本文へ

最近恋愛がうまく行きません

レス7
(トピ主 0
😢
うさこ
恋愛
25歳女性です。
行き詰まってしまったので相談させてください。

同じ部署の先輩を好きになってしまい、一度仕事帰りに二人で飲みました。いきなり誘われびっくりしましたが
わたしの好きなタイプとか、前わたしが好きだった人とはどうなったのとか、純粋に聞かれて嬉しかったし、仕事に対する考え、本音とかも聞けて良い時間でした。

私のことは「いつも仕事を一生懸命頑張っていて本当にすごいと思う。尊敬してるよ」と言われたのも印象に残っています。

とても優しい先輩で、自分の仕事の相談にも嫌な顔一つすることなく応じてくれます。頑張ったことにも丁寧に褒めてくれるし、話したことも覚えてくれています。

でも、その後のメールは途絶えがち、飲みのお誘いをしてもスルーされています。浮かれていたのは自分だけなのかなと思うと虚しくなってしまい、しばらく連絡とお誘いはやめようと思います。
今とても悲しくなって泣いてしまいました。

10歳上の先輩なので、相手は後輩としてしか見てないんだと思います。
でも、好きになってしまい、なんか気持ちのやり場がないです。

なんかすみません、支離滅裂です。
なにかアドバイスください。

ランキング

レス

それが相手の攻略の手かも

💢
きえ
しれないですが、しばらくは様子を見た方がいいと思います。 これに落ち込む事なく、今まで通り仕事はしっかりやった方が いいです。いい事ありますよ。

やめましょう

🐤
ふたば
その先輩、彼女がいます。絶対に。 男性って、彼女(奥様)がいても他の女性を誘えるんですよ。 あなたのことを、好意的に思っていることは確かかと。 ただ、飲みに行く以上深い関係は面倒だと思っているので、メールが途絶えがちなのでしょう。 好きな人が浮気者じゃなくて良かったですね。

次いきましょう

🙂
まいまい
40代男性です。 恐らく、うさこさんが好き好きオーラを出していて、その先輩も少しかわいいと思ったのでしょう。 それで誘ってみたと。 が、いろいろ話した結果、女性としての興味が持てなかったのだと思います。 優しく相談に乗ってくれたり褒めてくれるのはその証拠でしょうね。 そういうのは一種の保護者みたいな感覚なので、女としては見ていないと思われます。 完全に無視されているわけではないようなので、強く嫌われているわけでもなさそうですが、 あまり親しくすると、うさこさんが交際していると勘違いしてしまいそうなので、程よく距離を置いているのだと思います。 ひとことで言うと「飲みに行くと面倒くさい展開になりそう」という感じじゃないかと。 いずれにしても、男性から惚れた関係じゃないと「都合の良い女」で終わってしまいやすいです。 仮にこのまま交際が始まっても、うさこさんは恐らく冷たく扱われるし、結婚など絶対に無理でしょうね。 なので、もっときちんと心が通う相手を見つけましょう。 もう25歳なので、見込みのない相手にこだわってる時間はないですよ。

遊び人

041
むらさん
遊び慣れてる人なのかな。振り回されるのも人生経験だけど辛いよね。そして女は綺麗になるよ、頑張って!

う~ん

🙂
tarako
もしかしてその恋愛トークで理想のタイプに先輩とかけ離れた人をあげたりしませんでしたか?理想のタイプはともかく、前に好きだった人のタイプまで聞くって・・結構珍しくない?自分に自信がほしくて、前の男はどうだったのか気になって仕方ない少々面倒くさいタイプ・・・嫉妬深いタイプ・・とかだったら・・ あなたの前に好きだった人の話を聞いて「ぼくと全然違う」とか、「ぼくは負けてる・・」なんて自信喪失して引いた可能性もあるかも(笑) 前の恋の話って難しい。 とても素敵な人で良い恋をしてた~といっても、嫉妬深い人や自信がない人は「そんな素敵な男だったんだ・・僕なんて無理だ・・」なんていじける場合もあるし。 恋愛経験が少ないと思っていたら意外とちゃんと恋人がいてガッカリとか・・ 「最低な男だった。遊ばれたようなもん」なんて話をしたら、それはそれで「この子そういう恋とか沢山してそう~意外に軽いんだ」なんて自分の評価も落ちるし。 あなたがもしかして長年の片思いで諦めた・・なんて話をしたとしたら「そんなに好きな男がいたんだ」なんてこれまたいじける人もいるかも。 その前の恋の話で何か引っかかるところがあったんじゃ?

読んだ感想

🙂
ニョロ
そんなことで好きになるの? 軽いなぁ しかも分かりやすい(笑)トピ主さん 彼も薄々気付いているんじゃない? 軽さを 35の先輩はもちろん独身だよね? 既婚者はガツガツしていないからね 彼もガツガツしていないよね

まず考えられるのは二つです。

041
幸ひ住むと人のいふ
一度ちゃんと話してみたら、ちょっと気になる点があってイマイチ気に食わない相手だと気づいた。これがひとつ。 お互いに気になっていてイケるかと思ったが断られたから、勘違いだったのかと諦めた。これが二つ目。 いま素っ気ないのも、トピ主に興味を失ったか、脈がないと諦めたかどっちかでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧