本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同じフロアの男性の嫌がらせをやめさせるには?

同じフロアの男性の嫌がらせをやめさせるには?

レス4
(トピ主 2
🐱
仕事
こんばんは、猫ともうします。
アルバイトである会社で働いています。
今日ある男性(同じフロアで働いているが別部署のわたしの仕事とは関係ないアルバイト60代くらいの男性)に嫌がらせされ、かなり腸が煮えくり返っています。
わたしがその男性の仕事を邪魔したことはないし、まったく別部署で嫌がらせされる筋合いはありません。

わたしは今日、されたことをノートに記録しておき、今度嫌がらせがあったときこういうことをやるのは辞めてほしいというつもりです。その内容はICレコーダーに記録しておきます。
男性が嫌がらせをやめない場合、その男性アルバイトの部署の担当社員にICレコーダーに録音したものとノートを見せ、男性アルバイトに嫌がらせをやめるように伝えてもらうつもりです。

職場で嫌がらせをやめさせたことがあるかた、どのようにしてやめさせたのか体験談をお聞きしたいです。
また、ポケットに入れておいてもきちんと相手の声を拾える性能がいいICレコーダー、知っているかた教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

具体的に?

041
おじゃ
嫌がらせでも色んなタイプがあるけど、どんな感じなの? 取り敢えず、その男性の机の上に張り紙でもしておけば?

おじゃさんへ

041
トピ主
レスありがとうございます。 嫌がらせは、わたしの仕事のやりかたで私に対して言いたいことがあるのに直接言わず同じフロアのアルバイトにわざわざ私に聞こえるような声でいうことです。 私の仕事はその男性アルバイトには、まったく関係ないし、私がその男性の仕事を邪魔したりしたことは一度もありません。 せっかくのアドバイスうれしいですが、張り紙は他の人にも見えるので恥ずかしいから辞めておきます。 引き続き職場の嫌がらせをやめさせたことがあるかた、体験談とアドバイスおまちしています。

名前はナシで

041
スミレ
張り紙に貴女のお名前は不必要です。 本人に分るだけです。

返信です

041
トピ主
せっかくレスを頂き、申し訳ないのですが、今度なにか言われたときフロアの担当社員に注意してもらおうと思います。 アドバイスいただき本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧