本文へ

メールの返信。届いてる?

レス7
(トピ主 0
041
りほ
恋愛
最近気になる人からお誘いメールがありました。嬉しくて即レスしましたが、じゃあ1月は?って具体的に日程を出したらそれ以降メールがありません…今日で3日になります。 お誘いメール(彼)→了解メール(私)→返事メール(彼)→具体的日程メール(私) という感じです。 もう一度連絡をするか迷ってます。 自分から誘ってきたのに、返事しないって有り得ますか??また自分からメールしたら引かれそうで行動に移せません

ランキング

レス

1月だから

041
ポインセチア
本文しか読んでいないので分からないのだけど、 お誘いメールをもらったにも拘らず、1月を提示したからではないですか? 相手からすれば「来年かよ・・・」と思ったのかも。

クリスマスを狙っていたのでは?

🐤
nana
この時期ですから、彼はクリスマスに会いたかったのでは? 「今週末は?」とかの返信を期待していたような気がします。 1月ってずいぶん先ですよね。 彼としては、「脈がないな」「彼氏いるな」と思っているかもしれません。 今年は忙しくて会えない。等の理由があるのなら、それをメールしてみてはどうでしょうか??

ありえます

041
いちご
私も、数日返信しないことがあります。 もし私が彼なら、自分の1月の予定が決まって、はっきり何日はOKって分かってから返信しますね。 自分の予定があいまいな状態で、ただ「1月OK」と返信しても二度手間ですから。 返信があまりに遅くなりそうなら「~日後に1月の予定が分かるから、それから日にちを詰めよう」と返信しますが、忙しくてそこまで気が回らない場合もありますから、もう少し様子を見ても良いのではないでしょうか。

トピ主です

😢
りほ
回答ありがとうございます。 >ポインセチアさん 御誘いはスノボだったんです。 彼と私の住んでる所は高速で2時間くらいかかる所なので、 年末だし年明けてゆっくりしてからでもいいかなと思って1月は?と返信してしまいました。変に考えすぎないでうまい返事ができればよかったな~ と反省中です >nanaさん 1月はだいぶ先ですよね… 実は一昨日メール送ったんです。忙しそうなら、友達と行くね~って、 軽い内容だったんですが… そしたら、次の日に1月は訓練が始まるので無理かな~と 返信が来てました。 >いちごさん 1月OKだよ!というメールじゃなくても、まだ分からないから後で またメールするねという内容のメールが届いてたら、こんなに悩まなかったんですけどね 彼はメールあまりしない人みたいで、返信はいつも遅いです。 ただ2日以上返信ないのは初めてだったので、気になってしまいました。 彼から1月はごめんね。というメールが来て以来、また返信はなしです。

答えは1つ

041
ari
>自分から誘ってきたのに、返事しないって有り得ますか? 今時の男性に、「~はありえない」と言ってみても始まりません。 彼等は別に、女性に「了解されなくては」と思ってないです。 彼等は、自分が一番居心地よくなるように、行動してます。自分に無理はしない、したくない事はしない、気が進まない事はしない、損な事はしない、勘違い野郎と思われるような危険はおかさない・・、それが彼等の信条なので。 私も、よく女友達から「彼からメール返信ないけど、どうしよう?」と相談受けますが、答えは1つです。 「彼からのメールの事を、忘れられるなら忘れる。忘れられなくて気になるなら、今すぐ電話して白黒つける」 男性は、自分にとってメールする必要がある時は、ちゃんとメールしてきます。必要がないから、メールして来ないだけ。 その気アリアリの男性なら「1月は?」とメールしたら、速攻で1月の空いてる日程を返信してきます。こっちの予定が埋まってしまう前に、おさえたいから。 そこまでじゃない人でも、ほっとけば、自分が誘いたいタイミングで、また誘って来ます。もし、まだ彼に、誘う気があるならですが。

横ですがariさん!

🐷
悩めるオバサン
ariさんは男の方ですか? 男は自分が居心地のよいように行動…分析はariさんの言われる通り、ドンピシャリだと思いました。 自分が直面している問題も、なるほど、納得してしまいました。 素晴らしいです。 ちょっと感動してしまったのでレスしました。

返事来てるんじゃん。

🎁
鉄根キンクリート
>お誘いメール(彼)→了解メール(私)→返事メール(彼)→具体的日程メール(私) とトピで行ってますが、 レスでは、 >彼から1月はごめんね。というメールが来て以来、また返信はなしです。 と言ってますね。 てことは、返事来てますよね。1月はダメって。 次が来ないから悩んでるってこと?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧