帰宅途中でひったくりにあいました。。
バッグをごっそりもっていかれました。
犯行の手口は後ろからバイクで近づかれてバッグをもっていかれました。
がんばって私もバッグをひっぱったんですが、ダメでした。
(引きずられることはありませんでした。)
追いかけても無駄でした。
近くの店に駆け込んで警察に連絡してもらいました。すぐに警察の方が5~6名来てくれました。パトロール隊の人もきてくれて見回っていました。
バッグの中は、家の鍵、財布(身分証明証など)、携帯、定期券、本、その他雑用品が入っていました。ブランド品は定期入れくらいで、被害総額はそんなに高くなかったんですが、すごく悔しいです。
冷静になった今、またねらわれるのではないかと怖くて寝れません。
バッグは戻ってこない(お金は戻らない)と思いますが、なんとなくその辺りにすてているのではないか?と思います。金に代わるような物は入っていないので。。まぁ期待しませんが。。
今日でかける時、気分転換にブランドのバッグを持って行こうと思いましたが、やめて良かったです。バッグは雑誌の付録のもので使いすぎてヨボヨボで、そろそろ替えようと思っていたものです。
なんでそんなものを狙ったのか・・・ブランドのバッグを狙うならともかく。。
カード系は全部とめてもらったので安心ですが、家の鍵と住所を書いたものがあるので、今度は家が狙われるのではないかと思うと怖いです。
すぐに鍵の交換をします。
何かこれはやっておいたほうがいいよってことがあれば助言を下さい。
とてもじゃないですが、しばらくは凹みっぱなしです。。