本文へ

惚れちゃいました!でも・・・

レス11
(トピ主 3
🐱
猫じゃらし
恋愛
38歳の猫じゃらしです。
2年前から結婚相談所に入会して、出会いを求めていました。
でもなかなか、好きになる人はなく、「この歳で相談所で探すのだから、好きになる人でなくていい。一緒に生活していける人を探そう。」と思い活動してきました。
今も相談所で活動中。
毎週末お見合いやらデートが入っています。

ところが、全く違うところでときめく男性ができてしまったんです。

相手は、10歳も下の後輩。
秋から支店に異動になり、そこで彼と同じチームに配属になりました。
私は一般職の生き残りなので、彼は私の上司的な立場に当たります。

はじめは、いけ好かない人だと思っていたのですが、2ヶ月一緒に仕事をするうちに、人柄の良さにどんどん惹かれていってしまいました。
彼女はいないそうなのですが、なんと言っても私が10歳も上。
お付き合いできたら・・・なんて気はないのですが、彼のために一生懸命仕事をがんばろうなんて考えている自分にびっくりしています。

仕事中につまんでいるお菓子を分けてくれるだけでドキドキしているおばさんです。
でも、久しぶりにこういう楽しい気持ちになれたこと、本当に感謝しています!

ランキング

レス

がんばってね。

🙂
会社員
恋は女性を美しく、若くさせますよね。 一般的には男性が職場の(かなり)年上の女性社員に恋心を抱くとすれば、その女性にキャリアがあって美しく、人柄も魅力的な場合かなと思います。(ドラマの見すぎですか!?) でもお互いに好きになってしまえば、年齢差なんて気にならなくなりますよ。 少しでも距離を縮められる様、頑張ってくださいね。 年下の素敵な上司と恋愛に発展すればよいのですが。 それから自分で「おばさん」なんて言わないで。 読んでて最後に悲しくなりました。

最近多いですよね

041
まうす
アラフォーの独身女性が10歳年下の男の子に 恋するというやつ。 でも気持ちは分かりますよ!男性の20代後半って 美しいですもんね。嵐世代てやつですか。 どうこうしようと思わなければ全く問題なし。 食事やメアドを聞こうとした瞬間からイタイおばさんになりますから そこだけ注意が必要です。 それに現実をはっきり見ないと、 「彼よりいい人」を婚活で見つけようとすると 一生独身です。 彼は彼、現実は現実として婚活は続けた方がいいですよ。

第三者から見て・・・

😑
同僚
同じ職場からあなたのような人が居ます。 とっても浮かれている様子が脇から見てもわかります。 顔色はいいしいつもうれしそうですね。 こういっちゃなんですが 職場の環境をよくするために誰にでも親切にするのは 当たり前なんです。 恋愛と浮かれちゃいけませんよ。 結婚の現実は厳しくて、働いていたほうがいいときもある。 結婚は結婚と分けて今の年下上司との仕事で日々を暮らしたほうが しあわせなのでは。

経験あります

041
インコ
私も似たような経験あります。職場の席替えで一回り下の20代後半の男性と隣になって仲良くなり、会社帰りに二人でご飯を食べに行くようになりました。最初は全然意識してなかったのが段々好きになり、告白したけど結局はフラれました。やはり一回りも上では恋愛対象にはならなかったようで、ただの仲良しとしか思われてませんでした。彼女はいないと言ってたけど、彼はその後すぐ結婚しました。人を好きになって仕事に張り合いが出るのなら、素敵な事ですよね。でも彼から誘われたのでない限り、あくまで同僚として憧れるだけに留めて欲しいです。うまくいく確率もありますが、本気になると後がつらいです。誰と知り合っても彼と比較するようになってしまい、婚活にも身が入らなくなりませんか?会社は彼を張り合いにして頑張り、婚活は気持ちを切り替えて頑張って下さい。

「憧れ」という活力

041
みねこ
下に10も離れた男性は、恋愛対象にはなり得ません。これだけはハッキリ言っておきます。 でも、分かります。自分とどうこうなる可能性は全くなくても、関わる事で今日も一日頑張ろう!とかいい事あったな!という気持になれて、物事に対して前向きな気にさせてくれる存在っていますよね。無意味にウキウキしたり楽しい気分になれるのは精神衛生的に良い事だと思いますし、そんなトピ主さんも素敵だと思います。まさに輝いてる瞬間です。 その人に憧れて、そういう作用を貰って、婚活もお仕事もがんばって欲しいと思います。

例えば

041
いす
あなたと同じ歳の時に17才年下の彼氏と付き合い始めました 年齢差を気にしていないと言えば嘘になりますが結婚を、と言われています 相手次第なのではないでしょうか

わかります

🐶
わんこ
擬似恋愛というか、気持ちを高める要素って必要ですよね。 鈍っていたトピ主さんの恋愛アンテナが再び受信状態良くなるといいですね。 ときめきは大切です!

トピ主です。

🐱
猫じゃらし トピ主
みなさま、こんな私のつぶやきにいろいろなお言葉ありがとうございます。 誤解を招いてしまったようですが、彼と恋愛関係になりたい!というのではないのです。 ああ、しばらくこんなふわふわした気持ち、忘れていたなー。うれしいなー。と思って、つい立ててしまったトピでした。 ○会社員様 でも、彼らからしたら「おばさん」なんですよね。悲しいかな。だけどきれいなおばさんでいられるように、ときめきは大事かもしれませんね。 ○まうす様 ご心配には及びません。仕事で外出したときに一緒にランチをとることはあります。 それくらいです。 痛いなんていわないでくださいね。 実は昨日もお見合いでした。 ○同僚様 浮かれているのかな・・・わかりませんが、新設にされたから好きになったっていうわけでもないですよ。さすがに社会人十数年目。仕事の親切と好意の区別はつきます。 彼が私のことを好いている、なんて思っておりません。 ○インコ様 はい。私は告白しようなどと考えていません。毎日の生活に針ができて楽しいわー。っていう憧れの存在くらいです。

トピ主です

🐱
猫じゃらし トピ主
○みねこ様 はい、まったくおっしゃるとおりで、活力につながる存在です。 仕事の合間に冗談を言い合ったり、お菓子をもらって嬉しくなったり、毎日の小さな楽しみです。 おかげで、昨日会った方ともとても自然で楽しい笑顔を見せることができた気がします。 ○いす様 私の友人も、12歳離れた男性と結婚した方がいます。 本当にこればかりはお相手次第、自分しだい。 いす様のお幸せを応援します! 私の立てたトピでは、わかりづらかったと思いますが、彼と付き合いたい!というのではないのです。 このところ曇っていた私の、恋愛窓がすっきりとクリアになったようなそんな気持ちです。 わくわくしたりする気持ちを、再び思い出しました。 この職場には長くいたいとおもっているので、うっかり居辛くなるようなことはしません。 5年前に好きだった人と別れてから、ドキドキしたりわくわくする気持ちを忘れていました。ああ、こういう感覚だったなって今噛み締めています。 本当は、ちょと好きにかけていましたが、それはそれ。仕事の仲間としてうまくやっていきます!

トピ主です。ちょっと展開がありました。

🐱
猫じゃらし トピ主
トピ主です。 少し展開があったので、誰かに話したくなってしまいました。 24日の夕方に打ち合わせの後で、件の方に、「今日は予定あるんですか?」と聞かれたので「何もないので残業できますよ。何か作業がありますか?」と答えたら「そしたら、飯食いに行きましょう」といわれ、二人でご飯を食べに行きました。 棚ぼた的に、デート(?)になって、とても嬉しかったのですが、舞い上がらないように、同僚としての食事を楽しみました。 行ったのは、会社近くの繁華街の居酒屋ですが、とても楽しい時間でした。 いろいろ話をしているうちに、お互いお正月あいているので、初詣に行くことになりました。また、彼が院卒で8歳違いだったこともわかりました(でも歳の差ありますけど)。 おそらく、彼からすれば、「安全パイ」なんだと思いますが、それでもちょっと嬉しかったのです。 私にしてみれば、憧れの人とご飯が食べられて嬉しかった。 相談所の方と違って、自分を飾らずにいられる男性との時間は貴重でした。 明日も相談所の方とお会いします。 今年中に結婚したかったんだけど、来年に持ち越しかな。 がんばります。

正直に言えばいいのに

🎁
こまこ
タイトルが「惚れちゃいました」ですし。 「ときめく男性」に「どんどん惹かれていって」、「彼女はいないそう」だけど「私が10歳も上」だし、「お付き合いできたら…なんて気はない」と言いつつ、 イブの日の食事を「デート」「展開」といった言葉で綴り、「初詣」の約束までして実際は「8歳違い」だった事を嬉しがっていますよね。 彼にとってご自分は「安全パイ」なんだろうと、本当に心からそう思っています?少しは、期待したり希望を持ったりしていません? そうならそうで、正直に言えばいいのにと思いますが。 その男性との会話で、「実は私、婚活中なのよ。いい人いたら紹介よろしく」くらい、「同僚として」さらっと話してみてはどうですか? 彼が8歳差なんて気にしない、あなたに好感を抱いている人ならば、自分を売り込んでくるでしょうし、そうでなく本当に「安全パイ」として 捉えているなら、「そうなんですかー、早く誰か見つかるといいですね!」という反応でしょう。 別に告白しなくても、このやり取りで彼のあなたに対する気持ちはわかると思います。試してみたら?宝くじ当たるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧