化粧品関係の職場で務める夫は取引相手が100%女性です。
結婚後私は何も言われていないのですが、夫は結婚指輪をしないよう職場の社長から言い渡されました。
夫はせっかく買った結婚指輪だから付けたいと言っているのですが
何故か社長は「女はいいけど男は結婚指輪を付けるべきではない」と言っています。
社長は50代独身女性で夫の親戚です。
私もそこで働いており、お客様も皆私と言う妻がいるのを知っていますから
独身だと思わせてなにかメリットがある環境ではありません。
社長は良く人のアクセサリーを見ていて、特に結婚指輪に敏感に感じます。
取引相手はバツ1や未婚の女性も多いので、なにかそんなお客様が不快に感じる理由があるのかでしょうか。
例えば未婚女性にはなにかしら結婚指輪への憎しみやコンプレックスがあるとか、
単純に男のアクセサリーに不快感を感じるとか、なにかわかりませんがハッキリしてもらいたいです。
使わないのなら高いお金を出して指輪なんて買わなければよかったと夫は言います。
銀行やしっかりした職場の男性は逆に女性のお客様に不信感を抱かれないようにあえて結婚指輪をすると言いますし不思議です。
わたしもできればして欲しいですが、なにかちゃんとした理由があるのなら仕方がないと思います。
思い当たる事がありましたら教えて頂けると嬉しいです。
夫は社長に何度も尋ねましたが口を濁すばかりでハッキリしません。
いいづらい事なのか、個人的な不快感があるだけなのか、本当に意味がわかりません。