなってしまい、 そのうち正規料金と大差ないくらいになっちゃいました。 今はどうなってるか分かりませんが。 そのときは、片道でも正規往復料金と変わらないくらいの値段でした。(格安旅行社でのことです) ただ、他の方は片道だと安いとおっしゃっていますから、今はまた状況が違うのかもしれません。 片道を安く買えればそれで問題ありませんし、片道が高ければ、 帰国日はまだ設定できないでしょうから、 格安で往復を買って、帰りは捨てるというてもあります。 しかしこういうことは、こんな掲示板で聞くよりも、 旅行社に尋ねたほうが、ルートも含め、ずっと的確な回答が返ってきますよ。 格安航空券を扱っている旅行社はゴマンとあります。 それぞれ、強い方面(アジア系に強い、欧州系に強いなど)というものもありますので、 片っ端から問い合わせることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧