本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい後輩でいたいけど・・・会社の先輩への片思い

いい後輩でいたいけど・・・会社の先輩への片思い

レス4
(トピ主 3
あーやん
恋愛
職場の先輩に恋してます。

私は25歳、先輩は30歳、7月に同じ部署になり、初めて知り合いました。
とてもできる先輩で、その自信から来るのかはじめは、やたら態度がでかくて感じが悪い人だなぁくらいにしか思ってなかったのですが、きっかけは、普段他チームにいる先輩が珍しく同じ会議に出席したとき、誰もどうしようもできなかった問題をズバッズバッ!とさばいていき、その姿がとてもかっこ良かったんです!!仕事をしてる先輩の姿をとても尊敬するようになりました。私もそんな風になりたいな、と、先輩に素直に伝え、「自分の目標」宣言をしました。そしたら、意外と謙虚(なのかどうか微妙ですが)で、俺よりできる人はいっぱいいるよ、と。俺を尊敬するのはどうかと思うよ。とのこと。

今の部署でそう思うような尊敬できる、近づきたい人が今までいなかった私は、それからは素直に先輩先輩と私からなつくようになりました。ご飯にも2人きりか、先輩の前部署の仲のいい男の先輩の3人で2、3回連れて行ってもらって、いろんな仕事の悩みを相談したり、プライベートなこともいろいろ話しました。先輩はそのたびに、2人で飲んだり話したことは面倒だから誰にも話すなよ。と。ですが、そのタイミングで、先輩の仕事が海外の事案も急に降ってきたりで忙しくなったこともあり、私の恋心に気づいたのか先輩には距離をおかれていた、壁をつくられていた気がしました。そのときに冷静になって振り返ると、先輩は仕事人として尊敬していて、それと人間性の部分は別。人間として好きなのではなく、仕事人として尊敬する気持ちを恋と勘違いし、勝手に盛り上がっていたと思ったんです。なので、先輩に壁をつくられた私は、その結論に納得するため、一旦引こうとしていました。

続きます。

ランキング

レス

続きです 1

あーやん トピ主
冷却期間中に、久々に先輩の仕事が落ち着いたタイミングで2人で飲みに行けたことがあり、この話を全部伝えました。「お恥ずかしながら尊敬の気持ちを一部恋と勘違いして好きって思っちゃってましたー。先輩気づいてましたね、私の気持ち。壁つくられちゃってましたよねー。迷惑かけてすみません」と。先輩は忙しかったからねーと言ってくれました。そこからなんだか急に距離感が縮まり、友達感覚でごはん食べたり出かけたりすることも増えました。2人で飲んで終電をなくし、朝まで2人で飲み、マンガ喫茶のペアシートで一緒に仮眠したり。実はこのとき先輩が寝てる間に手をつないでみました。少しして先輩が起きて手はすぐほどかれたけど。。あとはドライブ行って、買い物したり。 そしたら、不思議なことに、今度は本当に人として先輩のことを好きになってきてしまったんです。このときの先輩との関係は、多分他の人よりもちょっと仲のいい先輩後輩くらい。以前、会社の人とは休みの日には会いたくないと先輩は言っていたので、恐らく、私は少し特別なのかなと思っています。(その割には遊びのゴルフや競馬には会社仲間と行ってるようですが。) 続きます

続きです 2

あーやん トピ主
私をホテルに誘ったりはありません。さりげなく家にきてもいいと伝えてもスルー。でも、いつも終電がない時間まで遊んでることが多いです。そのときは、車で家まで送ってくれたり、タクシーで解散。 そんな矢先、先輩のお父さんが亡くなりました。とても気落ちされていましたが、通夜ではとても気丈にふるまっており。私は近いどのように声をかけたらよいかわからず、ただただ会社の後輩として通夜の手伝いをし、余計なことは言わないように、連絡もしないようにしていました。1週間ほど仕事を休んだ週末、先輩から夜突然電話があり、会いにいきました。元気のない先輩がとても心配でしたが少し話し、普通に接しました。次の日から先輩は職場に復帰。心配と、1人になったら辛いかなと思う気持ちもあり、その週は、仕事の後夕飯に誘ったり電話をしたりしました。先輩が声をかけてくれることも2度ありました。話しているうちに、お互いに軽いボディタッチが増えていることに気づきました。笑ってるときにペシペシ叩いたり、前一緒に遊んだときに腹痛になったことをからかってお腹をさわってきたり。 不謹慎かと思いますが、こうしている間にも恋心はつのりつのっていき。

続きです3

あーやん トピ主
以前、恋心取り消し宣言をしましたが、改めて先輩には気持ちを伝えたいと思ってます。ただ、今はそのタイミングではないことは理解しています。忌明けは来年2月くらいで四十九日もまだですし。ただ、関係を崩すならこのまま、気持ちを伝えず、気の置けない後輩というポジションをキープしたいという気持ちもあります。会社では仕事上はかわらずで、プライベートでこんなに会っていることは周りに感じさせていないと思います。 先輩は、私のことをどう思っているのでしょう。このようなタイミングで、私はどう振る舞えばよいのでしょう。普通にしていればいいとは思うのですが、少しずつ先輩の元気が戻ってきたとき、私の誘いが面倒なうざったいものに感じないよう気をつけなければと思います。それまではそっとしておいてあげたいけど、元気づけたいし、2人で時間を過ごしたいし、気持ちも伝えたい! 先輩はこう思ってるんじゃないか、とか、何かコメントをいただければと思います。長文すみません。

男性は、好きでもない女性にそういう行動はとりませんよ。

🙂
寂しいダレンシャン
男性は、好きでもない女性にそういう行動はとりませんよ。 さりげなく愛情を表していれば、いずれ振り向いてくれるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧