本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 幼稚園の親子登園途中参加で、親の馴染み方?

幼稚園の親子登園途中参加で、親の馴染み方?

レス2
(トピ主 1
041
メロン
子供
幼稚園の親子参加に申し込みました。週1で、人数限定でしたが、学区内ならオッケーで深く考えずいれてもらいました。 まだ二回目です。聞くと5月から始まっていて、やはりママさん同士は、なんとなく話をしてました。 皆さん、ひとりで来てますが、そこの教室で、話してる感じです。 輪になり歌、机で班になり工作。工作は空いてるとこに毎回入れてもらえばいいのですが、私だけ特定のママがいない? 公民館などアチコチ行きましたから、顔は知ってるだけの人もいたりしますが… どんどん話して行くタイプではなく、私が話かけたらわるいかな?と思い、引いてたりします。 やはり途中からだと馴染みませんか?

ランキング

レス

自分から…

🐴
jin
話しかけて悪い、なんてことはないんじゃないですか? ただ学生時代の途中からの転校生と同じく、なんとなくみんな遠回しに 見ているだけですぐに馴染めないのと同じではないでしょうか。 顔見知りの人からでも少しずつ話しかけてみてはどうですか? 受け身だとなかなか輪には入っていけないと思います。 私は途中から入ってきた人でも大丈夫ですけど、話すきっかけなどは なかなかつかめないので、相手から話しかけてくれたらうれしいです。

トピ主です

041
メロン トピ主
転校生のような感じですよね。 何組かのグループで固まり他はシャットアウトよりか、個人的にお話して、なんとなくその場にいる人と話してるけど、特定の人がいるのかな?と感じてます。 顔知ってる人は、雰囲気から合わないかな?と見た目で判断してしまい。一歩踏み出せなく。 ひとり、話してみたいけど、常にすみにいる感じの人で、でも、そばに来たら話すみたいな人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧