本文へ

年下の女性が苦手

レス3
(トピ主 0
041
Tomo
ひと
30代後半既婚女性です。 タイトルの通り昔から年下の女性が苦手です。 部活動は中学から運動系に入っていますがその頃から 後輩との接し方がよくわからないまま卒業しました。 社会人になってからも後輩ができても接し方がわからず苦労しました。 私は実際の年より若く見られるので 趣味などで知り合いお互い年齢を知らずに友達になった人とは 年下でもかなり親しくしています。 うまく言えないのですがおそらく敬語を使われたり年上として頼られるのが苦手なのかもしれません。 変に緊張して自分らしくふるまえなくなってしまいます。 しかしながら年下の男性は全く平気なのです。 もちろん 年上の男女とも平気です。 自分には弟がいて夫にも弟がいるのでいずれ義理の妹ができますが 今からなんだか憂鬱です。 こんなことを考えてる自分もすごく嫌で自己嫌悪におちいります。 どうか良きアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

義妹は

🙂
うーんとね
必ずしも年下とは限りません。 姉さん女房の場合、年上になる可能性もあります。 で、まあ、私にも弟がいて、義妹もいますが、めったに会う機会もないし、どうってことないですよ。あまり気にしなくてもいいんじゃないのかな。

わかります!!

041
めい
私も同じです。 気を使いすぎて、疲れちゃいます。。 でも、どうせ義妹なんて、たまにしか会わないだろうし その子がどういうタイプかにもよると思います。

私は反対です

041
化合
あなたは末っ子じゃないですか? 私は長女の為か、年下は得意で年上には 緊張して怖くて気軽に話せません。 先輩に気を使って、いつか怒られるのかと思うのです。 年上には失礼のないようにと逆に疲れます。 でも年上と話せるのは羨ましいです。 子供の頃兄姉がいる人が年上と遊んでいたのを 大人でかっこいいなあと思っていました。 私は年下の子には、ねえねえ、どうしてる? と話せますが、年上には私が物事失敗したり、知らなかったりすると馬鹿にされたり、からかわれるかもしれないのがつらいです。 後輩なら先輩に普通ひどいこと言わないと思うので、 まあ変な先輩と言われても平気なんです。 しかし同じように自分も気になっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧