本文へ

ソファとの別れかた

レス1
(トピ主 0
041
やぬみ
話題
くだらないトピですみません。

こんど、我が家のソファを新しいものに買いかえることにしました。
今使っているソファは、新婚のときに買ったもので、思い出がたくさんあるのですが、長く使っていてだいぶ痛んでしまっており、新しいソファが届いたときに家具屋さんに引き取ってもらいます。

たかがソファなのですが、引き取られるのが寂しくて、ソファとどうやってお別れしようかと考えています。

例えば、引き取られる前の日はソファで寝る…など、何か自分なりに「ソファとのお別れ」をしたいのですが、どうしたら気が済むのか自分でもよくわかりません。

私ならこうする、というアイデアがありましたら教えていただけませんか?
大きな家具を捨てるのは初めてなので…
皆さんどうしていらっしゃるのでしょうか?
(淡々と捨てられないことについての批判はどうぞご容赦ください、お願いします)

ランキング

レス

ピンクッションを作る

🙂
織世
ランドセルでミニランドセルを作るみたいに、小物にリメイクしてみてはいかがでしょうか? 素敵な時間をすごしてきたことが伺えて心温まりました。 そんな風に愛される家具は幸せだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧