本文へ

対処の仕方を法教えてください。

レス2
(トピ主 0
😨
たう
仕事
私は4月から現在の職場に来ました。女性社員は私を含め5名の職場ですが私と同じ役職の年上の女性が私を目の敵にしており、私を仲間はずれにしております。現在の仕事は好きで仕事自体に苦はありませんが、チームで仕事をする以上、同僚とのコミュニケーションが必要不可欠です。ですが私にだけは情報が入らず、疎外感を絶えず味わっています。私がこの職場に来た当初、上司と私を目の敵にしている女性に別室に呼ばれ、何の話かと思えば、上司から出た言葉は、私を目の敵にしている女性(H嬢)は、この部署で一番偉い人だから逆らうなと言わんばかりのことを言われました。私は以前同じ部署でH嬢と働いたこともあり、H嬢は暖かく迎えてくれると思いきやいきなりファイティングモードです。H嬢は、私のことを苗字で呼び捨てにし、他の年下の同僚の女性から何故私だけ苗字で呼び捨てにするのか?とH嬢に私の目の前で聞かれたこともありました。その場で、なぜですか?と言えなかった私も問題なのかもしれませんが。現在H嬢の支配下の元、うちの部署はなりたっています。H嬢の仕事ぶりや服装や言動や人間性等々、私から見て上司がH嬢を引き立てる理由がわかりません。強いて言えばマインドコントロールが上手なという点でしょうか。私を血祭りに挙げ、私のプライドを傷つけることにより他の女性同僚によい見せしめとして利用しています。こんなH嬢と上司にどのように対処すればよいのでしょうか?

ランキング

レス

ボコ

041
おじゃ
子供レベルの対応が一番早いと思うよ。 誰も居ない所へ呼び出そう!

逆らわないほうがいいのではありませんか。

半兵衛
組織とは、そういうものです。 嫌ならば辞める、という自由が剥奪されているわけではないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧