本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてのデジャヴ体験に大興奮です!皆さんの体験を教えて下さい

初めてのデジャヴ体験に大興奮です!皆さんの体験を教えて下さい

レス8
(トピ主 3
🐶
初体験
話題
30代主婦です。 先月、生まれて初めてデジャヴ体験をしました! 約5分間の体験でした! とにかく面白~い!!! なんで? なんで、こんな事が起きるの? 不っ思議ぃーーーーーーーー というわけで、皆さんのデジャヴ体験を教えて下さ~~い! 楽しみに待ってまぁ~す☆

ランキング

レス

ええ~っ!?

041
80デニーロ
トピ主さんの体験の詳細は、教えてくれないんですか?

ちょっとちょっと

🐱
なつ
主さん、具体的に教えて~ 気になるでしょ~ ・・・私? 体験無いです(笑) 皆様の体験談 楽しみです♪

痛いデジャブ

041
二児のパパ
トピ主さんがどんな体験をしたのかは教えていただけないんですか?   それはさておき、私の場合は痛い体験でした。 テレビを見ながらハンバーグを食べているときにふと既視感を覚え あれ?こんな番組見ながらこんな料理食べた記憶があるな、なんでだろ この後なんか嫌なことが起こるはずだなーと思いながらモグモグしていると   あっ!思い出した!   と同時に、記憶通りほっぺたの内側をガリッと噛んでしまいました。 あと1秒早く思い出していれば噛まずに済んだのに・・・。

あそっか!

🐶
初体験 トピ主
自分の書くの忘れてました! 先月、子供を通じて仲良くなった奥さん友達のおうちに『初めて』お邪魔したんです。 初めてだったのは間違いないんですが、なぜだか懐かしいお家だったんです。 で、「初めてだよね?」って聞いたら「初めてだよ、なんで?」って不思議そうに聞かれたのに、 また「あれ?ほんとに初めて?」って自分で何度も思う事があって…。 それでも普通にお茶してお喋りしてたんです。 彼女はお姑さんと同居してて、その日はお姑さんがお仲間と一緒に美術館にお出かけしてて、 鬼のいぬ間の洗濯みたく、お喋り(←愚痴の言い合い)に花が咲いてた! そこへ突然、噂の大奥様が帰って来られたんです。 愚痴を詳しく聞いた所だったんで、私達は暗黙の了解で、私は速攻押入れに隠れた! そこから始まったんです約5分間のデジャヴ体験。 まず押入れの中は、初めてとはどうしても思えないほど私がよく知ってる場所だった。 なんで知ってるのかな?って不思議に思っていたら彼女とお姑さんの会話が始まって…。 お姑「○○さんの足の具合が悪いから今日はやめたのよ」 彼女「今日は寒いから関節に来ますよね」

あそっか!の続き

🐶
初体験 トピ主
お姑「若い人でもそう?」 彼女「ええ、膝が」 お姑「膝は太りすぎが原因じゃない?」 彼女「ま、それもありますかね」 お姑「揚げ物ばっかり食べてたら誰でも太るわよ。私も若い頃は好きだったけど、もう体が受け付けないわ」 彼女「ああ」 お姑「あら、お布団干してくれたの有難う。でも今日お天気はいいけど寒いからお布団冷たくなりそう」 彼女「ちょっと風通したらすぐ入れますね」 お姑「有難う。今日A子(←孫)は何時お迎え?」 彼女「2時です」 お姑「じゃあ○○さんを病院へ迎えに連れてってくれない?」 彼女「ええいいですよ。」 お姑「トイレ行っとくわね」 この会話、全部デジャヴだったんです。不思議で不思議で仕方無かった。 でも咄嗟に、お姑さんがお便所に入ってる間に早く帰らなきゃと思っていたら襖が開いて 彼女が「あとで鍵閉めて!鍵は幼稚園で!」と言って、また閉められた。 彼女が「鍵閉めて」と言った瞬間、襖を再び閉められた瞬間の1つ1つが全部デジャヴで。 結局一人で襖から這い出して、廊下通って、靴はいて、そのあと鍵閉める瞬間にやっとデジャヴが解けた! 以上です

2度目です

🐱
なつ
デジャブより、押入れに隠れた所が爆笑なんですけど!! ドラマの愛人みたい(笑) でも、凄いですね~ 私も体験してみたいな♪

あります

041
らら
高校生くらいまでよくありましたが、トピ主さんのように会話まで繊細にというのはなかったと思います。凄いことですね。この場所で、こういう状況、懐かしくこんな感じを経験していると思ったことが多々ありました。でもそれはお友達も同じだったようで、小中学校は二人で良くデジャヴだとよく盛り上がっていましたよ。 大学生くらいから、夢でみたことのない景色を見るようになり、覚えていた景色のみですが数年後に同じ景色の場所に行き、「あれ?この景色は夢で見たな」ということが多いです。最近は、夢で見た場所を探し歩くようになってきました。まだ見つかっていない景色が一つあります。人生を二度繰り返しているのかと思いました。

有難うございました!

🐶
初体験 トピ主
お2人の方のデジャヴ体験を「へっえ~、そんな事もあるのか」と驚きながら読ませて頂きました。 でも…。 この、どうしようもなく盛り上がらないトピを、もうここらで閉めることに致します。 >なつさん 2回のご参加、ほんとーーーに有難うございました! それでは皆さん! ごっきげんよおおおおおーーーー☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧