本文へ

結婚祝い入れ忘れ??

レス3
(トピ主 0
🐤
こはるびより
話題
夏ごろ御結婚した友人に1万円のお祝いを現金書留で送りました。 披露宴はしなくて、写真だけで済ませたようです。 友人は遠方にいるので、会う機会が無かったため郵送しました。 しかし、あけても暮れても、「お祝い届きました」の連絡もないし 内祝いのお返しもありませんでしたが、今日、ひょっこり内祝いが届きました。 ちょっとしたタオルで私の経験上千円位の品でした。 もしかして、私が現金書留の中身を入れ忘れてしまったんじゃないかと思ってます。 でも、これって確認出来ないですよね~。 私が入れ忘れたのか?友人がちょっと常識がないのか? とてもいい人なので悩みどころです。

ランキング

レス

確認は?

🙂
ヤマンバ
書留を受付に出した後、番号の書かれた小さな紙を貰いましたよね?(貰っていると思います)。郵便局サイトからその番号で問い合わせると、配達完了などが分かります。(もう、期間は過ぎてるかな)

なぜ聞けない?

😠
らんこ
電話をかければいいんじゃないですか? 難しいことを考えるから面倒なことになるのです。 さら~っと 「私はそそっかしいから お祝いをちゃんと入れたかどうか心配だったのよ。 あーー良かった入っていたのねーー」 それだけ言えば相手も何か言うでしょう。 今後のお付き合いは  その返事次第ですね。。。

忘れてないと思う。

041
にゃー。
ちゃんと入れてあったと思います。 遅れたとはいえ内祝いも届いた事だしこれで一件落着ですね。 一万円のお祝いに対して金額が足らないとの判断はあさましいと思います。 千円相当に見えても実際はどうだかわからないし、送料もかかります。 自分も内祝いは何度も戴いていますがタオルなどが一般的だと思います。 もっと高いタオルが欲しいとは全く思いませんし、事前にお返しナシにしてよねと言ってもあるので一万円ぽっちのお祝いにお返しなんていいのにー。とかえって恐縮してしまいます。 「お祝い届きました」と連絡がなかったそうですが、「おめでとうとお祝いの言葉や、贈りました」の連絡はなさったのですか? 会って渡せず、郵送で済ませ、相手にだけ相応の感謝を要求するのはおかしいのでは。 相手は好ましいいい友人だそうなのでこの件だけで常識がないとまで切り捨ててしまうのは寂しい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧