本文へ

考え過ぎのような考えられそうなような

レス1
(トピ主 0
041
子供
幼稚園や保育所で、例えば父親の外見が生理的に受け付けないなど(子どもとは全然無関係な理由)で保護者の面々に好かれてないというようなことで、お子さんを、その親の子と遊ぶ接点を持たせないようにさせてるというケースはありますか?   そういう親の子でも子どもが小学生になったら(その子次第で)友達は出来ますか?   ちなみに、その親の子どもさんの外見については親御さんも注意をしているようで、まあまあ普通の格好してます。

ランキング

レス

親は親、子供は子供

🐷
息子二人
私はタイトル通りに考えています。 が、しかし、そうでない方も沢山見てきましたよ。 親が嫌いだから、子供とは遊ばせないという方、少なからずいらっしゃいます。 外見って、やはり内面が出る場合が多いと思いますので、人それぞれ、考え方があるのでしょうね。 私は、命の危険がない場合は、子供の付きあいはある程度は子供に任せています。 親が出て行かなければならない場面もありますが、臨機応変にしています。 「あの子とはつきあってはダメよ」は子供に言いたくない言葉のナンバー1です。 理由をどう説明するつもりなの?と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧