本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな場合どうするべきでしたか?(ネットカフェにて)

こんな場合どうするべきでしたか?(ネットカフェにて)

レス6
(トピ主 2
041
ミー
話題
トピを開いていただき、ありごとうございます。 初めて投稿しました、ミーと申します。 先日、お付き合いしている彼氏とネットカフェに行き、ペアシート(靴を脱いで上がれるフラットになった個室)で旅行の計画を立てたりしていたのですが、ふと気付くと彼氏が寝始めてしまいました。 そのまま寝かせてあげようと思ったのですが、しばらくするといびきが… ものすごい大きなものではなかったですが、上まで壁で密閉されている空間ではないので、周辺の部屋の人たちにはもちろん聞こえていたと思います。時間は24時くらいで、少し話し声も聞こえたりしますが基本的には静かな空間でした。 疲れているから寝かせてあげたい気持ちと、周りの人に迷惑がかかることを考えると起こさなきゃいけないという気持ちで、しばらく悩んでしまいました。 皆さまが私の立場ならどうされるか、また世間一般の常識、ネットカフェでの常識など教えて頂ければと思い投稿させていただきました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私の場合は

🐤
ちくわ
問答無用で起こしますよ。 私の彼は、自分のイビキがうるさいと自覚してるので、起こすと寝ぼけながらお礼言ってくれます。 やっぱり周りには迷惑になるし、イビキをとなりに聞かれてる彼氏も恥ずかしいだろうし…ね(笑) トピ主さま、白雪姫ごっこでもして、かわいく起こしてあげてください。 今度は寝られちゃう前に、彼氏さんと対応話合っておければいいですね。 良いデートになりますように。

静かな場所でのいびき

041
わたあめ
我輩もガーガー家鴨です。 ネカフェでイビキが聞こえてくる事はよくあると思います。 現に何回か聞いてますからね。 周りも気にしてないのか優しさなのかは分かりませんが、特に注意する場面を見た事ありません。 我輩の彼女は… イビキをかく我輩の頭を動かし、イビキが止まる角度に調整してくれます。 これは、以前、我輩がイビキ蘊蓄を話した事を覚えていてくれたからです。 主さんも彼の頭を動かしてあげては如何かな。 起こす事も無く、改善するかも知れません。 原因は気道の場合が殆どらしいですよ。

絶対起こします

041
あい
時々利用しますが、夜に利用するとそのまま寝て同じようにビキをかきます。 周りの人にも迷惑だし、本人も恥をかいてるようなものなので すぐに起こしてますよ。

トピ主です。

🙂
ミー トピ主
>ちくわ様 アドバイスありがとうございます! やっぱり本人のためにも起こしてあげるべきでしたね… 次回行くまでに、対応策を相談しておこうと思います。 ただ…この間も、いちおう起こそうと軽く揺すったりはしてみたんですが、全く起きませんでした… なので白雪姫ごっこではなく、プロレスごっこになるかもしれません(笑) >わたあめ様 ありがとうございます! いびきが止まる角度があるんですね! 彼は仰向けで寝てました。 今度どの角度がいいのか研究してみますね! >あい様 ありがとうございます。 やはりそうですよね、反省… 本人のためにも、今後は注意したいと思います!

最初は優しく…

041
mina
体を横にしてブランケットをかけてあげます。(大体これで止みます)再度始まったらブランケットを頭の上からかけます。なおかつ止まらなければ 鼻を優しくつまみます。それでもダメなら右手の人差し指と中指を立て 鼻の穴に入れますね!(丸めたティッシュでも可。私はティッシュを丸めるのが面倒だから指を突っ込みます)

トピ主です

🐱
ミー トピ主
>mina様 レスいただき、ありがとうございます。 段階があるんですね!(笑) 是非とも使わせていただきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧