本文へ

彼が昔の彼女の所に行ってしまった

レス58
(トピ主 3
041
はな
恋愛
付き合って1年半の彼に婚約を解消されました。
慰謝料も式場へのキャンセル料も彼が全部払うから別れてくれと。
突然のことで何が何だか分からず、どうしたの、何があったの、私が何かしたの?と聞いたのですが
はっきりとは答えてくれず・・・
携帯も繋がらなくなってしまい、泣き暮していたところに人づての噂で聞いたのですが
以前交際していた女性と会っているようです。どうもその人と結婚するのだと。

もともと彼には大好きだった彼女がいて、交際もしていたようなのですが
喧嘩別れしてその後音信不通になり、数年後彼女は結婚したと。
旦那さんを紹介された事もあるが、すんごくいい人で仲良さそうで、こりゃ敵わないやと思ったと言ってました。
たまたま彼の昔の趣味仲間と写した写真でその女性を見たのですが、とても綺麗な人でした。
でももう終わった事だし、今はお前が一番だよと言ってくれてたのですが
2年ほど前にその彼女の旦那さんが急逝したのを耳にしたらしく
そんな連絡がなかったのでとても驚いてたようですが、どうも最近会ったようです。
もともと彼が大好きだった人です、独身に戻られてたまらなくなったのでしょう・・・
彼女がどういう返事をしてるのかは知りません。拒んでいるかもしれません。
でも私との話を白紙に戻し、何百万払ってでも別れたいと言ってるぐらいですから
きっとすごく積極的にアタックしてるんだと思います。

彼からの連絡はなく、代理人だと言う弁護士さんがとにかく伝言をしてくるだけ。
あまりにも一方的で、勝手で、誠意がないじゃないですかと泣いても
弁護士さんに「ですから賠償はしますから」と言われるだけ。会いたいと願ってもダメで。
欲しいのはお金じゃなくて彼なのに。こんな別れ方なんて・・・・

ランキング

レス

頑張って!

041
箱根
そんな不誠実な人間と結婚しなくて良かったじゃないですか。もし結婚してからだったら浮気しますよ。 慰謝料はキッチリもらいましょう。ちょっと通常より多めで。 間違っても慰謝料なんていらない、なんていってはだめ。そしたら彼は美味しいとこどりです。 もしかしたら診療内科にいくかも知れないし。お金は大切に。 そのお金で人生建て直しましょ。気分転換に旅行に行ってもいいし、お店を始めてもいい。新しいことを始めることで新しい縁がつながります。 たくさん泣いてもいいんです。散歩もいいですよ。元気を出してね。

今は辛いけど。

041
平社員
それは辛いでしょう。 男性は前の恋人に未練を持つことがありますね。 私も婚約まではいきませんでしたが、交際していた人が元彼女とよりを戻し(やはりこの彼女が交際していた人と破局しフリーになったのがキッカケです)、一方的に切られてしまった過去があります。 私がコレで学んだ事は、過去をシッカリ断ち切った男性じゃないとダメなんだなということ。もう一つ、前の相手を超えられなかった自分も反省しましたけど。 婚約していた事と、彼女の夫が亡くなっている事で、私の経験よりもトピ主さんのほうが圧倒的に大変そうです。 でもまだ、結婚後でなくて良かったのですよ。子供が産まれた後でなくて良かったのです。 どうも偶にですが、相手の人生の本流に入れたのではなく「相手の人生の波にかすっただけ」という縁があるような気がします。 その場合、自分が本流となって関われる相手は別にいるって事なんです。残酷ですが、そういうことがある。 深く関わるなら本流となれる人のほうがいい。まだ深く関わりきってない時期で、それがわかって良かったんです。 そう思えるようになれます、必ず。

破談で

💔
破談で良かったのですよ。 彼は別れた彼女に思いを残し、結婚したから諦め、主さんと結婚を考えてた所に、彼女が未亡人になったのを知り、婚約だけであり、婚姻届も出してないから、今であれば彼女と幸せになれる道があると判断。 もしかして、結婚していても、子供がいなければ同じ結果になっていたと思います。 籍が汚れる前に破談になり良かったのですよ。心のそこから愛してるのは彼女。 弁護士さんを代理に立ててるのは、1度は主さんと結婚を考えたから彼も冷静に対応できないからだと思います。主さんにもっと傷がつく言葉も言うかも等の想定もして、主さんの性格を多少は知っているから、彼の誠意を示すのは法律で解決しか無かったのです。 愛する夫が亡くなり寂しい思いを抱えてる人だから、昔の彼氏が結婚前提で交際を申しこめば、積極的にアタックしなくても交際に発展しますよ。交際当時と違い彼女も色々学んでいるから、当時の喧嘩は些細な事だったとかんじてると思います。 慰謝料と主さんに対しての謝罪文を手紙に書いて貰い、受け入れましょう。 主さんが泣き叫んでも彼が1番愛する人は彼女。ご縁が無かった。

忘れて、前を向こうよ。

041
葡萄
トピ主さま随分と辛い経験ですね。 彼の事、今ならまだ許せる位好きだと思いますがもう諦めて 前を見据えた方がいいと思います。 私も似たような経験がありました。 付き合って数ヶ月した後に急に連絡が取れなくなり(当時は携帯はありませんでした) 最終的に連絡がついた時には『前の彼女とよりが戻ったから別れて下さい』と一方的に言われました。 結局、私は彼女の代わりでしたかなかったのでしょうね。 私の中に彼女を見ていたんだなと、別れた後に気がつきました。 しばらくは辛かったです。けど、その後に自分を大事にしてくれる人に出会いました。 トピ主さまがいくつなのかわかりませんが、きっとやり直せます。 付き合って1年半も経つ彼女に対してとる行動ではありません。 仮に戻ってきても何かあれば前の彼女の元に行くと思います。 直接話さないのも半分は情もあるからとは感じますが、狡いですよね。 トピ主さまの好きな方ですから、あまり悪くは言いたくありませんが酷い人だと思います。

時間が解決してくれますように

041
なつめ
お気持ちお察しします。本当に悲しい理不尽な気持ちですよね。ただ結婚してから浮気されるよりだいぶましだったのかもしれないですよ。ちゃんと補償はしてくれるようだし、少しずつでも元気になれますように。

なんとも

041
lagrimaz
正直、トピ主さんがひたすらお気の毒です。 そんな非常な相手と結婚しなくて良かった(本当にそうなんですが)とか、色々言えるんですが、そんな風に切り替えられないですよね。 ひとまず、彼が彼女のところに戻りたいのは仕方ないとして、罵られても、トピ主さんときちんと会って話すべきですよね。 でも、そういう「べき」が出来ない人って、結構います。 思うに、その彼は元彼女を守りたいんでしょうね。トピ主さんとの婚約を知っていたら、慰謝料だって請求出来ますし。 その彼女も、婚約者のいる人とそういう事になったわけだから、知らぬ存ぜぬではすみません。仮に、知らなかったとしても、彼女は事実を知るべきではと思います。 まずは、トピ主さんもきちんと代理人を探したほうがいいです。かつ、相手を特定して、話し合いの場をもうけては? あと、お金の事に関しては、感情的になって「いらない」とか言ってはダメですよ。トピ主さんが損をする必要はないのです。もう、十分に傷つけられてるんだから。つらいでしょうが、体調に気をつけてください。

どんまい・・・

🐴
人生いろいろ
貰う物貰って、次行きましょう!次! 振り向かない人を待ってても時間の無駄ですよ

大変でしたね

😨
ぐう
あまりにも身勝手な彼です。トピ主さんの気持ちはどんなに辛いか…。 そんな別れかた、確かに納得など出来ませんね。どうしても会いたければこちらも弁護士をたてる方法もあるかもしれませんが、そんな彼はもう会う価値もないんじゃないかなと思います。今は大変だと思いますが、トピ主さんにはもっと違う人を見つけ、幸せになってもらいたいです。

前向きに

🐤
なないろ
そんなドラマみたいなことって、あるんですね。 彼からきちんとした婚約破棄の理由を聞けなくて気持ちの整理がつかないと思います。 婚約までした仲なのだから、本来は言いにくいことでもきちんと言うべきですよね。お金ですべて解決できると思っている彼は人の心をわからない人なのでしょう。 男性は、本当に好きな人と結婚しないと幸せになれないようです。 結婚前に別れて正解だと思います。 もし、結婚後、彼女とよりが戻ったら離婚になるでしょう。 ここは、これで良かったと自分を納得させるのが一番の心の持っていき方だと思います。 婚約者に誠意も見せず一方的に別れて、挨拶も無しの彼より、もっといい人がいます。 はなさんは、今は辛いと思いますが、未来の彼に出会えることを願って前向きに生きるのがいいと思います。

結婚しなくて良かったじゃない

🐴
Kana
本当に虫のいい彼氏さんですね… あなたも辛いでしょ 腹の定まらない男性でした! でも 何を言っても無駄だと思いますよ だから慰謝料なり何なりとべらぼうに取ってやって下さい 彼氏さんへの懲らしめに!! もう無我夢中になってる男に何を言っても聞く耳もたないでしょうし、今更あなたと仲良くはなれないでしょうから! 結婚してからでなくて良かったと思いましょうよ。それこそ不倫されたかもしれないし。 彼氏さんの人生も何かしらの罰がくると思いますよきっと。

そうですねぇ

041
よしこ
弁護士を付けて急いでいる所を見ると、すでに彼女と付き合っているか、もしかして妊娠したのかも知れません 調査会社に頼んで見ませんか? あなたも弁護士を付けた方がいいです、今の精神状態では、向こうのいいようにされてしまいます。馬鹿にされたままでいいの? ちゃんと慰謝料や謝罪文を貰って、どちらに責任があるかはっきりさせて別れた方がいいですよ! 結婚しても元彼女にこそこそと連絡を取って会ったり、離婚を迫られる事になりそうだから…

一方的で・・

🐷
モツ鍋
 勝手で、誠意の無い男だったんですよ・・  そんな男と結婚しなくて良かったですね。  慰謝料たくさん貰って次の誠実な男性を見つけてください。  あなたを心から愛してくれる人が必ずいます。    

そんなけじめの無い弱い男要らない

💢
misskelly
婚約までした女性に対してしっかりとけじめをつけた別れ方もできない最低な男です。結婚してたらその人と不倫してたでしょう。今は感情がまだあるから辛いと思います。私も結婚すると思ってた人に曖昧に一方的に振られたことがあるのでどれだけ悲しいかわかります。でも、大丈夫です。本当に、そんな人と結婚しなくて良かった。そう思える日が必ず来ます。 私も、どんなに傷ついても、どんなに自分が2番目でも辛くても、彼と一緒にいられればいいと思った。でも今思えばそんなの馬鹿げてます。”愛情”だと思うその感情は、一時的なものです。絶対に目が覚めるときが来ます。自分を何より、迷い無く愛してくれる男性は必ずいますし、そういう人と結婚しないと絶対不幸になります。私もそういう人に出会って、結婚しました。 本当に、トピ主さんが友達だったら一緒に飲んでハグしたいですよ。大丈夫。今は辛いと思うけど、その痛みは長くは続きません。その男性は、とにかく最低です。

そんな不誠実な男!

💡
あかり
結婚前にわかって良かったです。 貴女に、婚約破棄の理由を 直接言う勇気もない。 最低です。 もしも結婚後にそういうのが出てきたら、貴女は本当に不幸になってしまう。 こういう輩は、その程度の人生を歩むのです。 今は、淡々と事後処理して下さい。 大変だと思いますが、頑張って下さい。 誠実で頑張った人が幸せになるのです。 それにしても、ご主人亡くしたばかりの人にアタックするって発想、私には理解出来ませんね。

不誠実にもほどがある

🐧
flyer
今は婚約解消のショックで気持ちが混乱しているでしょから ≫欲しいのはお金じゃなくて彼なのに。 と思っていらっしゃるようですが、もし戻っても心が無いんじゃ余計に悲しい結婚になってしまいますよね。 特に許せないのは諸々の事情を自分の口からは全く伝えもせず、ただ自分だけがシャットアウトしてしまったことですよね。 事情を人づてに聞いていることなんぞまったく思いもせずに ≫慰謝料も式場へのキャンセル料も彼が全部払うから なんて。 とにかく見切りをつけるためにも彼を引っ張り出しましょう。 慰謝料は代理人に法外な額を要求しましょう。 この婚約解消にそこそこの額で承諾なんてありえません。 「払う」と言ったらその倍要求しましょう。 何があろうとも彼の口から説明と謝罪をしてもらいましょう。 それで、グチャグチャと情けない事をいわせて、その姿を見れば「こんな男と結婚しなくてよかった」となるはずです。 頑張って、まず代理人と闘って!!!!!!

その別れ方はやるせないですね

041
冬香
彼はもう戻っては来ないし、話す事も無理と思いますが、やり方は悲しすぎますね。 彼も、話してもどうしようもなく、言い訳や弁解に終止するのが辛かったのかもしれませんね 慰謝料とかもらう物もらって(少し多めに吹っかけましょう) そして前を向いて歩き出してください。 今はとっても辛くて心が切られるようだろうし、気力もしぼんでしまってるでしょうけど、大丈夫、時間はそんなあなたにもまた違った出会いを運んできて、心が溶けてくる時がやってきます だけど、その彼のやり方に納得できなかったら 彼女の住所を調べておいて慰謝料が振り込まれたら、彼と婚約してた事、式場も予約してたのに全てキャンセルになった事、一方的に理不尽な別れ方をされて、とても傷ついた事。彼と結婚するなら、その悲しみの上にあなた達の幸せがある事を知っててほしいと彼女に手紙でも出せばいいです それは嫌がらせではなく、切なる気持の表現として そんな別れ方をしてきた彼に、あなたが自分を主張できる手段はそれ位かもしれませんから 以前、知り合いからそういう話しを聞いた事があったので。  少しシチュエーションは違うのですが

お気持ちお察しします

😢
アイコ
すごくすごく、トピ主さんの今のお辛いお気持ち分かります。 私も、今、彼と別れるかどうかという瀬戸際にきています。 結婚という話ではありませんが、おそらく年内に彼から別れを告げられると思います。8割確信しています。 理由は元カノが忘れられないということ。 分かっているのに彼の回答を待っているこの期間、まさに今とても辛いです。 それでも彼が好きだから自分からサヨナラを言えません。 トピ主さん、今大変お辛い状況と思います。 「ひどい彼なのだから分かれて正解」というレスもありますが、そんな彼でも好きなのですよね。 わたしの彼も戻ってきて欲しい、切に願っています。 もう一度、一緒に隣で笑っている時間を過ごしたい。 でも、それももう叶わない願いです。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが、いつか笑い話で話せるよう次の恋に進みましょう。 トピ主さんが幸せになりますように・・・

まあ

🐧
みゅう
そういう人だったんだと思って、賠償金を多めに請求すればいいんだと思いますよ。 双方の幸せのためにも。

弁護士を立てた事で分かること。

041
モンキースパナ
※弁護士まで立ててるんだったら婚約者は本気。 →本気と言うよりは「可哀想な元彼女を助けるんだ」みたいなロマンティックな自分に酔い、盛り上がって突き進んでいるだけのような。 ※いきなり弁護士を立てた。 →悲しむあなたを見るのは辛いし嫌だ。自分が罪悪感に苛まれるのが嫌だということ。お金で解決出来るならさっさとこの罪悪感から逃げ出したい。 脳の中に興奮物質がたくさん溢れていて、目の前の目標物にとにかく突っ込め!みたいな感じ。冷静じゃないですね、なりふり構ってないと言いましょうか。ひどい事をしているという自覚もあまりなさそう。 仮に彼が考え直して戻って来たとしても、不幸な女性を見る度に「俺がなんとかしてやらなくちゃ!」となってしまう夫は困りませんか? 一番大切なのは奥さんと家族だとちゃんと判断出来るかどうかです。 最後に、元彼女が素晴らしくて、あなたが劣るとは決して思わないこと。婚約者は単なる恋愛中毒者です。冷静な判断が出来ていない状態です。なので、あなたが自信をなくす事はありませんよ! 辛い事の後にはとびきり素敵な出会いが待ってる事をお祈りしています。

いっそのこと

041
チャボ
忘れるために徹底的にやったほうがいいと思うな。 まず、彼と相手の状況がどうなってるのか、調べること。 トピ主さんと婚約中に関係が始まっていて、 相手が婚約を知っているって証拠があれば、女性にも慰謝料請求できるかも。 そして、トピ主さんも弁護士さんにお願いすること。 まるでトピ主さんだけが悪いかのように一方的にプロ(弁護士)を よこすなんて、不誠実な上にウラがありそうですし、 向こうがその積りならトピ主さんだってプロに頼ったほうがいい。 そういえば、ちゃんと両家のご両親に話しましたか? トピ主さんのご両親はシッカリ調べろって言ってくれると思うよ。 相手の方は材料が少なくてなんとも言えませんが、 彼氏に都合のいい言い訳ばかり聞かされている可能性大だし、 最低でも連絡先を調べて自分の状況を伝えるぐらいはしたほうが、 お互いのためかも。 相手の方が全部知っててやっているのでない限り、 教えたほうが喜ばれると思いますよ。 失礼ですが、こんな男性、超ハズレですもん。 選ぶのはトピ主さんですが、悔いが残らないようにがんばってください。

あんたラッキーだよ!

041
まんごすちん
いや、籍入れる前でほんとよかった。 ご先祖様があなたを守ってくれたのかな

ありがとうございます・・

041
はな トピ主
コメントありがとうございます。 画面が涙で滲んでよく見えなくなってしまいましたが、やはり忘れるというか 諦めるしかないんですよね・・・・ もともと彼は彼女にすごく未練があったようで、私と知り合った時もかなり彼女の事を口にしていました。 チョコケーキを食べれば「彼女も好きだったな」とか テレビを見ていて観光地が映れば「ここ○○(彼女さんの名前)と行ったなー」とか。 ちょっとグサッとくる事もあったのですが、なんたって彼女はもう結婚してしまったのだし もう彼自身、俺の出る幕はないと言ってたし。 私は早くに母を亡くし、彼と付き合い始めたころ父も亡くしました。 家族がいなくなった私にとって、俺が家族になるよとプロポーズしてくれて 子供もすぐ作ろうなとか言ってくれてたし 何よりあんなに私の事、可愛い可愛いと大切にしてくれたのに・・・ 付き合ってきた時間は何だったのでしょう、誰を恨めばいいんですか でももう戻ってこない事は分かります。あんなに好きそうでしたから。 何も見えない・・・・

うまくいくかな。

😝
ぶなこ
人の気持ちはしょうがないけど、主さんにきちんと気持ちを 伝えて欲しかったですよね。 そんないい加減な対応、彼も幸せになれるとは思えません。 彼女とより戻して数年後、後悔してあなたに連絡が来たら 振ってやりましょう。 別れた後は以前の恋愛を美化しますからね。 貰う物もらって、さっさと次にいきましょ。

たたみかけます

041
味方です
綺麗なひとは、婚歴があろうと子どもがあろうと、何度でも求愛され何度でも結婚の機会が訪れます 彼はようやくオハチが廻ってきたというより、自分の手元に戻ったという意識だと思います あなたとの結婚は、危うく利用されるところでした 自分も結婚することで、なんとかして彼女への想いを絶ちたいための 残念ながら彼女を一日だって忘れたことはないでしょう だから彼女の近況に彼のレーダーはちゃんとキャッチできたのです 理不尽ですよね オンナで出来た傷を、落ち度のない女性でカサブタしようなんて 最後に彼に会える1つだけある方法です 女性が婚約解消されたなんて、みっともない、恥ずかしいと、つい思ってしまいますよね 捨てられるなんて嫌だ。わたしがアンタを振る。だから一度、顔を貸しなさい 声に出して言う。とても正しく聞こえる あなたなど、もう要りません。キッチリ精算して、親にだけは頭下げにきな! 悲劇のヒロインになるな!肩で風切った小股の切れ上がったイイオンナで新しい年をお迎えください

亡くなった方は

041
未亡人
美化されます。彼が元彼女を美化している何百倍もです。 彼から見ても「かなわない」相手だったのなら尚更! 元彼女が彼と交際する可能性はかなり低いと思います。 私も未亡人ですが、どんなに素敵な男性でも、亡くなった主人にはかないません。 今あなたが傷ついている以上に、彼もその現実に気付き傷付く日がくるでしょう。

高い条件を出しましょう

041
なな
お気持ちよくわかります 私も昔婚約解消されました 賠償なんて要らない、彼が欲しいのにという気持ちわかりますよ でもね これから生きていく上でお金って必要です きちんと賠償してもらいましょう 彼が提示している倍額を要求しませんか? 彼が相当痛みを伴う金額を要求しなければ、馬鹿らしくない? 貴方だけ傷ついて 彼はこれから、ラブラブで、ばら色の人生… これって許せますか? 彼が払えないくらいの金額… 『これが条件なら別れます』と弁護士に伝えてください 払えないなら 実家に援助してもらえば済む話。 貴方だけ痛い目に会うのが 可哀相。

まんごすちんさんに一票!

🙂
通りすがり
こんなこと言ったら失礼かもしれないけど、まんごすちんさんの言うとおり、籍入れる前で不幸中の幸いです。 亡くなったご両親が守ってくれたのだと思います。 もちろん今はお辛いとは思いますけど、落ち着いて冷静になれたら「結婚しなくて良かった~」に変わりますよ。次いきましょう、次!

別れて正解だったと思う日は必ず来ます!!

まー
付き合ってる彼女に対して、ケーキ食べれば元彼女の思い出話を聞かされ、旅行の思い出話しをしって、失礼ながらなんでそんな未練タラタラでデリカシーのかけらもない男と結婚しようと考えたの? どうあがいても彼の一番になれないなら、私なら結婚も付き合う気にもなれないな。 今は辛いと思いますが、いつかは別れて良かったと思う日が来ますから、今は辛くとも耐え抜いて下さい!! あなたはあなただけを好きだと、見てくれる男性と結婚して欲しいです。

ちゃんと謝ってほしいよね。

お母さん
彼との結婚はもう無理でしょう。 でも、彼にはちゃんと謝って欲しいよね。 慰謝料を払えば良いだろ、っていう態度は許せないです。 トピ主さんにご両親がいらっしゃらないから 軽く考えているのでしょうか。 慰謝料払うのは当然。 それだけでなく、ちゃんと本当の理由を言って 頭を下げて欲しいです、私なら。 ところで、彼と会う方法はありますよ。 その彼女に会って、頼んだら良いと思う。 自分はもう結婚する気はないし、 あなたと結婚するならすればいいけれど、 彼にはちゃんと面と向かって謝って欲しいと。 そうじゃなければ、私も先に進めない、と。 それで彼らが上手くいかなくなるなら それは彼の自業自得だと思います。

むしろ

041
紅茶
別れて良かったと思う日がきますよ! 今は、おつらいと思いますが。 相手が弁護士をたてるならこちらだって弁護士をたてましょう! 婚約中でしたから、相手の女性が婚約中と知っていたら、賠償請求です! 元彼から全財産とるくらいやりましょうよ! 貴女は、悪くない!そんな奴別れて良かったんですよ!不誠実で逃げ出す元彼! 新しい人生を切り開けるよう祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧