本文へ

好きな人が無職

レス6
(トピ主 0
041
ぴょこ
恋愛
30代半ばの女性です。好きな人がいるのですが、無職です。しかしお付き合いしたく、告白したいと考えています。本当は真剣に結婚を考えなければならない年と思い、婚活としてパーティーに行ったり、合コンにも足を運びますが、良い相手がいません。彼は資格を取るために、仕事をしないで勉強していましたが、2回試験に落ちています。今は就職活動中。彼とは時々2人で食事や飲みに行く関係。彼は私を恋愛対象として見ているかも不明です。もう3年ほどそんな関係です。彼にアタックするべきか、諦め、他の相手を根気よく探すか悩んでいます。

ランキング

レス

はあ?

041
ハリーオン
相手の男性が無職でなにか問題があるのでしょうか。 相手に収入がなければトピ主が働いて、その男性は資格の勉強を しつつ、専業主夫になってもらえばいいと思いますけど。 本当に好きならそれくらいできて当然でしょう。 それから、今は離れてその男性が資格を取ったらまた付き合うなんて そんな虫のいい話はありませんからね。

トピ主が、稼げば?

041
しゅふ
私は、夫が無職で、しかも資格を取るまで無職のままだと知っていて、 私から告白して、結婚しました。 私は、盆暮れ関係無し、2週1休くらいのペースで働きました。 法科大学院の出来る前でしたので、 夫は、予備校と自宅学習を続けて、7年目に司法試験に合格しました。 夫が、司法修習生を終えて、検察官としての職に就いた時、 私たちは「子作り解禁」をして、 1年後に、産休から退職。以後、専業主婦です。 夫は、「糟糠の妻」と、古臭い言葉で私を紹介してくれますが、 私は、「それは、惚れた者の弱みよ」と思いつつも、 夫の言葉を、面映ゆい気持ちで聞き流しています。

アタックすべき

041
sakura
アタックしてみて、それから考えればいいと思います。 お付き合いすることになって、彼があなたとの将来を真剣に考えるなら、仕事のことも真剣に考えると思います。お付き合いしてもずっと無職のままならそのときに考えればいいのでは? また、彼があなたに恋愛感情がないことがわかれば、きっぱり諦めて次行きましょう! がんばってください。

簡単な事

🐧
nama
あなたが思い描く、彼との結婚生活はどんなものですか? 彼が目指している資格を取る、または就職に成功して 自分と遜色ない収入を得ている彼との暮らし? それとも彼が非正規雇用で、この先自分よりうんと安い給料しか稼げなくても 一緒に暮らしていきたい? 後者なら、アタックしてみてもいいかもしれません。 男性の中には、養われるのは嫌だという人もいるかもしれませんが 案外喜ぶ人もいると思います。 でももしそうでないなら、今が最後のチャンスです。 良い相手がいない、などと言っていないで 彼には無いもの、例えば安定した仕事を持っている人なら 「良い相手」であると認識してお付き合いしてみたほうがいいと思います。 資格のためにずっと勉強してきたということですから、 もしかしたら彼は学歴は優れているとかそういった事があるんでしょうか?もしそうでも、同じような条件を婚活相手にも求めたりしてはダメです。

アタックしましょう

041
ギゾエビマキレニ
「30代半ば」にもなって, 「他の相手を根気よく探すか」などという 時間的な余裕はないと思いますよ. ここはやはり 「彼にアタック」すべきでしょう. いい結果につながるといいですね.

無職でも断る権利はある

041
まうす
30半ばで婚活がうまく行かないんですよね。 普通の男性にアタックしても成功しないのなら やはり女性が避けるタイプの男性に行くしかない。 でも彼にも選ぶ権利はありますから、 もしも無職だと馬鹿にしている男性に断られたら あなたのプライドは大丈夫ですか? 3年一緒にいて、そんな空気が流れないのなら 今更どうでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧