本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人数が少ない職場での立ち回り方が分からないです。

人数が少ない職場での立ち回り方が分からないです。

レス0
(トピ主 0
😨
派遣女子
仕事
初めまして、トピを開いて頂きありがとうございます。 私は二十代。男3、女3の職場で働いています。職種はサービス業です。 その内既婚者は私と男性の方1人だけで後は独身です。 その内上司と女性一人の気が合わず、職場がピリピリしていて悩んでいます。 私とその女性は割と気が合うせいか、当初から二人で飲みに行ったりプライベートでメールしたりしていました。 ですが途中から上司のことが気に入らなくなったらしく、裏で愚痴を言うようになりました。 私も「そうだね~。」なんて合わせていたら、毎回愚痴に付き合わされるようになり、思ってもいないことを言うことがかなり苦痛になってきました。 本人に直接やめるように言うことが一番いい解決策だとは分かっているのですが、社内でも有名なトラブルメーカーで口が軽いので、面倒なことは避けたいのが本音です。 こうなるまでに手を打てなかった、うまく距離を置けなかった私が悪いのは分かっています。 ただ、身内や友人ではない第三者の意見をお聞きしたいです。 厳しい意見でも結構です。 ご指導ご鞭撻の程宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧