本文へ

次につながる…?

レス12
(トピ主 0
🐤
まゆ
恋愛
職場の2歳年下の彼に片思い中です。

今までは会社でも仕事の話しかしない、ただの同僚でしたが、最近、彼が気になり始めメールで食事に誘いました。

楽しく食事し、会計時に割り勘にしようとしたら横からサッとお金を出され「今日は俺が出します。次、奢ってください」と言われました。

この彼の行動はまた行きたいと思ってくれたのか、女性慣れしてるのか?

皆様、どう感じますか?

ランキング

レス

両方じゃないですかね?

🎂
ゆか
また行きたい、と、女性慣れ、の両方。 遊ばれそうだとか、彼女でもいるんじゃないかとか 心配になるだけなら、先に進むのはやめておきましょう。 でも、ときめき重視、発展希望なら、 あと何度かこんな機会を設けて、よく見てみることでしょうね。 良い方向にいくといいですね。

嫌だとは思っていないのでは

🐧
nama
また一緒に食事することについては嫌な気持ちは無いと思います。 女性慣れ、と言われたらそうかもしれませんが 決して嫌な方面の女性慣れではなくて 次の約束も自然にできる、なかなかスマートなやり方だと思います。 ただ、あなたに好意を持っているからこのような言い方をしたのかは 今の時点ではわかりません。 なんとも思っていない、ただの先輩だと思っていたとしても 不自然なセリフではありません。 この先どうなるかは、トピ主さんと彼次第でしょう。 何度か会ううちにそのへんはわかってくるのではないでしょうか? 距離感の取り方のうまそうな彼ですから、好意にしてもお断りにしても やんわりうまく伝えてくれそう。

それくらい

041
アリス
それくらいのことで 女性に慣れてる とか 次もある とか めんどくさい考え方です 別になんでもないこと 深い意味はないでしょ 恋に発展するかしないかとは別です

何だかワクワクしますね。片思いの醍醐味ですね。

🙂
ハートのカード
私は中年の既婚女性なので、 このトピを拝見して、 何だか、 楽しいワクワクとした気分になりました。 私の年齢くらいになり、 人生経験もあると、 「今日のところはワタシが(ボクが)…」 なんていう言い方を大抵しますし、 そして 「また会いましょうね」という社交言葉も言います。 だけど、 若い独身同士のあなたがたは、 その言葉には、 「何かがはじまる予感」がしますよ。 「期待しちゃいます。」 とその場で、 すぐに言っても良かったかも。 嫌いな女性には言わないですよ。 脈はあります。

それは

🐶
わんこ大好き
どちらとも取れますね。 ですがどちらにしても次につなげて良いのでは? こないだ奢ってもらったから、今度は私の奢りでご飯行かない?って誘いましょう!

自分が支払う理由

041
クロノ
まず彼は男が金を出す派なんじゃないでしょうかね 主レスにある彼の金を出す時の言葉、それがまんまの表現だとしたら 主に対する敬意というか 下には見ていないような感じがします。 自分は相手に好意があろうがなかろうが 基本食事代は自分がみます。 当然 それを嫌がる女性もいますよね? それに配慮した場合 今回は自分 次回がなくとも次回は… なんて相手の立場を考慮した言い回しをするでしょう。 主は今回のたった1回で何かを探りたいようですが、そんなことは肝心の主達が回数重ねていかないと分からないでしょ?

明らかに

041
リラ
>次、奢ってください 明らかにまた食事しましょう、と誘われています。 女性慣れは・・・・・しているけど、 慣れてない男相手に嫌な思いするよりいいと思うよ。 真冬の恋が始まるってやつですよね。 羨ましいです。頑張ってください。

つながる

🙂
「次に奢ってください」っていうのだから次はあるんじゃないでしょうか。あとけっこうはっきり言葉に出すタイプかなと思いました。会社の同僚ということですし、まともな男性なら付き合う予定のない女性と2人きりで食事に行かないと思います。あとは努力してください。自分がから好きになったのだから。

次につなげよう!

041
マフラー
恋の始まる予感、、、、わくわくしますね。 彼はスマートですね。慣れていると言えばそうかもしれません。 「次おごってください」と添えることで、 割り勘派の女性にもカドを立てず、下心ありと思わせない配慮があると感じました。 男としてスマートに立ち回りたかっただけなのか、 また行きたいという積極的なアピールなのかは、これだけからはわかりません。 食事中の彼の雰囲気とか会話内容とか、彼の性格もひっくるめて感じ取るものだと思うから。 まあでも、次に食事に誘いやすいきっかけを作ってくれたことに感謝して、「こちらから誘ったのに、先日はごちそうさまでした。今度こそおごらせてください」とかなんとかフォローのメールを入れて反応を見ては? 健闘を祈ります!

いい感じです

😉
し-ちゃん
また行きたいってことですよきっと。 次、奢ってくださいって言われている時点で、次のデートに誘われているんだと思います。がんばってください。 うまくいくよう願っています。

つながるかつながらないかは…

🎶
なな
まゆさん次第ではないですか? 「次、奢ってください」と言われたなら、「奢るよ~!いつにする?」って言ってみては? 彼がどういう人なのか、ここにいる人たちはわかりません。たった数行のエピソードで、女性慣れしているかどうかなんてわからないですよ。 そんなことより、まゆさんはまた会いたいなって思っていますか?思っているなら、「今度こそ、私が奢ります!」と言って、彼を誘えばいいと思います。何度かそういうことを繰り返しているうちに、彼の人となりもみえてくるでしょうし、まゆさんの気持ちも固まってくると思いますよ。 Happyな結果になることを祈っています!がんばれ!!

それだけでは分かりませんが

041
たぬ~
男性が奢るものという気持ちが強いとか、 トピ主さんに敬意を持っているとか、 女性慣れしているとか、 反対に、女性慣れしていないから、 人に聞いた話そのままの行動しているとか。 その行動からだけでは、 彼の真意も、性質もあまりはっきりとはわかりませんが。 少なくとも、トピ主さんに好意を持っているのでは? 自分を良く見せたいという気持ちがあるのでは? と、推測されます。 次にうまく繋げましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧