いつも楽しく拝読させて頂いております、39歳女性です。
ネットでの口コミも見たのですが、検索の仕方が悪かったのか、思ったより口コミ数が少なかったので、小町の皆様で体験者がいましたら、是非お聞かせ下さい。
運動不足でここ数年、どんどんお肉がついてきました。
特にお腹周りは、メタボ基準ギリギリセーフ程度です。
身長・体重は156センチ、57~59キロ、と少々貫禄のある体型です。
肩凝り・背中の張りがひどいです。そして猫背です。
肩程自覚はないのですが、足・腰も思っているよりむくんでいるらしいです。
ホットヨガに通うつもりだったのですが、どうもあの、終わった後の
シャワーとドライヤーの取り合いと、シャワー浴びて髪を乾かして電車に乗って帰宅、というのが私にはハードルが高く、自宅ストレッチでインナーマッスルを鍛えつつ有酸素運動が一番かな、と思い、研究中です。
その中でコアヌードルとストレッチポールの存在を知りました。
どちらかを買って体のゆがみも取りつつ、凝り固まった体をほぐしてインナーマッスルを鍛えたいのですが、どちらを買うのがいいのでしょうか?
気持ちとしてはコアヌードルに傾いていますが、耐久性があまりない、という口コミを見て、ストレッチポールの方がいいのかな、と揺れております。
良い面・良くない面、いろいろあると思いますが、いろんなご意見・感想をお待ちしております。