1歳4ヶ月の娘を持つ母です。
1歳頃に激しい後追いがあり、それも段々と落ち着いて来ていました。いつも朝食後に片付けをしながら夕食の準備をするのですが、お気に入りのDVDを一人で見ながら良い子に遊んでいてくれました。先日の日曜日に、育児で疲れている私を気遣って夫が午前中に1時間半(公園で遊んでスーパーで買い物)と午後から1時間半(抱っこ紐で抱っこして買い物)に初めて二人っきりで出かけて来てくれました。
子供もぐずる事なく、帰って来てからもいつもと変わらずでした。
問題は翌日からです。
今まで一人で上手に遊べていたのに、急に私にべったりになり、ちょっとでも用事をしようと立ち上がろう物なら、この世の終わりと言わんばかりの大泣き。。。
今は家事はすべておんぶをしてやってます。
これって、日曜日に離れていたのが原因なのでしょうか?
卒乳もして、夫と遊んで貰ったら少しでも私もゆっくりとお茶ぐらい飲めると喜んでいた矢先。。。娘は私と離れてしまった事がしょっくだったのでしょうか?
そのうちまた、元の様にもどってくれるのかしら?
余りにも激しく泣くし、離れられず私も少々参ってますが、ここは踏ん張りどきでしょうか?
かなり辛いです。皆さんの意見を聞いて、何とか解決策やアドバイスで頑張れればと思っています。よろしくお願いします。