本文へ

義母のこと、私はダメ嫁です。

レス2
(トピ主 1
041
マチ
恋愛
結婚して8年。 義母はよくいる自分の意見を押し付け言いたい放題。 何度傷ついたことか。。。 そのストレスか、飲んで泥酔状態になり夫に義母について自分の意見を8年間言ってしまった私。何を言ったか覚えていないこともありました。 この間まではもう実家には行かなくていいと言ってくれてた夫。 最近飲まなくても言ってしまって、度が過ぎてしまいとうとう夫が激怒。 結婚する前の夫は親戚やご両親と仲が良く、バーベキューや国内外の旅行に行っていました。 結婚してからは実家には年々行かなくなりました。 (夫の仕事が忙しいということもあり) 別の理由で実は離婚の話になり、和解に向け話し合いをしていますが、親戚・両親と仲良くし、海外旅行も行ってほしいと言われました。 (ご両親が家族全員で海外に行くのが夢らしいです) 実家に行くことがわかったときから憂鬱になる私。 以前ご両親と私たち夫婦で国内旅行をしましたが、1時間もしないうちから頭痛がひどくなってしまい、もうこりごりです。 私は夫の言うとおりにするべきでしょうか? いろいろなご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じことをしている

🙂
aoi
>義母はよくいる自分の意見を押し付け言いたい放題。 そしてあなたは夫に自分の意見を押し付け言いたい放題。 嫌われるのは当たり前です。 よく考えて、自分がどれだけ旦那様に酷いことをしていたのか自覚しましょう。 その上で旦那様のお願いを聞いたらいいと思います。 よく考えてもダメなものはダメ、と思ったら主張なさってください。 人間関係は、何処かで釣り合いが取れていないと、長続きしませんよ。

ありがとうございました。

041
マチ トピ主
aoiさん 助言をありがとうございます。 「義母と同じことをしている」のご意見にはっとしました。 本当にそのとおりだと思います。 私が夫にどんなに辛い言葉をあびせてきたか。。。 自分を変えようと思いましたが、もう遅かったみたいです。。 夫とは離婚することになってしまいました。 ご意見、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧