本文へ

紫いもクリームをはさんだブッセ

レス3
(トピ主 1
🐶
コロコロ
話題
今年のお正月に、大宮から帰省した甥が、紫いものクリームをはさんだブッセを、お土産に持って来てくれたのですが、そのブッセの名前が思い出せないのです。大きさは一般的なブッセの大きさです。甥に聞いてみましたが、駅で買ったということしか、憶えていないといいます。10個ほどの箱入りで、ブランド品ではないと思いましたが、美味しかったです。調べてみましたが、ナボナではないと思います。ごく一般的なお土産品なのでしょうか、これが一番売れているらしいと言って手渡してくれたことは憶えています。ご存知の方がおられましたらお教えください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これかな?

🙂
さつまいもクリームを挟んだブッセ→ポテ蔵(ぞう)ではないでしょうか。大宮でブッセと検索したらすぐ出てきたのですが。クリームは紫ではないようです。

情報をもう一つ

🙂
芋2
芋乃蔵というお菓子屋さんが販売しているようです。パッケージは紫に黄色の文字。

ありがとうございます。

🐶
コロコロ トピ主
芋さん これです!すっきりしまた。 いくら検索しても出なかったのです。 こちらに間違いありません。 ほんとうにありがとうございます!! 感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧