本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫の果てに妻と離婚して不倫相手と結婚された方に質問

不倫の果てに妻と離婚して不倫相手と結婚された方に質問

レス222
(トピ主 0
🐧
かんたん
恋愛
嫁と離婚して不倫相手と結婚された方に質問です。 1どうやって嫁と別れましたか?(切り出し方など) 2慰謝料とか養育費いくら払ってますか? 3家や家具家電などの財産はどう分けましたか? 4後悔してませんか?今幸せですか? ご察しのとおり僕は今そんな状態です

ランキング

レス

ご愁傷様です

🐧
かずっち
不用意にこんな所に出てくると、ボコボコにされちゃいますよ。 さて、ご質問の答えですが、 人それぞれなので、他人のことを聞いても、何の参考にもなりません。 まずは信頼できる友人や先輩に意見を聞いてみることから始めたらどうでしょう。 そして、本当に離婚したいなら、弁護士にご相談ください。 仮にここで相談するにしても、 もっと状況の説明がないと、アドバイスも何も出来ませんよ。 今の情報だけで、強いてアドバイスするなら、 まだ奥さんにバレていないようなので、 「そんなめんどくさいことは止めておけ」、です。

私ではありませんが

🐤
ちこ
妹の夫が子持ち女性と不倫し、妹夫婦は離婚しました。 慰謝料は150万+家財道具一式+車、 養育費は毎月8万円(小学生2人)だそうです。 その後不倫相手と再婚したようですが うまくいっていないようで未練がましいメールが来ると 妹は申しております…。 知人は不倫し離婚、 慰謝料は400万円、不倫相手の女性にもそのうち捨てられ 残った借金(慰謝料の分)を毎月必死で返しております。。。 不倫の最中にいる間はわからないと思いますが、 結局相手が変わるだけでやることは一緒です。 結婚してしまえば不倫のスリルもドキドキもなくなります。 ただ相手を変えるだけのためにリスクを冒して 一生を棒に振る人の気が知れないです。 お子さんが成長するまでの養育費も入れると1000万以上。 お相手の女性にそこまでの価値があるか、 もう一度考えてみては? すみません、辛口で。

父が

041
親の離婚を経験した者
不倫の末に母と協議離婚。自分の不貞が原因なので父が無一文で家を出る。子供2人の養育費は学業が修了するまで滞ることなく払われる。その他小遣いやお年玉等は欠かさない。離婚後 父は不倫相手と即日入籍!子供をもうけるが十数年後離婚。残ったのは後妻が作った多額の借金と後妻に強請られ買った家のローン。母は苦労もありましたが今は再婚し幸せに暮らしています!孫もいますしね。そういえば離婚後 父はしょっちゅう家に電話してきて未練たらたらでしたよ。パパっ子の私でしたが自分が親になり分かったことがあり 今は父を軽蔑し哀れだと思いますが今後関わることはないと思います。

よくある。よくある。何度も繰り返すんです。

結婚不適格者
5、結婚したあと、また新たな不倫に走りました。 今嫁と結婚したときの幸せな結末って考えてた? 不倫相手との幸せな結末って考えている? 再婚後の幸せな結末って考えている? 幸せな結末に向かって生きている?

そんな事

041
鬼嫁ですが 何か?
人に聞くもんじゃなく無い? ・どうやって 別れたか?って 自分でした事なんだから 最後まで 自分でしなよ。 ・慰謝料とかって 人が決めた事を真似するんじゃなく 自分の誠意でしょ ・幸せか?後悔してないか? 聞く時点で 後悔の気持ちがあるやろ 無理だね。人に聞いて 真似するような 男は 要らないよね。情けない。 自分がした事は 自分で やるべき! あ~情けない こんな男 奥さんも良かったね 要らないよ 旦那さんが棄てたんじゃなくて 奥さんに棄てられたんだよ。

逆の立場ですが

041
妻側です
慰謝料300万円 養育費8万円 婚姻期間は4年で、その内不倫期間は2年半でした。 子供は一人です。 家具や電化製品はすべてこっちがもらいました。 まあ後妻さんも家具のお古など嫌だったでしょう。 「好きな人ができた」と離婚を切り出されました。

嫁の立場ですが

041
しらんぷり
嫁でしたが、いいでしょうか? 1.私のほうから「何かあったでしょう?}と聞いたら 素直に答えてくれた。この時、子供は小学生と中学生。 2.海外なので慰謝料はなし。養育費は通常の倍近く 二人の子供が大学を卒業するまでちゃんと払ってくれた。 面会も夏休み、冬休みを中心に規則的に。 3.家や家具家電はすべて置いて出て行きました。(家のローンの残りあり。私が払い終えました。) 子供と暮らす私が家をもらうのは当然。 4.同棲して2年で元主人は彼女のもとを去りました。 いまだに一人で、よりを戻してくれ、と時々言ってきます。 離婚してもう15年になります。 アドバイス 「この人とめぐり合うため、自分は生まれてきたのだ。彼女のためなら死んでもいい」と思える人なら離婚もありかも。でも残していく家族にお金のことは寛大にしましょう。なんといっても責任を放棄するのですから。

自分の場合

🐴
もちだ
1.「性格が合わないので、お互いの幸せの為には別れて合う人と一緒になった方がいい」と言いました。実際、不倫相手と恋に落ちたのは、専業主婦なのに家事を全然やらずゲームばかりして偉そうな暴言ばかり吐く元妻との結婚生活に限界を感じていて、会話がなくなり、家庭内別居状態だった(=婚姻関係が破綻していた)為なので。 2.”性格の不一致”の場合は有責性がないので慰謝料が発生しないことが多いようです。1に書いたように、彼女と出会う前に婚姻関係が破綻状態だったので、慰謝料は払いませんでした。 3.貯金は夫婦の共同の貯金は財産分与しました。でも元妻が家事すらしない状態で自分が一人で稼いだお金なので、慰謝料もかねているような気もします。。。家は賃貸なので契約を解除しただけです。家具家電は基本的には元妻に持って行ってもらいました。 4.まったく後悔していません。むしろもっと早く離婚すれば、その分元妻も次の相手を早く見つける事が出来るので、お互いの為にはもっと早く離婚していればよかったなと思います。不倫相手も、いくら自分の婚姻関係が破綻しているとはいえ待つのは苦しかったと思うので。 がんばってください。

私ではありませんが

🐤
なな
周りに不倫をして不倫相手と結婚した知り合いが何組かいます。 不倫をしたら不幸になる、って聞きますがその人達は みんな幸せに暮らしているんです。 知り合い(女性)の例ですが、、 1、ただ同居人のようで虚しい、こんなのは夫婦じゃないので解消したいという事を言ったみたいです。 2、子供がいなかったので養育費はありません。 慰謝料も“不倫”とバレナイように別れたのでありませんでした。 3、購入したマンションの頭金と、家具家電を彼女の両親が出しましたが 彼女は全て置いてきたようです。 ただ残りのマンションのローンは彼が払うことになってしまったようですが。 4、別れて良かったと言っていました。私が見ていても前の旦那さんと いるより、とても幸せそうです。前の旦那さんとは正反対の人で こういう人が私には合ってるんだ、って言っていました。 一生に一度の人生なので確かに不倫は悪いことです。 でも悪い事ばかりではないと思います。

覚悟が必要

041
新人類
男性でなくすみません。(離婚再婚した夫がヨーロピアンで日本語が書けませんので私が) 離婚の切り出しは、出会って「離婚して新しくやりなおしたい」と思った時すぐに切り出したので、すぐに修羅場になり、共有財産の処分から奥さんの仕事探し、慰謝料の取り決めなど、1年にわたって毎日が地獄のようでした。 が、1年たってようやく別居にはいり、修羅場が嘘のように奥さんも機嫌良くなりました。家具はすべて奥さんの欲しいものを差し上げ(ほとんど持っていきました)養育費はないですが、毎月3万円を8年支払う事で落ち着き、夫に後悔はぜんぜんないそうです。 長い人生最後の日を元奥さんと過ごす事はできない、と既に感じていた事から不倫に入ったと思う、と言っています。トピ主さんの新しいパートナーが、離婚成立までの奥さんとの同居や経済援助に、ある程度落ち着いて対応してくれないと、相当きついバトルかな、と思います。手続き完了まで家を出てはいけないと思いますよ。人として。 不倫の代償が幸せに相応するのかご自身で相当クリアではないと大変でしょう。 やり直してから幸せな人、いますよ。 外国人が相手で参考にならないかもしれませんが。

ん~

041
かな
略奪した側からの意見ですが、出来ることなら止めた方が良いかと… 多くは語りたくもありませんが、やはり結局のところ『人を不幸にした上で自分の幸せは有り得ない』の一言です アナタと別れた方が奥様やお子様にとっては幸せ…と云う位アナタが酷い旦那様、父親なら別の話ですよ 一時の気の迷いで家庭を捨てるのは一生重たい物を背負って生きて行くのですよ?彼女も同罪です 私は後悔してますよ

女性側の話で恐縮ですが、自分の身の上をお話します1

🐱
aya
子供(女。離婚当時中学生。現在大学生)が一人いる専門職フルタイム勤務のWMです。 1.離婚を切り出される数ヶ月前から些細なことで怒ったり、  無視したりと夫の態度がおかしくなっていきました。  離婚を切り出された時は性格の不一致を理由にされました。  これはおかしいと思い、調査会社に依頼して旦那の不貞が明らかに。  悩みましたが、最終的には離婚を選びました。  離婚を切り出されてから約一年後のことでした。  理由は子供がある程度大きかったことと、旦那の不倫が子供にもバレ、  思春期の真っ只中の子供に悪い影響が出ると思ってのことでした。 2.慰謝料と養育費は家のローンで相殺しました。  世間一般的な慰謝料と養育費を考えても得だったと思います。 3.家は夫婦でローンを組んでいましたが、子供の学校の関係もあり、  私と子供が家に留まり、旦那が家を出て行くことに。  なので、名義とローンは私に切り替わりました。  ローンもあと5年くらいでしたのでそうしました。  貯金は半分ずつに。 家電も私に。  旦那はそのまま女性のところに転がり込みました。

女性側の話で恐縮ですが、自分の身の上をお話します2

🐱
aya
続き 4.後悔しているんじゃないでしょうか?最近になって復縁話をしてきたので。  もちろん、応じませんでしたけど。  離婚前の旦那は年収はそこそこもらっていましたが、  リーマンショック以降収入が激減したようです。  更に、相手の女もリストラにあったようで現在は無職のようです。  激減した収入で相手の女を養わなければならず、食べるのに困る程まではいかないようですが、  生活はそれ程余裕がないようです。(子供はいないようです。)  一方私は離婚した数年後に役職が付き、給料も上がりました。  子供一人なら十分に養っていけますし、子供も大学生になったのである程度自分のことはできるし、  旦那がいない分、自分も仕事に集中できるので、今では離婚して良かったかなと思います。  ちなみに、現在お付き合いして三年程の人がいます。  5歳ほど上で、お互いバツ一同士です。  子供が大学を卒業したら、籍を入れようかと話しています。  こればかりはどうなるか分かりませんけどね。  条件的には前の旦那よりいいかも。

無題

🐱
りんご
最後の >4後悔してませんか?今幸せですか? ↑こんな事聞く段階で 不倫相手との結婚を迷っているわけだから、不倫関係やめたら? 当方、不倫を全否定する立場ではありませんが きっと全てを投げ捨ててでも、不倫相手と結婚したいと思うなら 絶対に4の質問は出て来ないと思います。 奥さんに不満があって ただただ不倫相手に新鮮さを感じているなら まず奥さんと向き合って話し合った方が良いと思います。 それでも気持ちに解決がつかないなら 全てをゼロにして、本当に不倫相手がこれからの人生に必要な人なのか見直したらどうでしょう。 ・・・とりあえず自身の気持ちと向き合って答え出した方が良いんじゃないですか!?

別れた嫁側ですが

🐤
3児のシングルママ
トピ主さんの求める回答者でなくすみません。 1 既に家庭内別居でしたが元夫の浮気には気付いていました。確認したところ本人も認めました。 元夫のDVもあり口頭で切り出すのは当時の私には不可能だったので離婚調停を申し立て離婚しました。 2 養育費はひとり3万、プラス慰謝料を分割で。毎月の振込金額はひとり暮しのアパートの家賃の2ヶ月分弱です。 3 家は元夫が相続した家で私に権利はない為そのまま元夫がひとりで住んでます。 パソコンが残れば良いと言うので、家具家電は私が必要な物はいただき、逆に不必要な物は全て残しました。 冷蔵庫、オーブンレンジ、トースター、食洗機、洗濯機、掃除機、エアコン、テーブル、テレビ、ふとん、人数分の食器、調理器具、新婚時私が持ち込んだタンス…etc 車は各1台ずつ保有です。 4 さぁ、そればかりは元夫に聞いてないので。ただ、子ども達との面会等でたまに会うとやつれて来てます。 ちなみに私は悔してませんし、子ども達に囲まれて幸せです。

離婚して後悔しています

💔
むずかしい
元妻はとても料理が得意で、主婦は旨い食事を作るのが当たり前だと思っていました。 再婚した現妻は、冷凍食品かスーパーの惣菜です、もうウンザリです。 離婚のキッカケは元妻にバレテ元妻から離婚を切り出された。 慰謝料は戸建てを元妻の名義にして渡しました(築1年)ローン残金は親から借金して全て返済しました。 養育費は月5万(4才の子供1人) 再婚した現妻は20代前半で、再婚する前は仕事を辞めずに数年は働く借金(親への)返済に協力すると言ってくれていました。 再婚して1年になりますが「仕事を辞めたい何故私が元妻の家の借金の為に働くのか」と言います。 喧嘩が絶えません。 正直、元妻との生活に戻りたいです。 どうしたら戻れるかアドバイス頂きたいくらいですよ。

離婚して再婚しました。

041
名前は豊ですが・・
1.別れてくれと頼み、元妻は時間をかけて承諾 2.養育費は子供1人につき5万。 3.家財は元妻と子供に渡しました。ローンは自分持ち。それが慰謝料代わり 4.後悔は正直しています。再婚相手は違う相手と不倫しています。 幸せなわけありません。

お答えします

😉
匿名
40代 男 1-相手がこの結婚はだめだと思うまで待った。 2-子供はいなかったので50万  3-お互い欲しいモノを分け合った。洗濯機は私。電子レンジと冷蔵庫はなど 4-幸せです。子供も二人恵まれました 結婚したり離婚したりはしましたが、相手という存在があってのことですから、双方ともに「縁」はあったのでしょう。現妻は知っていますが前妻とは名門中高一貫私立女子の先輩後輩なのです。 トピ主さんへアドバイスできる事は腹をくくったのならば「時が来るのを待て」です。前妻もたいへん教養あるすばらしい女性でしたがどうしても我慢ならなかったのは実家依存症だったことでした。

その気になれば慰謝料・養育費は最低限で済む

041
ももんが
知人(男)の話です。 1:君には愛情はなくなった。他の女性と結婚したい、と一言。余計なことは口にしません。 2:どんなに出してもあの女(元妻)は果てしなく欲しがるから慰謝料・養育費ゼロを提示。弁護士が入り世間の相場の額で決着。ちなみに知人の手取りは当時2千万近くあったと思います。 3:家は賃貸だったので必要最小限のものだけ持ち出し、家具もそのまま置いてきたそうです。 4:元奥様の計画妊娠の果ての結婚だったので悔いはないみたいですが、どうやら女性を見る目はないみたいで次の女性(今の奥様)にしてやられているみたいです。狐から逃げだ鼠が狼に捕まってしまった感じかも…。 今は興奮して気持ちが高ぶっている状態と思いますが、前出の男性のようにならないようにアドバイスを。 今の奥様と別れるのはいいけれど彼女とすぐに結婚するのはやめて2年ほど間をあけたほうが身のためです(同棲は×)。世間に対してけじめをつける、不倫略奪婚と明らかにはわからないようにするということもありますがその間に多少は彼女の本性を見極めることができるからです。 人生は長いです、注意深く行きましょう。

不倫の果てに離婚した男の元娘ですが。

041
わはは~~
本人でなくてすみません。 1)相手が自宅に電話してきてばれた(浮気相手はこれが一人目ではない)。 2)慰謝料などは払っていない。(払うどころか借金あり)。 3)家財道具などはすべて妻の実家の援助で購入したので、自分の身の回りの物だけもって去っていった。 4)ここ数十年会っていないのでわかりません(葬式にも行かない予定なので)ですが、定年になって公団に一人で暮らしているらしい(70才を越しています)。 財産分けを心配しているだけ、トピ主さんの方が私の元父親よりだいぶましそうですが、参考になったでしょうか。想像ですが今は一人で気楽なんじゃないでしょうか。責任を持って家族を養ったり、孫に囲まれて過ごすというのが似合う人ではなかったと思います。ちなみに離婚後私の母親は実家の援助などにより私と妹を無事育て、今は6人の孫が出入りして忙しそうにしています。 ただ、私が確信するのは、不倫する人は一度ではなくまたやるということです。

実父の例でもいいですか?

041
>1どうやって別れ 妹が父の浮気現場を偶然目撃し発覚 話し合いをしましたが父が逆切れを起こし家出 そのまま調停して両親は別れました >2慰謝料とか養育費 養育費は一括で私と妹の口座へ大学の進学費用+α(話し合いの時「不倫相手と作る子の方がお前らよりきっと可愛い」と暴言した謝罪だそうです) 慰謝料は住んでいた家(ローン済)の名義残り半分と500万円(分割) 不倫相手から300万円(一括で母へ) 不倫相手から私と妹へ合計250万円(怪我の治療費と窓ガラス代賠償も含む・一括) 不倫相手から隣家へ(?円・我が家と間違えて侵入して家の中を荒らした) >3家や家具家電など 家電も全部分けることになっていましたが不倫相手が前家族の匂いのするものは嫌だと付き返してきたので家具家電等は分割無 代わりにと私と妹の宝飾品を勝手に持って不倫相手に渡してしまったので弁護士を通して返却請求(売り払われた後で戻らず) >4後悔 どうでしょうね? 時々「もし不倫が無かったら今頃は~」という長い長いメールが私に送られてきますが返信してません

やめた方がいい

041
ぬな
悪いことはいいません。絶対やめる方があなたのため、周りのため 誰一人(当人同士も含)幸せにはなりませんよ。 地獄をみたいですか?

妻ですが

041
さくら(50代)
結婚17年目の話です。離婚が成立するまでの8年間、不倫は隠し通せました。 切り出し方など →幸いにも、夫から切り出してくれました。 裁判の時に分かったのですが、私の誘導だったとのことです。 弁当を食べずに持ち帰り犬に与えるとか、病弱な私に「そんな人間は不要」と言ったりする夫でしたから、いつもケンカ腰で接していたのでしょう。 慰謝料とか養育費 →慰謝料は、弁護士が「判決で半額になるから倍額で請求」としたその満額になりました。(夫が弁護士を立てなかったこと、裁判を欠席したことが大きかったようです) 養育費は、夫が生活する最低限の金額を残した額ということで、一人7万5千円二人分で15万円。 家や家具家電などの財産はどう分けたか →ローン完済まであと2年の家は夫に。家具は、私が親に買ってもらったもののうちの欲しいものだけを持って出ました。 夫が生活に必要な家電はすべて置いてきました。 後悔してませんか?今幸せですか? →もちろん後悔していませんし、元夫がどんな生活をしているかも全く関心ありません。 もちろん幸せで、こんな幸せな日々が自分の人生に訪れるなんて想像もしませんでした。

実例

🐶
れあチーズ
身近な実例です。 性格の不一致で切り出すも納得されず、もめた挙げ句に好きな人ができたと告白。 慰謝料は1000万、養育費は月10万、プラス左遷と親族との疎遠。 全てを捨てて選んだ大恋愛なのに、2年後復縁を申し込んで元奥様にすがり中。 元奥様は恋人ができて子供たちもなついて復縁する気はさらさらなし。 見る限り幸せそうには見えませんね。 とはいえ元奥様は幸せそうだから、あなたの選択は間違ってないかも♪

頑張って!

041
スーザン
1・・・妻が1年かけて証拠をそろえていて、ある日突然弁護士に知らされました。 2・・・慰謝料300万円、養育費子供一人当たり5万円 3・・・すべて妻 4・・・正直、少し後悔しています。 子供と妻を悲しませ、親戚には恨まれ、友達に噂され、会社も左遷で給料激減、 あんなに魅力的だった彼女(不倫相手で今の妻)は生活感あふれおばさんになり、 不倫が出来るしたたかな女(人の事言えませんが)と思う時もあります。 あの時、一線をこえなかったら、幸せな老後だったろうにって考えます。 一時の感情に流されないで、私の様に後悔しませんように。

そんなこと

😠
あの~
そんな質問しなければわからない人がよく不倫していますね。 慰謝料(ネットで調べりゃ相場はわかるでしょ)、家財道具 奥様に差し上げたらいかがですか? 不倫の後始末として・・・

不倫の果てに妻と離婚しました。

041
おやじ
お答えします。 1. 妻にバレました。私は隠し事ができないタイプみたいです。 妻には不倫相手と別れるからと話してました。 約3年付き合いました。 最終的に彼女が妊娠し妻に愛想尽かされました。 2. 慰謝料 500万 月分割   養育費 月5万×2人分 3. 私が家を出たので家財道具、家は妻と子どもがそのまま使用。 4. 家を出て彼女と一緒に暮らし始めました。 始めは楽しかったです。 子どもも生まれましたが、まわりには祝福されませんでした。 だんだん付き合っていた頃の彼女とは変わってしまいました。 ケンカばかり続いて二年で別れました。 不倫してる時は本気だ、運命だって思い込んでまわりが見えなかった。 後悔は・・・してます。 でもあの時の私には何を言っても無理だったんだろうな。 いまトピ主が悩んでいるなら 一緒になるのはおすすめしません。 奥さんとはどのような状況なのでしょう? できたら、奥さんと別れて一人になって考えるのもいいでしょう。 大切なものはなにか、守りたいものはなにか見えてくるでしょう。          

自分はどうしたいか?

041
sol
まずこれがなければ・・・・・。 自分のしたことです。離婚をしたくなければ、それなりの罪と罰を受けるのみです。 離婚して、不倫相手と結婚するならば、それもそれなりの罪と罰があるのです。 正々堂々と、向き合って、自分のできることをしっかり伝えて、あなたは身一つで家を出るだけです。 後悔???してももう遅い。幸せ?人の不幸の上に成り立ちません。 慰謝料や養育費はあなたの収入によります。 私があなたの妻ならば、相手にももちろん慰謝料を要求しますし、スッカラカンになるまでいただきます。 ただ一つ、あなたに言いたいです。 せめて、その不倫をした女性のことは、死に物狂いで愛し、幸せにしてあげなさい。 しばらくみんなの感情が落ち着くまでは、我慢をし、堪えること。 時間という薬は、必ず効きますから。

不倫の末に幸せになった人は

041
もみじ
ここには来ません。 捨てられた家族はもちろん 浮気され未練 恨みのある人の非難レスばかりが付くと思います。 ここで質問しない方がいいです。

人それぞれじゃないでしょうか

🐤
みみやん
私の従兄がその状態でした。 妻の妊娠中に、職場で不倫。 関係を楽しんでいるところを妻に知られ、職場・住居周辺(上司も住んでいる)に暴露される。 協議離婚になり、慰謝料は500万+養育費月々5万(その後、増額する予定)+その他雑費を支払っています。 職場不倫のため、従兄は異動を命じられましたが、不倫していた女性が妊娠したのをきっかけに再婚。 いまはそこそこ仲良く暮らしているようです。(夫婦仲が悪くなると、今の地位を失う職場にいるからですけど) ただ、この嫁に思うところが山ほどあるので、私は近寄りません。正直、泥棒猫としか思えないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧