本文へ

男性に質問です

レス9
(トピ主 0
🐧
ハルキ
恋愛
初めてトピをたてます。読みにくいところがありましたらすいません。
私は現在29歳女性です。
大人になってからたまにアトピーがひどくなったりします。
昔4年お付き合いした方にもアトピーと知っていたら付き合わなかったと冗談で言われとても傷ついたおぼえがあります。

今はその方とも別れて新しい恋を探そうとしたらまたアトピーがひどくなったりします。
男性は、アトピー肌の女の子は初めから恋愛対象にはならないのでしょうか?
私だったら、男性のアトピーの方はご遠慮したい気持ちがあります。
つらさはよくわかりますから好きな人が悩んで落ち込んでいく姿を見たくありません。

もっと素敵な女の子になればアトピーがひどくても中身で勝負できるんでしょうか?十分磨いているつもりですが、アトピーが極限にひどくなると人と話しをするのもいやになります。(顔の肌がひどいので人に見せたくないからです)

悩んでいます。皆さんのご意見おきかせください。
お願いします。

ランキング

レス

辛い思いをされてきたんでしょうね・・・

041
Bob
でも、人間、見た目ではわからなくても病気の1つや2つ持ってたりすることも多いですよ。 自分も、体格はいいし、色黒で、健康と思われていますが、てんかん持ちだし、現在はうつで通院中です。 アトピーだと恋愛対象外だという男性もいるかもしれません。 そんな男性であれば、ハルキさんから恋愛対象外だって思ってやればいいんです。 本当に愛してくれる人なら、将来別の病気になっても支えてくれるはずです。

程度によると思います

041
のぼる
トピ主さんの場合は、言わないと分からない程度なのでしょうか? たまにひどくなるとのことですが、調子が良ければあまり分からないのでしょうか? (顔の肌がひどいので人に見せたくないからです)やはりひどい状態なのですか? アトピーは抜きにしても顔の良し悪しで、モテるモテないはあります。 本音としては綺麗な顔がいいに決まってます。 男の私はブサ面なので、顔のことを言われたら生きていきません。 でもめげずに生きてます。 重度のアトピーの人を知っていますが、四六時中身体を掻いていて落ち着きがないですね。 皮膚もボロボロ落ちてくるので、食事の際に隣になれませんでした。 恋愛よりもまずは、体質改善が先決のような気がします。 おそらく今までありとあらゆる事をなさってきたと思いますが、アトピーを少しでも良くして自信を持つ事が必要と思いました。

アトピーではないですが…

😒
siki
30歳既婚女性。 幼少期の事故により、両膝、太もも・背中に15センチ程の手術痕が4か所あります… なので、ハルキさまの気持ちがなんとなく分かります。私の場合、メイク・ファッションでばっちりきめている自分には自信があるのですが、脱いだ際の自分にさっぱり自信がもてません。 だから、20代は一線を越える関係になるのがとても怖かったです。こんな傷だらけの自分の裸体では、男の人が萎えるんじゃないかって(涙) 男性誌のグラビアを見たって、傷跡のある女性なんていないですし… AV女優さんなんか、まず(傷があれば)採用されないでしょう。 それだけに、反動のように外見磨きは頑張りました。 スタイルには、多少自信ありで。165センチ48キロ、胸は普通ですがウェストのクビレを強調して、なるべくスタイルよく見せるようにしてます。 両膝に傷があっても、ストッキングの色を工夫して、夏場はタイトスカートをガンガン履いてます(笑)おかげさまで男性から、「sikiちゃんて、モデルさんか女優さんみたい」と言われます。 お肌に自信がなくても、スタイル等自信のあるパーツで勝負するのはいかが?

正直な意見

041
マルメン
同じ顔ならツルツルのがいいです。現にアトピー顔のアイドルはいません。 ただ別に顔に重点を置かない男性もいますので気にしない人は気にしないんじゃない?

相手の気持ちしだいです

🙂
誰かが風の中で
私のパートナーもかなり酷い皮膚アレルギーでした。 交際を始めた頃はなんともなかったのですが、だんだんと症状が悪化して普段は忍者みたいな覆面を被って顔を隠してましたし、状態が良くない時には数年に渡って今は会いたくないと何度何度も言われました。 それでも私の気持ちは変わらなかったので、パートナーの気持ちを想像しながらおっかなびっくりの交際を続け、最後は嬉しい事にゴールインできました。 異性との交際が成立するかどうかよりも、交際を始められたとして、その相手があなたにパートナーとなって欲しいと、心の底から願うかどうかこそだけがポイントであり、あなたの外観であるとか病気であるとかは、実は重要なポイントではありません。 あなたの普段の佇まいや人としての行動が美しければ、ただそれだけであなたに惹かれる異性はいるはずです。その惹かれた異性の気持ち(中身)しだいでそれからが決まって来るはずです。 誰かが風の中で、きっと待っていていれますよ。私のように・・・

イラついた悩み顔(シワ)になる前に笑顔で悩む術を・・

眼鏡っ娘バンザイ
37歳独身男です ・事実は事実として乗り越えている人。 ・私は~だから気を使ってよ!とか言わない人。 ・心の中のコンプレックスを表に出さない人。 ・険のある顔より柔和な顔を心がけている人。 ・笑顔が優しい人。 であれば気にしないよ。 >初めから恋愛対象にはならないのでしょうか? 上記の性格で、『眼鏡っ娘』なら私は恋愛対象なるね。 >中身で勝負できるんでしょうか 探せばいるでしょう。方向性かえれば引かれる男性もでてくるでしょう。 おしゃれ派、しゃべり派で流行女達と争うより、 ・地味だけど気が利くよ派 ・気遣いが嬉しいね派 ・いつも笑顔派 ・優しさがにじみ出るよ派 自分にあった違う方向性で攻めていったら? >人と話しをするのもいやになります 私はこの行動は好きではないねぇ。

個人的な意見ですが

041
kuraima
30代前半、男性です。 現在、想いを寄せている同僚の女性(30代前半)がいますが、彼女もアトピーです。 状態の悪いときには顔(特に目の周り)が赤くただれたようになり、体も痒いのか始終掻いている様子で大変気の毒です。 しかし、彼女には深い教養と人としての奥深さがあり、それ故か、たたずまいがとても美しいのです。アトピーは気の毒にこそ思いますが、それが彼女の欠点であるとは私は考えません。 ちなみに、私は彼女に一目惚れしています。その時も、彼女の外見にアトピーの症状はでていましたが、特に気にはなりませんでした。彼女の持つ全体的な雰囲気に惹かれたという感覚です。 惚れてしまえば、アトピーも含めて彼女の全てを受け入れたい、と思うのが男心ではないでしょうか? 同じ顔なら綺麗な方が良いという意見がありますが、恋愛感情はそういうものではありません。好きになったら、その人の在るがままが全てです。

アトピーではないですが…2

😒
siki
男性陣から、率直かつ厳しい本音(アドバイス)が寄せられてますが、あんまり気にしすぎないで!思い悩むと、アトピーが辛い状態になりそうで心配です(涙) 男性でも女性でも色気がありモテる人って、決して美男美女ばかりじゃないよね。 男性だったら、男前じゃなくても仕事が出来て自信が溢れてる人。 女性なら美人じゃなくても、物腰が女らしくてふんわりした人。同性から、「なんであの子がモテるの!?(私のほうが綺麗なのに)」とか、陰口叩かれちゃうような人。 ハルキさんは、どんな女性を目指したい? 私は外見磨きばかり頑張りすぎて、夫に「中身が伴っていない(呆)」と言われる始末(笑) でもね、自信は大事よ。コンプレックスをバネに努力してきて、男の人から眩しそうに見られるのは、本当に快感(笑) ハルキさんは、自分のどこに自信がある? 私はスタイルのほかに「目や髪が綺麗」と褒めていただくことが多かったので、その部分は更に伸ばすようにしたよ。目が更に綺麗に見えるようメイクを研究&髪のケアについて美容師さんにアドバイスもらったり。 アトピーが霞む位、他の部分を魅力的にしてみない?

トピ主のハルキです

🐧
ハルキ
みなさまいろいろご意見ありがとうごさいます。 予想とおりの厳しい考えも理解できます。 sikiさんも大変な思いをしながらも、若いころから自分を磨かれ、 素敵な旦那様に見初められてとてもうらやましいです。 アトピーにはストレスが一番悪いとおもっていて自分に自信のある春夏の季節はお肌がとてもきれいな状態なのに、4年付き合った彼とお別れした季節が近づくと悪くなります。 >ハルキさんは、自分のどこに自信がある? 自分の中身には今は全く自信が持てていませんが、お肌の状態がいいときは、私がアトピー持ちと知らないひとがお肌きれいだねとよくほめてくれます。ほめられると伸びるタイプなので自信が付き何でも(仕事もプライベート)うまくいくのに、ちょっとしたストレスでお肌が悪くなると連鎖のように何もかもが悪い方向に向かってしまします。 私もsikiさんやkuraimaさんや誰かが風の中でさんの奥様のように素敵な人に見つけてもらえるように中も外も磨いていきたいと思っています。 sikiさん心配していただいてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧