本文へ

自分へのクリスマスプレゼント!(駄)

レス3
(トピ主 0
🎶
るい
話題
クリスマスの季節がやってきました。 昨年のクリスマスに私の友人が「自分にもサンタさんが来る」という話になりました。 よく聞くと、サンタさんから(!?)のプレゼントは、朝起きるとツリーの下に置いてあるんだけれど、その中に自分のもある、ということなのです。 ちなみに彼女へのプレゼントはダイヤのプチネックレスだったそうです。子どもからも「ママ前から欲しいっていってたから、良かったね」と言われたとのこと。 要は、サンタさんからという大義名分のもとに自分にプレゼントをしているということなのですが。。。 というわけで、今年はわが家にも子どもだけでなく、私にもプレゼントがありそうです(笑)今のところ5~10万円の予算(?)で腕時計かバッグになりそうです。 大人のみなさん!自分へのクリスマスプレゼントは何にしますか?

ランキング

レス

百貨店の「友の会」利用で

041
ミカ
もうすぐクリスマスですよね♪ わたしの場合、百貨店の友の会に加入しており、 クリスマスに合わせて満期を11月に来るように 毎月2万円ずつ積み立てしています。 (2万×12ヶ月=24万に、さらにボーナス2万がつき、26万円になります) 今年はこの26万円で、夫と子供のプレゼント分を差し引いて、 某海外コスメブランドのクリスマス限定キットと、グッ○のバッグを購入してしまいましたぁ~(泣) 嬉しいはずなのに、なんで泣けてくるんだろ・・・。(根が貧乏性かも)

ルンバ!

ベス
今年はルンバを買ってもらいます。 売り出し当初よりもかな~り安くなっていますよね。 アレ一台で、時間も節約でき部屋もキレイになって 一石二鳥! 来年はルンバのおかげで空いた時間を何に使おうかな~。

なにかな?

041
ずるい~!
救急用のライト付きラジオかな? 語学の勉強もしたいし。 それとも、ソラー・アトミック時計かな? 太陽光で3年持つとか、時間は宇宙衛星からの電波でセット してくれるので正確とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧