本文へ

失恋しました。34才女です。

レス5
(トピ主 1
041
finland
恋愛
4年目に突入した彼に突然メールで振られました。「好きな人ができた。」と。今月彼が転職したので、すごく不安だったのですが、あっさり振られてしまいました。私もいくつかの恋愛を経験しているので、人の気持ちが変わってしまったらどうすることもできないのは分かっています。でも数ヶ月前まで彼の方から「結婚しよう」って言ってくれていたので、もうどうすることもできないのは分かっているけど、苦しくて、くやしくて仕方ないです。私の大切な試験があるのは分かっていたはずなのに、試験の前日にそんなメールをしてくる彼の気配りのなさに頭にきて、殴りに行こうかとも思いましたが、顔を見たら余計つらくなりそうだし、殴った帰り道すごくみじめな気持ちになりそうで、できませんでした。「ずっと大好きでした。幸せになってね。本当にありがとう。」ってメールを送って終わりました。これでよかったのかな? 試験はもちろん頑張ります。 あまりに突然の事で文章がめちゃめちゃですみません。 同じ様な経験された方、前向きになるアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼は人生の肥しだった

041
よくある話し
彼は運命の人じゃなかったってこと神様が教えてくれたんだと思います。 長く付き合おうが、数ヶ月の付き合いだろうが、結ばれる時は結ばれるのが運命。良くも悪くもね。 トピ主さんの愛すべき人は他にいると言うことです。 彼との結婚は駄目だから神様が止めてくれたんです。 トピ主さんは本当に彼が自分に合っていると思ってましたか? 長く付き合っていたから結婚したかっただけじゃないですか? 彼の別れ方があまりにも酷く、トピ主さんの苦しみが大きければ大きい程、二人の愛は大きかったはずです。 それを「ほかに好きな人ができた」と簡単に気持を変えられる。これは普通ではありえません。 こう言う別れは神様が「駄目だよ」と教えてる気がします。 必ず彼はトピ主さんと別れたことを後悔しますよ。 なぜなら彼の方が仕向けられた別れだと思うからです。 トピ主さんは運命を信じて新しい恋をすればいいんです。 振られた人の方が多くを学び成長できてます。 ステキな人とめぐり合うためにも早く前向きになってください。

男からです

041
kk
トピを読んで、貴女みたいな方は絶対いい人が見つかる。最後のメール辛かったでしょうが、貴女の優しさが滲みでてよかったではないか。今後一切彼のことを思い起こす必要なんかないよ、完全に忘れなさい。 34歳なんてまだ若い。将来の彼氏は貴女の思いやりに触れてきっといい間柄になると思います、その時は今のことは本当ちっぽけに感じてしまうよ。 前向きになる様に仕事や趣味に励めば次の出会いが絶対ある。 陰ながら応援します。

私もです

🐧
はな
私も同い年です。結婚の話が出た数日後に、いきなり前触れなく「愛してるけど○○(無理やり見つけた感じの欠点)がいやだ。プレッシャーに耐えられない。(以下延々同じ)」と暴言を書き連ねたワードが添付されたメールがきて終わりました。何もいわなかったら、その後、「君は僕を受け入れてくれた唯一の人」とか言い出して・・。「そばにいて。むこうにいけ」の矛盾したメッセージに混乱した私は、自分から言い出したにもかかわらず距離を置いたつい数ヵ月後に連絡を取ってしまいました。そうすると、「僕は頭で考えるから何もできない。感情的に混乱するからやめよう」と・・私もトピ主さんと同じく「わかった、じゃぁね」と別れました。本当は浮気されたのかな?何があったのかな?と疑惑と不安と屈辱でいっぱいです。遠距離だったし。言われた暴言も数ヶ月たった今も傷ついています。今までの愛情はなんだったんだ!? でも明るくいい女で去ってやったぞ!都合いいって笑うんだったら笑え!と思ってます。いくつになっても辛いですね。 お互いがんばりましょうね。応援してます☆

トピ主です。

041
finland トピ主
みなさまありがとうございました。 私は今までこういう場所で質問したことがなかったのですが、突然の事でびっくりしてしまい、つたない文章ですが質問させていただいたにもかかわらず、丁寧にお返事いただいてうれしかったです。 少しずつ立ち上がれる日がくるといいと思っています。 ありがとうございました!

大変でしたね

041
Yuri
大変でしたね。 先のご返答「男からです」さんの素晴らしいご投稿に胸をうたれました。 仰られる通りです。貴女はまだ若いし、私も文章を拝見していて、とても素敵な女性と印象を受けました。 これからですよ!貴女は素敵な女性です、世の中の素晴らしい男性が貴女を待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧