本文へ

庭木の剪定

レス3
(トピ主 1
草ぼうぼう
話題
について、頭をなやませています。入居した当時は工務店の方が庭木を植えてくれたのですが草木がのびてきて、くさ引きと剪定をある程度したのですがまとまりがなく雑然とした庭になっています。庭師をやとうほどの大きな庭でもなく、剪定の手解きになるようなテキストやホームページなどあれば教えてほしいです。

ランキング

レス

シルバー人材センター

041
ジウン
シルバー人材センターに依頼されてみてはいかがでしょうか? 一戸建てに住んでいる友達が庭の手入れをよく頼んでいますが、植木職人さんを頼む場合と比べると段違いに安い上に仕事も上手だそうです。 植木職人を引退したが、特技を活かしたいと思っているお年寄りなどが登録されているのだとか。

よく分かりませんが

🙂
うーん
「庭木 剪定」で、検索すれば、何かヒットするかも。 あるいは自治体のシルバー人材などはありませんか?現役を引退した年配の方が、安い金額で引き受けてくれる有料ボランティアです。そういうところに頼むのはどうでしょうか。市役所で聞けば、教えてくれると思います。

ジウンさんありがとうございます。

🙂
トピ主より トピ主
早速探してみようと思います。ガーデニングってセンスが必要なのでセンスのない私には全くお手上げでした。綺麗な庭にして新年を迎えたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧