本文へ

これって浮気?

レス26
(トピ主 5
041
チョコ
恋愛
30代前半の夫婦です。
最近夫にあやしいと思うところがあり、皆様にご相談させてください。

あやしいと思う点を箇条書きにします。
1、ここ最近残業続きで帰りが遅い。
仕事は本当に忙しいようですが、すべてが残業なのか把握できていません。

2、携帯をオールロックしている。
今までロックされていたことはありません。最近のことです。

3、助手席の足下にペットボトルを溜める癖(?)があり、その後まとめて捨てていますが、最近車に乗ったら助手席ではなく後ろの席の足下にペットボトルが散乱していた。
つまり、助手席に誰かを乗せていたのではないかと推測しています。

4、後ろの席に置いてあるチャイルドシートを一番後ろのトランクへ片付けてあった。
毎週子供と乗るので今まで置きっぱなしでしたし、聞いたら邪魔だからといっていましたが後ろの席にはいつもカバンくらいしかおきません。(広い車です)
ちなみに最近は毎週片付けられています。

5、シャンプーしか使わない夫が、最近リンスを使っている。

6、車の肘置きの中に入れてあるティッシュ箱がなぜか後部席にあった。
ひとりで乗っているのに後ろに箱を置く意味は??

こんなところですが、皆様はあやしいと思われますか?
聞いたところでどうしようもないのですが・・・
あと、あやしかった場合皆様でしたらこのあとどう行動しますか?

ランキング

レス

男ですが・・・

041
Bob
状況を聞く限りかなり怪しいですねぇ。 ずばり、クロでしょう。 しかし、女性ってパートナーの携帯を見る方が多いんですねぇ・・・ あとは、浮気なのか、本気なのかをつかみたいですね。

車内で

041
車内で行為をしてるのでしょう。広い車だから余裕でカー○○○出来ますよね。 車にボイスレコーダーを夫に見つからない様に設置してはいかが? 小町にトピに「携帯をみず浮気発見可能か」があります。参考にしてください。 携帯を見る時は夫の目の前で検査と題してみましょうね。逆切れは後ろめたい事がある証拠です。 黒だと思いますが黒であればどうするの?

いやいやいや・・・

NANA
そこまで普段と違ってて、だんなさなんもかなり大雑把な方ですか? 完全黒ぽいんですがねぇ というか、車で?????こわい~~ 浮気って何回かに一回とかでも、車ってのが割とあるみたいですよ? 大きい車なんだし・・・ 家族乗るのに気持ち悪くないですか? オールロックって怪しまない以外に何がありますか? 1は12月だからと分からなくもないですが、彼女と会うためにその分のしわ寄せで週4は残業しってのもありかと、 携帯時点で90%おもいますが 素直に上記全部聞いてみたら? ズバッと(苦笑

まだグレー

亜伊里
怪しいと感じれば怪しい・・・が。 知ってどうしたい? しりたくないのであれば素直に感じたことを口に出してみるとだんなさんもヤバイ!と感じてやめるかもしれませんね。(携帯はだまっておく) しりたいのであれば泳がせる。 その散乱しているペットボトルのふたあけて確認してみてください。 もしかしたら口紅つきのがまじってるかも?!かも・・・ですよ。 女に勘はだいたいあたりますけどね・・・。

おそらく、浮気でしょう

041
審判
まず、自分の心を強く持ってください 浮気が発覚した時の心のダメージを想像しましょう。 そして耐えられるか自分に訊きましょう 証拠を持たずに問い詰めるのはダメです 証拠を持って問い詰めた時に平謝りするタイプと逆切れするタイプに別れますから、どちらのタイプか想像し、もしそうなった時に自分はどうするか、心つもりをしましょう はっきりさせたいと思ったら証拠を確保です まず、メーターが普通より上がってないかメーターの数字をメモしておくのも判断材料です 怪しいと思ったら、調査会社に依頼が一番妥当でしょう 不倫のその後のトピックを見ても慰謝料請求されないように、バレずに離婚してるケースも多いので、ご主人がただの浮気か本気でのめり込むのか解らないので、証拠だけは問い詰めないにしても確保した方が有利かと ただ、それを見てあなたもダメージを受ける覚悟はいりますが 不倫は早い対処ほどいいそうです。 長引くと難しいし、あなたも辛くなってしまうかと思います 頑張ってください

クロだった夫の話しをします

041
メリー
助手席のシートとリクライニングの位置がいつも違っていた→職場の人達を送るから。短距離なのにわざわざ他人ちの車のシート位置を変える?広い車なのに。 チャイルドシートが取り外されて隠す様に後ろ~の方へ(8人乗り)→イスに跡が付くのが嫌だから。職場の人達を乗せるから。 車内にいつ買ったとも知れない、今までの趣味とは違う野球帽が2つ。 荷物が無造作にまとめられたコンビニ袋の中には女性用避妊具(錠剤)→職場の人(男性)が使わないからとくれた。うちは避妊なしなのに。 携帯ロック(これは子どもがいじって電話をかけてしまった為、私もかけてた)→ロックナンバーは私に知らせない。 携帯電話の壁紙が子どもの画像ではなくなった。 結婚指輪をしない→仕事で邪魔(運転手) 女性モノの香水をオークションにて購入(発送先は別にしてたが購入履歴を見て分かった)→好きなアーティストが使ってるから。 思うんですけど……男性ってどうしてこんなにツメが甘いんでしょうかね? これでも絶対に私にバレたくないと必死で隠してたつもりらしいので…。 これだけたくさんの要素があって、気づかないわけないだろっっと突っ込みました。

残念ですが浮気です

😨
サハラ
全ての状況が車の中でいろいろおこなわれているのがわかります。 状況証拠または直接きくにしてもこれから辛い事が待っていると思います。 不信感が拭えない苦しみをどう対応してもらうか 頑張って下さい

携帯ロックの時点で十分怪しい

🐤
けい
今までロックしてなかった夫がロックをかけた時は かなりの高確率で浮気です。だって他に理由ありますか? トピに書いてある事だけを読むと 助手席に女性を乗せ、人気の無い所に行き、後部席で行為に及んでいるんでしょう。 私なら携帯の履歴をとります。 相手が特定できるからです。 あくまでも私だったらですけどね。 思い過ごしだったらいいですけど、私はいつも最悪の事を心配してしまいます。

怪しいぞ

041
探偵
ご主人わかりやすいですね たぶん間違いですね 気づいていない振りして、 これから ひとつひとつ証拠を集めて下さい

深刻に考えるか、それとも。。。。。

041
私は下戸
1.深刻に考えるとすると。。。 充分以上に「他の女の影」が見え隠れしています。 「いざとなれば離婚も辞さない」というのであれば、 探偵を頼むなりして、「浮気現場」を押さえておきましょう。 2.そこまで深く考えないなら。。。 「火遊び」として、ちょっと注意だけにしておきましょう。 不意打ちに、嘉門達夫さんの『鼻から牛乳』を、聞かせてみましょう。 実は。。。。夫で、試してみたことがあるんです。 夫は、隠し事が下手な人間なので、すぐにバレバレでした。 ある時、石けんの匂いをさせて(!)、夜遅くに帰ってきて、 冷蔵庫からビールを取り出した時に、この歌を流してやりました。 すると。。。。 「ぶふぅーっ」と、 本当に、鼻からビールを吹き出していました。 私たちは、今でも夫婦をしていますが、 少なくとも、すぐバレるような浮気はしていません。 (隠し方が上達しただけかも)

んー・・・まだ怪しいとは思わない

🐴
人生いろいろ
車の状況は、むしろ仲間内4人くらいでどこかに行ったって感じですよね・・ 気になるのは携帯のロックくらいですが・・・ 浮気とまではトピ文からは思いませんでした

怪しいが、選択肢は三つ。

😨
ぴいぷう
1離婚したくないから見て見ぬフリ(本気なら夫から離婚申し出の可能性あり) 2夫と話し合い再構築 3夫と話し合い離婚 いずれにせよ、トピ主自身も経済的に自立しておくことが、今後やるべきことでは?

かなり怪しい 

041
imagine
そこまで環境を変えてしまうのはかなり怪しいですね。 しかし、普通はやましいからこそバレないように証拠を残さぬ努力(?)をしそうなものですけどね。 痕跡丸出しなのは、意外とクロではないってこと??? まあ、浮気かどうかはわからないですけどね。(浮気じゃないけどなんらかの隠し事があることは確実そう) でピ主さんが今までと違って変だと思うほどなのだから、やはり何かあるんでしょうね。

怪しい

041
りんご
妻の感は当たるものです。 半年でもココセコムを契約してみたら? 車のトランクとか座席の隙間に挟んで家でパソコンでチェック。 それが道路の道端なのか?ラブホテルなのか? 直行してみたら?ビデオカメラ持って・・・ ただし相当な覚悟が必要です。 相手の顔を知ることも。離婚覚悟で。 私は今、夫の不倫相手に慰謝料請求。示談不成立で今月調停です。 夫にはイヴに離婚届け。

トピ主です

041
チョコ トピ主
皆様、レスありがとうございました。 ほとんどの方が浮気していると書いてありますね・・・。 実はその後進展(?)がありました。 というのも、昨日また夫が夜中に帰ってきたのでベッドに入るときに起きて 聞いてしまったのです。 ずっと不安でした。 だまってこのまま過ごすことは私には耐えられませんでした。 以下、会話です。 私「ねぇ携帯見せて」 夫「?どうしたの?別に良いけど。」 私「浮気してるんじゃないかと思ってる。」 夫「最近仕事忙しいって言ったやん?」 と怒ることもあせることもせず普通の会話でした。 携帯は見て良いと言ってくれました。 ロックは?と聞いたらかけてないからそのまま見てくれば良いと言いました。 今回あやしいと思ったことについての夫のいい訳(というか普通に答えていましたが)を聞いてもう一度ご意見いただけるとうれしいです。 自分ではもう判断がつけられません・・・。 続きに書きます。

トピ主です

041
チョコ トピ主
まず携帯のロックですが、いつもかけてないと言いました。 この前見た時ロックがかかっていたと言ったら子供が触るからそのときだけロックしてるけど・・・とのことです。 昨日携帯を見た時ロックはかかっておらず、あやしいものも見当たりませんでした。 次に助手席のごみが後ろに移動している件ですが、仕事が遅いときに横に会社の人を乗せて遠くの駐車場まで送っていったりしているそうです。 (夫の会社はとても広くて遠い駐車場だと歩いて15分とかかかります) チャイルドシートが片付けられていた件は、何人か乗せたときに後ろに片付けたそうです。 ティッシュの件は、ティッシュ箱の下に会社のカードが入っていたのでそれを取ろうと思ってどかした、と言っていました。 車の中を見たいと言ったら、鍵あるから見てきても良いよ。ゴミ片付けてくれたらうれしい、と言っていました。 夫を信じたい。 でもこの中でティッシュだけが私の中で引っかかります・・・。 話しているときは怒らず、慌てたりもせず普通でした。

落ち着いて下さい

あや
 性格悪いですけど、まさか携帯メール消したり、2つ持ってることはありませんよね?人を乗せるのにティッシュを後部座席に置いたまま?なんか素直に見せたんだなんて思ってしまう… 一番いいのは、車内の声の録音だけど…思い過ごしだったらいいな。

信じてあげてはいかがですか?

🐱
みいちゃん
最初の皆さんのレスが「怪しい」というのが多くて躊躇していましたが 信じてあげては いかがですか? 疑いだしたらキリがないでしょうし 御自身も それなりの覚悟を決めてかからないといけないことだと思います。 携帯のロックの件もおわかりになったことなので 安堵されたのではないでしょうか? 結論はもう少し先送りでもいいと思いました。

怪しい

041
怪しい。あやさんの意見に賛成。携帯を2台所有してる可能性も。 毎週チャイルドシートを後ろトランクにかたずけ必要ですか? 夫の言い分の会社カードが入っていたからそれを取ろうとしてどかした。 ティシュBOXは何時も何処においてる?会話からの推測ですが助手席又は運転席の近くですよね? 飲んだペットボトルを足元に転がす人がわざわざ後ろの席に置くでしょうか?置いても助手席でしょ?いい訳がペットボトルの件と違う所が益々怪しく感じます。 主さん夫に見つからない様に、車にICレコーダーを仕掛けましょう。又は車の走行距離を毎日記録を付けましょうね。そして、残業を毎日何時までしたか報告もさせる又は残業だったか報告させる。記録をつければ、給与明細と照らし合わせれば浮気残業又は仕事残業かが判明しますね。そしてお帰りと毎日夫に玄関先で抱きつき、臭い検査。ほのかに女性の残り香が匂うかも?であり、怪しい臭いもわかるかも? 疑いえば限がないですが、念のために車にICレコーダー又はGPSロガーを見つからない様にしのばせる必要はあると思います。

浮気です。

🐤
私の元夫がトピ主さんと同じ言い訳をよくしていました。 言い訳1 人を乗せるにしても大きい車なら何もチャイルドシートがあるところじゃなくても空いてる所に座れます。 チャイルドシートをどかすって事は、ラブホに行けない相手(相手も既婚者の可能性大)とカーセ○クスをしている。しかもご親切にティッシュまであるなんて。 単に後ろの人にティッシュを貸しただけなら、元あった場所に戻しますよね。 言い訳2 携帯見せてくれるときは堂々と見せるんですよ。だってこまめに特定の人のだけは消去してるから。 でも何度か隠れて見てると必ず消し忘れが出てくるんですよね。 私もずっと騙されて 「俺は浮気はしない」 「俺を信じろ」 など言われてましたが、探偵を雇ったら人妻と浮気してました。 本人は 「カーセ○クスや相手の家でやってたからバレないと思ってた。」 と、白状。 子供も乗る車でチャイルドシートをどかしてまでもやりたいの! と思ったら凄く汚い人間に思え離婚しました。 トピ主さんもやり直しがきく年齢なら離婚覚悟で探るのも良いかも。

離婚したくないなら

041
ほたる
はじめは怪しいと思いましたが、トピ主さんの2番目の文章を読んで、旦那さんはシロなんじゃないかと思いました。 たとえクロだったとしても、奥さんに知られたくないなら本気じゃなくて浮気なんじゃない? 奥さんが不安に思っていることが旦那さんに伝わっているし、ちゃんと浮気されたら嫌だということをご主人に再認識してもらったらいかがでしょう? 旦那さんの事を大事に思っていることを伝えたら、案外喜ぶかもしれません。 もしくは、私を怒らせたら怖いのよとにおわすとか、、、 なんて、わたしならそうします。(私の考えは甘いのかなあ?) 離婚を覚悟ならしっかり証拠を集めたほうがいいと思います。

とことん調べるしかないでしょう。

041
男はつらいよ
もうここまで疑いが主さんの心を占めているのなら、結果がどうであろうと、かっちり調べるのがいいのではないですか? 旦那さんがシロかクロか、誰にもわかりません。 あくまで「自分の場合」に基づいて参考としてアドバイスするまででしょう。 プロの力を借りて調査するもよし、前のレスにもあったICレコーダー隠し録りもありでしょう。 ただ・・・ それはもうハラをくくらないといけませんね。 調査の結果、クロならば「予想していた」ということで、次の行動もあるでしょう。 もし、シロならどうしますか? そして、そこまであなたが旦那さんを疑ってかかって探っていたことが旦那さんにバレたら? 「私を疑わせたあんたが悪い」と言いますか? そこまで考えておかないといけないと思いますよ。 この旦那さん、もしシロなら・・・ たまりませんね。  必死に遅くまで働いてがんばってるのに、ちょっと置き場所がちがう、携帯がロックされてある・・・それで浮気を疑われて。 私なら、家に帰りたくなくなります。 別れたくなります。

トピ主です

041
チョコ トピ主
レスありがとうございます。 何日か体調を崩していてお返事が遅くなりすみません。 実はあのあとまた問い詰めたのですが、矛盾している点を発見しました。 ティッシュの件があやしいと私が言いましたら、 ティッシュは会員証を取るために最初助手席に置いた。 月曜日の帰り、助手席に人を乗せることになりティッシュが邪魔だと思って後ろに投げた。 とのこと。 それは良いのですが、問題はここです。 私は火曜日の朝その車のまさに助手席に乗ったのです。 夫が休暇を取っており、一緒に出かけました。 そのとき助手席には紙袋が置いてあり、私が乗ろうとしたら後ろへどかしました。 月曜日人を乗せるためにティッシュをどかしておきながら紙袋は助手席にあった。 これはどういうことでしょう。 私はそれを問いただしました。 夫自身もそれはたしかに矛盾している・・・そのとき紙袋がどこにあったのか覚えていないと言いました。 続きます。

トピ主です

041
チョコ トピ主
夫は怒りません。 ただ静かに私の話を聞いて答えます。 そしてここ何日か私が体調を崩したことで、忙しいのにもかかわらず休みを取って病院に付き添ってくれました。 1日かかりましたが、一緒にいてくれました。 子供を迎えに行き、ご飯を買ってきて洗濯をして子供をお風呂に入れて・・・ 何日も具合が悪かったので本当に色々してくれました。 もうとりあえずこの件はなかったことにします。 夫は今でも私を大事にしてくれているのだと感じました。 夫を信じてみようと思います。

嫌なことですが

041
匿名
 トピ主さんが落ち着かれたのは良いことです。  旦那さんがやさしくされているのが、本当に白で心配されているのか、実は黒で反省しているのか、ただのご機嫌取りなのか(ごめんなさい)はわかりません。  ただトピ主さんがこれから将来に向けて後悔しないようにお過ごし下さい。

トピ主です

041
チョコ トピ主
レスありがとうございます。 黒だから優しくしている・・・というか夫は誰にでも優しい人です。 なのでその優しさはいつもどおりであり、そこで黒なのか白なのかを見分けるのは難しいです。 今日はクリスマスイブですね。 早く帰ってくるとお昼の電話でも言っていましたが、さきほど電話がありちょっと仕事でトラブったから遅くなると言われました・・・。 「そうなの、イブだからって浮気は今日までにしてよね。」 と冗談で言ったら、 「ははは(笑)まだ言ってるの。お前が体調崩したのはもしかしてそのせいなのかと俺は思ってたよ。とりあえずごめん、早く帰るように頑張るから。」 と言って電話は切れました。 その後ろで、会社の同僚に「あっ、お疲れさん!もう帰るの?俺はまだまだ帰れないってのに~・・・」(←夫が話していました)と会話しているのが聞こえました。 イブにあやしいと疑っていた夫が残業です。 でも私は前の返事にもあるように、夫を信じることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧