本文へ

夫の不倫…。毎日恐い。

レス13
(トピ主 2
041
恋愛
こんにちは。トピを見て下さりありがとうございます。

妊娠し臨月の時の話です。

不貞行為が発覚しました。

メールを勝手に見てしまい、そのメールには「もっときちんと話がしたかった、でも最後に一緒になれて良かった。先に帰ってごめんね。」
と入っていました。
私が里帰り中の出来事です。

毎日泣きまくりましたが、子供も産まれるし、一度は許したものの、毎日夫がまた不倫しないか心配で心配で気が狂いそうです。

どうしたらこの気持ちが楽になるのでしょうか??

離婚するしか道は無いのでしょうか?

皆さんの助言をお願い致します。

ランキング

レス

今動かないで

🐧
3児の母
私は1年半前のことでした。子供が3人いて、上の子は9歳でなんとなくわかる年頃なので泣く場所さえありませんでした。夫婦だけならさっさと別れてしまえればよっぽど楽になれるとさえ思いました。でも子供達から父親を奪うことができずに、血の涙を流すような気持ちですごしてきました。旦那に何度となく、泣きながら気持ちを訴えたりもしてきました。一番効いたのは10年前に離婚経験のある友人の言葉。頭に血が上った状態で重大な判断をするべきではないよ。どんなに苦しくても時が癒してくれる部分はあるので、少し冷静になれた頃に、じっくり考えて判断したら?と。私もまだ冷静になりきれてないけれど、主人を慕う子供達の様子に今後の誠意を見守ろうかという気持ちもうまれたところです。つらいですね。だれか気持ちを聞いてくれる方はいますか?私は海外駐在に来てすぐの現地妻騒ぎだったので、病院のカウンセラーでした。

なんで見たの??

041
匿名
なんで勝手にメール見ちゃうかね…。 妻は素晴らしくて赤ちゃんも楽しみで、なんてメールが満載だと思いましたか? 不貞がなかったとしても、妻への愚痴の一つや二つ、同僚にしていたかもしれません。 それを見つけてあなたはニコニコしていられたと思います? 不安になった感情は消えませんし、離婚したら今後の人生どうしますか? どうしようもないのでは?見てしまったんだから。

一筆もらったらどうでしょう

名前忘れた
携帯を見たから悪いんじゃない 不貞を働く配偶者が悪いのです わかっただけでも知らないより良かったんですよ 携帯を見たから悪いとか言う人は 次には、そんな男と結婚するのが悪いので自己責任だ、という アドバイスにもならない事しか言わない傾向があると思います どの言葉に耳を傾けるかはトピ主さん次第ですが ちゃんと話し合って ・今度やったら〇〇をする(慰謝料でも別居でも) ・相手からも謝罪と慰謝料をもらう など取り決めをしておいたらいかがでしょうか その際どなたかに立ち会ってもらったほうがいいでしょう トピ主さんのためだけじゃなく お子さんのためにもなるはずです 妻が臨月の時に、お子さんが誕生しようとする時に フラフラしている人は平気で家庭も捨てる可能性がありますし 養育費も払わない可能性がありますので そこは慎重というか周到にやった方が安心でしょう 健康には十分気をつけてください ちゃんと眠れていますか?食べられていますか? 今、心が傷だらけですよね どうかトピ主さんが 少しでも楽しく子育てができますように

男と女は違う生き物なんですよ。

🐧
MAC@パパ
男性の立場で言えば、旦那さんの行動は支持はしませんが、理解できます。 女性の浮気は、パートナーが変わる事を意味しますが、男性の浮気はパートナーが増える事を意味します。 決して、妻を嫌いになったわけではなく、他の女性も好きになった(他の女性が好きになった)という事です。 という事は、元々男性と女性の「愛」が違うんですね。 女性は特定の男性を好きになり、子孫を増やそうとします。 男性は自分のテリトリーに入った女性全てを好きになります。 もちろん、妻の立場として、不倫には戦わなくてはいけませんが、離婚が先に来てはいけないと思います。 こういう事で離婚していたら、この先何回離婚しないといけないか、分かりません。 妻という立場を守るために、戦いましょうよ。

レスします

041
冬香
トピ主さんへ 許したという事はご主人とその事について話し合われたんですね その時の態度が平謝りなら今回はあなたが留守の間の遊びという事だと思いますが、今回の事でご主人は裏切る事のできる人間性の人だと判明したわけなので、もし次回裏切った場合の罰則を取り決めておいた方がいいかと思います 不安で自分の気持が潰れそうだからと言って、後に今回のような事があったら双方の両親に明らかにしての謝罪と違反金300万とか書いた誓約書にサインの上拇印を押してもらうなりね もし抵抗するなら反省はしてないし不埒な心のままかな

トピ主です。

041
トピ主
貴重なアドバイスありがとうございます。 男は浮気する生き物だ!って自分に言い聞かせてるのですが、実際現実を突き付けられると結構ダメージが大きいですね…。 夫は未だに浮気を認めません…。 あのメールは確実だと思うのですが…馬鹿にされてるのかな!? 離婚はいつでも出来るので、今は少し様子を見てます。 あと、アドバイス通り誓約書を作ります! 弁護士に立ち合ってもらったらいいのでしょうか? 法律的に有効な物が欲しいです。 はぁ~っそれにしても凹みますね…。 あっっ後、メールを見たことは全く後悔してません!! 何も知らないで夫のサポートするなんて、バカバカしくてやってられません!!

誓約書もいいけど

041
匿名
管理すれば男性は余計に逃げそうですけどね…。 お互いメールを監視しあうのは夫婦の特権ってかんじですか。 監視され、誓約書をかかされても、夫にはあなたしかいないと思わせる魅力があなたにはありますか?

匿名さん

🐤
海老
 トピ主さんも家事に育児に忙しく監視するのも疲れるでしょうから、妊娠中に浮気する人が管理しなくても再度、馬鹿なことをしない方法を教えてあげて下さい。  魅力があるかどうかは、トピ主さんを選んだ旦那さんが決めることです、結婚したら無くなったなんて言われても困りますよ(笑)  そのまま、自分で勝手に魅力がないって認めて、浮気を黙認しなくちゃいけないんですか

うらやましい

041
はいえ
にもかかわらずサポートできる夫がいて わたしは不貞され 環境、物質、人生として夫と戻ることができなかったので 泣いたり凹んだりぶつけられる相手が 目の前にいることが羨ましいな。 いや 別の苦しさがあるとは思いますし 気の毒だわとも心から思います。 怒りも悲しみも離婚のいろいろも ひとりで全部片付けざる負えない自分を あるいみ幸せかもと思います 当時はみじんにも幸せなんて思うことはできなかったけど でもね すべては自分の考え方次第なのを 知れて独りになってよかったな 少なくとも自分の心は自分で決める覚悟決めたときから幸せですよ いつまでもよわいふりのままでいてはご自身が不幸ですよ

弁護士さんに聞けばわかりますが

041
comomo
相手が否認している場合、メールは証拠になりませんよ。 まあ、携帯の盗み見をするぐらいなんですから、離婚もいいんじゃないでしょうか。

トピ主です。

041
トピ主
レスありがとうございます。 魅力があるかどうかは私には分かりません…。 人並みの努力はしてるつもりですが、それでも駄目なら初めから私は愛されてなかったのでしょうね…。 結婚して子供も産まれて、これから大変だけど、楽しみもいっぱいだぁ~!と思ってた矢先の出来事でした。 小町でも不倫で苦しんでる方、苦しんでた方が沢山いるので、立ち直れた方がいたらアドバイスが欲しいと思ってトピ立ててみました。 私なりに色々考えたのですが、考えれば考えるほど苦しいです。

不安ですよね

😨
砂浜
 子供が生まれたばかりで疲れている人を責めるのはやめませんか?  携帯を見た事と生まれたばかりの子供の将来は比べものになりません。守るものが出来たから必死なんですよ。

オロオロしない

041
sol
法治国家の日本において、あなたの立場は絶対です。 もっと、どーんと構えて、 「私が何も知らないと思っているの?とんでもない。後で泣くのはあなたですよ」 ぐらいの気持ちでいましょう。 でも、これを口にすることはだめです。 やはり、男はプライドがある。にこにこ笑って、家のことをきちんとして、 油断させといて、締めるときは締める、怖い目をして笑うんです。 心に疚しいことがあるならば、ご主人はきっと、ぞくっとするはずです。 あまりがんじがらめにしないほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧