本文へ

男性は肌のきれいな女性が好きですか?

レス18
(トピ主 1
041
kaori
恋愛
私はアトピーです。
顔にはあまり症状が出ていないので、
知り合いや友人に言うと、
「アトピーなの?全然わからない!」と言われたりしますが、
身体はガサガサしている部分、少し黒っぽくなっている部分あったりと、
近くで見たり触ればアトピーとわかります。

例えば飲み会や紹介で男性と知り合い、
声をかけられたり誘われたりしても、
アトピーのことが気にかかり積極的に付き合えません。
至近距離で見られたり、触れられたりすると
緊張と後ろめたさであわあわしてしまいます。
結局雰囲気があまりよくなくなったりして
うまくいかないことが多いです。

荒れているところは隠したいので着る服も制限されるし、
街で肌のきれいな女の子を見ては
(ほとんどの女の子の肌がすべすべ綺麗で羨ましい!)、
あんな肌だったら積極的に恋愛に取り組めるのに…と
悲しくなったりします。

ただ、今まで仲良くなれそうになった男性に、
このことを告白したことはありません。
重要なのは内面だと思いつつ、悩みはふっきれません。

男性のみなさん、アトピーの女性をどう思いますか?
恋愛対象として見ることはできますか??
さわって手触りが悪いと、やっぱりがっかりされて、
嫌われたりしてしまうでしょうか…?

ランキング

レス

ひとつのチャームポイントにすぎない

😍
すころっぱ
当方男性です。 「肌がきれいな女性って素敵だな」とは思います。 でも、それはひとつのチャームポイントであって、アトピーだからと言って全否定したりしませんよ。 私見ですが、良識ある男性は一点を見て「○○だから生理的にダメ」という言い方はしないと思いますよ。 飲み会で声を掛けられるというのは、十分魅力的な証拠。 自信を持って堂々と、自分の良いところをアピールしましょう。 とはいうものの、無粋な男がいるのも確か。 傷つくことを恐れては前進できません。 がんばれ~

大丈夫じゃないかなあ

😑
元塾講師
きれいごとは抜きにして、「男の人は肌のきれいな女性が好きですか?」とだけ訊かれれば、「はい」と答える人がほとんどでしょう。 しかし、「好意を抱いた女性が実はアトピーだと分かったら気になるか?」と続いて尋ねられれば、多くの人の答えは「いいえ」「別に」じゃないですかね。 近くで見たり触ったりすれば分かる、程度のアトピーの人って世の中にけっこういます。私の友人の彼女がアトピーですが、友人はよく彼女の体を掻いてあげたり拭いてあげたりしているそうで、微笑ましいです。 よく言われることですが、自分にとっては大きなコンプレックスでも、他人は全然気にしていない、ということが多いものです。 すでに男性から声をかけられたり誘われたりしているのですから、トピ主さんは魅力ある女性なのでしょう。アトピーを気にして臆病になるのはもったいないですよ。

全然大丈夫

🐧
キムワイプ
肌のきれいな人は確かに好きですが、そうでなくても全然構わないです。昔だったら苦労してそうな手の人とかすごく好感持てます。 自分が本当にかわいいと思える女性が何か体のことで悩んでいたら、キューンとしてますます好きになってしまいそうです。 主様は文章の端々にかわいさがにじみ出てると思います。アトピーなんか全然大丈夫ですよ。

女性ですみません

🐧
みわ
私もアトピーです。 顔は出ていないですが、 腕もカサカサ、ちょっと色素沈着もあり着たい洋服も我慢のときもあります。 私も若い頃はあなたのように悩みましたが、 夫に出会ってからなんて小さな悩みだったのだろうと、今では笑っちゃいます。 肌が少々カサカサしていてスベスベじゃなくても、 夫婦としての絆には何の関係もありません。 私も夫にアトピーを打ちかけたときはドキドキしましたが 『女の子なのにつらかったね。アトピーだからってみわの人間性に何か問題があるわけではないからいっさい心配いらないよ。』 と温かく受け止めてくれて 今では私も二児の母です。 大丈夫です。 世の中には冷たい男性もいます。 私の傷跡をみて『ケロイドみたいだな』と言った人もいました。 でもそんなペラペラなペラ夫を相手にしなくて良いです。 きっとあなたを大切にしてくれる人に出会えます。 大丈夫よ。

私も

🐤
ヨッシー
酷くはないアトピーです。主人と付き合ってるときは、殆どアトピーはでていかなった為参考にならなかったらゴメンなさい。第一子妊娠中、アトピー再発しました。主人は心配したものの、死ぬような病気ではないので、さほど気にしていなかったです。私は足の関節に出やすいので、夏は短パンなど履けず暑いです。問題は、子供に遺伝した事です。一歳頃から首が少し赤くなりはじめました。心配で病院ばかりいってました。が、三歳の今、綺麗になりました。生卵白など、食べるとプツっと出ますが、ステロイドを上手く使えばすぐ治るようにまでなりました。 今、第二子妊娠中です。私のアトピーも再発してます。夫は痒そうだねぇと心配はしていますが、やはり気にしてはいないようです。お腹の子は男の子のようで、私に体質が似るのではと懸念しています。第一子の娘は体質的にはパパ似なので。私のアトピーは遺伝しましたが…。 見た目がそんなに酷く無ければ、気にしない人はしないのではないでしょうか?それより、結婚して、妊娠したときに子どもに遺伝するとか、とても心配になります。自分が痒いのは我慢出来ますが、小さな自分の子どもがかゆがるのは辛いものです。

それでもいいという人がいるはずです。

😡
こうのすけ
好きになれば別にそんなに気にはならないと思いますが。 もちろん肌すべすべなのは良いかもしれませんがね。 多かれ少なかれみんなそれなりのコンプレックスは持っています。 それが嫉妬や前向きになれないと言ったマイナスの思考になりがちです。 女は度胸と愛嬌ですよ。積極的に行けば得るものがありますし、また失うものもあるでしょうが、命まではとられませんからね。 ウジウジなやめば悩むほど人など寄ってはきません。 自分の殻を破りましょう。明るく振舞えば きっとアトピーなんて関係ないって人がくると思いますよ。

私もアトピー

041
りんご
トピ主さんと同じアトピーです。 20歳から全身にでて一目でアトピーね…ってわかっちゃいます。 顔と腕が酷く、隠しようがありません(笑) でも、なぜか結婚できました。 しかも、二回も(笑) 私の人生の七不思議です。 旦那さんになんで結婚してくれたの?同情?普通は綺麗な肌の人の方がいいに決まってるじゃん。 なんて質問したら 見た目じゃないよ。明るい所がよかった! だって。 それでも疑ってしまう私… だから、トピ主さんも見た目より性格重視で明るく生きましょう! いい人生が送れます様に…アトピーに負けないで!

大丈夫ですよ

モカ16
私も子供の頃からアトピーでした。特に高校生の頃はお尻がひどく荒れていたので、「将来は結婚できないだろうな」と思っていました。 でも、ちゃんと高1から彼氏も出来たし、就職してからも彼氏は居たし、結婚もしました。 お尻のアトピーは、就職した頃には治ってて私もそんなにアトピーが酷い!って感じではなかったですけど、手や首や腕、足の関節などはガサガサでした。でも彼は全然気にしていませんでしたよ。手をつないだ時、彼が私の荒れた手を「可哀想に」って言ったので「イヤじゃない?」って聞いたら「守ってあげたいって思う」って言ってくれました。 だから気になる気持ちはよくわかりますが、内面重視をしてくれる素敵な彼氏を早く見つけて下さい!! 人間誰でも悩みの1つや2つはあると思います。 アトピー以外でも私は胸が小さいとかもコンプレックスでしたが、それも全部ひっくるめて私を好きになってくれましたよ! 頑張って下さい☆

男ではありませんが・・

041
おはぎ
女の私からみても肌のきれいな人には憧れます。 「見た目きれい」を選ぶ男性が多いのも悔しいですが事実です。 だからといって、 アトピーの人は恋愛対象にならない?ということは決してないですよ。 世に中には、色んなカップルがいるではないですか。 大丈夫。自信を持って! アトピーの人は、お化粧もままならないみたいで辛いですよね。 私はアトピーではありませんが、敏感肌で合わないとスグ赤くなります。   アトピーでも大丈夫という化粧品があります。 「アースケア」で検索してみてください。 パッチテストもありますので安心ですよ。

ふつうは。

041
ぷーやん
肌のきれいな女性は好きですかといわれれば、好きです。 喫煙、新陳代謝の具合、排便等の内臓の健康や、健康的な生活をしているかとか、肌とはいわずとも上っ面には結構でます。 トピ主さんの症状がどれほどかわかりませんが、遥か昔に体験したことがあるので、大変さは少しはわかります。見た目にわかることですし、女性は特にね。学生時分は先天的な問題(本人の責任の無い問題)でそういう症状が出るとかいう医学的知識もなく、心無い揶揄の対象になることもあるでしょう。 アトピーで悩んでんだ位は言っておいた方がよさそうです。もしかしたら相手にとってみれば大したことではないかもしれないし。寝食をともにすればいずれわかることですし。 全然わからないという人がいるのであれば、トピ主さんが気にするほど回りの人は気にしてない可能性が高い。となるとそれに気を使うより他の部分でプラス点をつけていって、 「へぇ、そうなんだ、でも大好き」くらいの事にしちゃうくらいしかないのでは。 それとともに体質改善で少しでも症状を減らす努力をする。そっちもやるのが前向きですね。いろいろやって少しでも改善されることを祈ります。

ハゲた男性

😑
正男
30代AGA男性です。 逆にお聞きしますが・・・ 女性はハゲた男性好きですか? 大多数の女性はフサフサの男性のほうがいいですよね ハゲた男性を好きになれますか? これと同じかと思います。

俺がそんなことにこだわって

041
まえむき
あなたを嫌いになると思われていたとしたら、そのことが情けないわ。 彼女にはこう言うでしょう。 肌がきれいなのは、それは魅力ではあるでしょう。 でも、それが人としての本質に深く深く関わってるかといえばそんなことはないんでね。 >男性のみなさん、アトピーの女性をどう思いますか? そのことがコンプレックスになっているのならば、早く改善したらいいなとは思います。 >恋愛対象として見ることはできますか?? 見ることができない理由が私はわかりません。 >さわって手触りが悪いと、やっぱりがっかりされて、 嫌われたりしてしまうでしょうか…? がっかりしません。嫌いになりません。 とにかく大丈夫。 このことで引っ込み思案にならずにあなた自身の魅力を磨くこと。

私もアトピー

🐱
アトピー暦長い
まるで昔の私を見ているようです。 トピ主さんは顔に出ていないという事なので、幸せなほうだと思いますよ! 私は中学・高校が一番ひどくて、全身に出ていました。 ステロイドと保湿クリームを併用して、なんとか抑えていましたが 死んでしまいたいと何度思ったことか。 一生彼氏できないんだろうな・・・と覚悟していたんですけど なんと2回結婚しました(汗) 今は薬を使わなくても何とかなるようにまで回復しましたが 医者や看護師の方が見るとばれしまうので綺麗とは言えないです(笑) やはりお肌の綺麗な人を見ると、今でも羨ましいと思います。 数人の人とお付き合いしましたけど、みんな肌の事はまったく気にせず接してくれました。 意外と気にしてないみたいですね! 胸の大きさも(笑)

みなさん、ありがとうございます

041
kaori トピ主
質問を出させていただいた者です。 最近あまりにも悩み詰めていたので、何か少しでも気分を上げるヒントがもらえたらな、と思ってこちらに書かせていただいたのですが、 あたたかいお返事を沢山いただいて、本当に嬉しくて涙が出ました。 気にし過ぎて勝手に気持ちがうつむいてしまっていたんだな、と思いました。 世の中には優しい人がたくさんいることに気づかせてもらえました。 皆さんに励ましていただいたこと、無駄にしないように、 明るく前向きにがんばります。 皆さんに頂いた優しさの何分の一かでも、笑顔で周りに渡せる人になりたいです。 本当にありがとうございました。

たくさん恋愛してくださいね

041
まや
私はアトピーではなくニキビで悩みましたが、お気持ち とってもよくわかりますよ! 10代のころは、ちょっと自惚れてるぐらい恋愛も 順調でした。ハタチを越えてから急に大量のニキビが でき、暗黒の20代を送りました。 飲み会に行って、間接照明のお店だと積極的に話せるのに 帰りに蛍光灯が煌々とついた地下鉄の中だと恥ずかしくて 顔があげられず、髪の毛で顔を隠したり・・・。 こんな暗い女もモテる訳ないですよね。 いま三十路で独身ですが、ニキビがなかったら20代で 結婚できたかも知れないな~ってしみじみ思ったりします。 でも職場では肌がきれいじゃなくても、美人とは言えない(失礼) 方でもどんどん結婚していきます。肌がきれいじゃなくても 開き直る勇気を持ちなさいとハタチの自分をぶん殴ってやりたいです。 今、ニキビはおさまりましたが、婚活の波に10年乗り遅れましたから。 なのでトピ主さんには私みたいにならないように、どんどん 恋愛してほしいです。頑張ってくださいね。

私もアトピーです。

041
さくら
職場のストレスが原因です。身体には出なかったのですが顔にひどく出て、ずっとマスクを付け仕事してました。 今は落ち着いているのですが、1年以上掛かりました。彼も居ますが心配されるのみで、触れられないなどはありませんでしたよ。 今でも時々アトピーが出ますが、毎日の薬で悪化は免れてます。 アトピーは辛いですよね。だけど、異性に対して気にする事はないと思いますよ 暑い時期で、大変だと思いますがお互い乗りきりましょう☆

続きです。

041
さくら
顔のアトピーはガサガサを通り越し、じゅくじゅくしてました。 約1年の通院中、暫くはステロイド軟膏を処方され、時期を見てプロトピック軟膏に変わりました。 プロトピックに変わった直後から劇的に良くなり、 今では顔は見た目には判らなくなる位になりました。 錠剤は今でも毎日呑んでいます。人によるのかも知れませんが、プロトピックは効き目抜群でした。 私は日光アレルギーもある為、予防を兼ねて日傘、日焼け止め、制汗剤はかかせません。 ボディソープも固形の無添加にしてから肌のかさかさも良くなりました。

同じだ

041
まいこ
私自身アトピーで、トピ主さんと同じく一見「アトピーにはみえない」といわれます。 でもアトピーは本当にコンプレックスで、同じように悩んでました。 (今でも肌のきれいな女性が羨ましい!!) でも、まわりのアトピーの女性はみんな結婚して子供も居て楽しそうですよ。 旦那さん自身が偏見のない素敵な男性なので、羨ましいです。 肌でどうのこうの言う男性なんで、こっちからお断りですよ! そんな気持ちでいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧