本文へ

恋をしたいのにい

レス7
(トピ主 2
🐤
ゆいゆい
恋愛
35才女性です。 以前、7年つき合っていた彼と別れてから以来 10年ほど経ちますが、ちゃんと向き合ってのお付き合いができません。 10年の間で、何人かに告白してもらい付き合ってみましたが 結局、「いつかは別れるんじゃないかな」って思いもあり、どこかでさめてしまっています。 いつも、本当に好きになれず、そんな自分が嫌になりお別れをしてしまう、といった事を繰り返しています。 最近、久しぶりにキュンッとくる男性に会い、「もっと一緒にいたい」と思えるようになりました。 が、しかしその方は既婚者です。 なのでもう手も足も出すつもりはないです。 どなたか長い付き合いを経て、別れを経験し乗り越えてこられた方がいれば教えてください。 どうしたら、また恋を出来るのでしょうか。 どのようにみなさんは幸せになったのでしょうか。 また、同じ想いをしている人がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

アドバイスにはなりませんが。

😢
みかん
ごめんなさい、私も似たような状況なので思わずレスしてしまいました。 私も5~6年前にその時に付き合っていた人と「君との結婚は考えられない」と言われ振られてから、以後、全く恋愛に繋がるようなことはありませんでした。 その後、最近、趣味で知り合った男性からかなりのアプローチを受け、食事に行ったりして、これはお付き合いになるかなと思っていたら、「友達なのに友達以上に仲がいい」というよくわからない言葉を言われ、今現在落ち込んでいる最中です。 この時、アプローチがあっても、からかわれているのではないかという思いが頭から離れなかったのですが、「この人となら大丈夫かも」とこちらが心を開きはじめた途端に、上記のようなことを言われたので、頭の中の整理がつきません。 きっと、その前に私が出していた「上手くいかないのではないか」というオーラを感じ取ったのかもしれません。 今は、頭の中を整理して、再び趣味に没頭し、途絶えていた勉強を再開しようと考えています。 お互いに「恋」が出来る日が来るといいですね。 頑張りましょう。

ご縁がないだけ♪

🐤
ゆぅな
私も7年付き合った人と別れて、その後9年付き合った人と別れて、今の主人とは出逢って2カ月で結婚を決めました。主人が大好きです。7年付き合った人の後にもいろいろな人に出会いましたが長く続かず…9年お付き合いした人とも結婚したいとも思えず…。私は一生恋なんか出来ないんじゃないかって不安になって、人としてどうなのかな?って感じて本当に悩みました。だけど今の主人に出会ってからビビビ!とは来ませんでしたが会えば会うほど好きになって結婚してからの方がもっともっと好きです☆なので恋する良もちがなくなったのではなくて、ただ…ご縁がなかっただけなんだと思います。既婚者にはまったく興味がないのはゆいゆいさんと同じです。なので絶対にご縁のある人に巡り合えます!その時に胸がキュンってなります!なのでこれからもたくさんの人に出会ってご縁のない人はどんどんスルーして、いつかめぐり会える人を楽しみにして下さい!応援しています☆

横ですが。

041
ちょっとびっくり。
>恋をしたいのにい ・・・35歳で、これ、だめでしょ。 高校生のお嬢さんのトピかと思いました。 「にぃ」って、許されるのは10代までだと思いますよ。 大人の女は上品に。 長い春のあと別れると、すぐ恋愛して結婚する人と、 ずっと引きずってしまう人がいるみたいですね。 でも、トピ様は、男性に惹かれるようになってきたんですから、 もう大丈夫。恋できますよ♪ 一人の人と7年も付き合えたトピ様は性格的にまろやかな人のだろうと推察します。 心を柔らかくして、ニコニコして、いろいろなところに出かけてください。 男性の友人ができればいいな~くらいの感覚で。 >手も足も出すつもりはない 大変けっこうかと存じます。御身お大切に。

もっと地に足をつけましょう!

041
れいれいまま
35歳ですよね。 これからの恋愛は結婚を前提に考えたいわけですよね。 それでしたら「恋をしたいのにい 」なんて20代も前半の 女性のようなフワフワしたことを言っていないで、シッカリと 婚活しましょうよ。 「素敵な恋愛がしたい!」なんて言っていられる年齢では ありませんよ。結婚は視野に入れずに恋愛がしたいのでしたら ひたすら、恋愛対象を求めているしかないかも知れませんが 結婚したいのでしょう? それでしたら、結婚相談所に申し込むなり、誰かに良い相手を 紹介して貰うなり、自分で動かなくては、すぐに40になりますよ。

私は

041
ミルク杏仁
六年付き合った彼は、初めて付き合った人でした。 別れるのも苦労してヘトヘトでした(笑) それから何人か付き合いましたが、同じようにいつかは別れるんだろうなぁとどこかで冷めてましたよ… 時に既婚者にハマり抜け出せなくなった時もありました。 そんな自分が嫌で、体も壊したりボロボロでした。 しかし、ある日恋に落ちました。 何度アプローチしてもシカトされ、でも好きで好きでたまらなくて。 今の主人です(笑) 泣きながら告白して、受け止めてくれたあの日を忘れません。 今は息子にも恵まれ幸せです。 ほんとに恋は落ちるものだと知りました。 運命の人は必ずいます。 私は主人と十年知り合いだったのに、何とも思ってなかったはずなのに、いきなり落ちましたから(笑) いつ会えるのか楽しみですね。 意外に近くに…。

トピ主です

🐤
ゆいゆい トピ主
あたたかいお言葉や貴重なご指摘をありがとうございました。 どのようなお言葉も、私にはとてもあたたかいお言葉です。 聞いていただけただけで、心が少し楽になりました。 1人考えていたら、真っ暗になってしまっていましたが、皆様に風穴をあけて頂きました。 みかん様 お気持ちとてもよくわかります。 ようやく心を開きはじめたのに、また上手くいかないのかって思うと 次に心を開くのがまた難しくなってしまいますよね。 同じ様に感じている方がいらっしゃるだけで、勇気をいただきました。 レスありがとうございます。 ゆぅな様 >結婚してからの方がもっともっと好きです とっても素敵な言葉ですね。 きっとたくさん悩まれて頑張ったからこそ、今、大好なご主人様と一緒にいられるのですね。 あたたかいお言葉ありがとうございます。 ちょっとびっくり様 ご指摘ありがとうございます。 何も考えず、単語を選んでしまいました。 年相応の上品さを身につけられる様に、日常の生活も気をつけていきたいと思います。 不快な思いを与えてしまったのでしたら、申し訳ありませんでした。

トピ主です2

🐤
ゆいゆい トピ主
お礼の続きです。 れいれいまま様 はずかしながら、結婚の事をあまり考えていませんでした。 仰る通り、私の発言は20代前半の若い方の発言ですよね。 今更ながら、まじめに考えてみます。 かなり遅すぎですよね。 ありがとうございます。 ミルク杏仁様 恋って落ちるものなのですね。 きっと落ちた後にミルク杏仁様はとってもとっても頑張って 苦しい思いをして一生懸命、努力をされたのですね。 そんな姿をご主人様は愛おしく思われたのでしょうね。 私もいつか心惹かれる方に出会えたら、精一杯努力します。 それまでは自分を磨いて、少しでも素敵な女性になれる様にがんばります。 希望のレスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧