本文へ

都合のいい女になった現実

レス17
(トピ主 3
041
pino
恋愛
心のあり方がわからず、アドバイスをいただけたらと思います。 会わなくなってから半年後、彼と他の女の人との間に子供ができ、 その半年後に彼は結婚・独立しました。 そして、私は絶縁されました。 家庭のことを思えば当然かもしれません。 ただ、 「pinoは独立を手伝ってくれなかったじゃん」 「今の相手は、pinoと違って俺のことを何でも受け止めてくれる」 と彼から聞くと悲痛に暮れます。 私が彼の独立を手伝うと言わなかったのは、 サポートできるような能力がまだ身に付いていないと思っていたため 自信もなく、負担をかけると思ったからでした。 しかし、今度、力を貸してほしいと言う方がいたら、 できることだけでも一生懸命しようと思い、とても反省しています。 彼は独立に協力してくれる人を探していましたが、 彼やお店のことを大切に考えたら、退職してお店を手伝う彼女は、 浅はかに思えてなりませんでした。 その女性は、出産したばかりでお店の戦力になれているとは思えず、 お店の収入も乏しい状態にあるため、一緒に暮らすことが許されていないようです。 たくさん彼を責めて自分も精神的にまいり、ボロボロになりました。 10年も応援してきたため、縁を切ることは辛いですが、 今できることは、彼の前からいなくなることしかありません。 二人のことを考えると、心がえぐられる思いです。 自分がいなくなれば、幸せになれる人達がいるという現実に押し潰されそうになります。 今は自分を立て直す方法を探すことで精一杯です。 お読みくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

気にするな!

041
にょろ
と言っても気になるでしょうが。 彼が主さんの冷静な言い分をわかる日がくるかもしれないですよ 今回は協力して欲しい彼と冷静に先を見た主さんの相性があわなかったんです 相性があわなかったらだめです この先も何か問題があったかもしれません いずれ主さんにも同じ視点で考えられる男性が現れます。 彼のことはもう欲しがらず、ご自分を磨いて下さい なんかうまく言えませんでしたが、主さんにすごく好感もちました 彼に執着せず、幸せになって欲しいです

都合のいい女???

041
平社員
トピ主さんは、都合の良い女になっていませんよね? これだけ読むと、単にすれ違いから長い恋愛が終わりになってしまっただけだと思えます。 会わなくなって半年後に彼が結婚ということで、最後が少し重なっていたのかな?とも思えますが。 トピ主さんがこの終わりに納得できないのは、もっとこうしていれば結果は変わったのではとか、もっと私がこうしていれば別れはなかったのではないか、という気持ちが強いからじゃないでしょうか。 でもそれも、ご自分がそう出来なかったのには、ちゃんとした理由を書かれていますよね。 彼とトピ主さんの価値観の違いです。 彼が求めた価値観を、トピ主さんをヨシと思えなかった。その結果、彼は同じ価値観を共有できる相手を他に見つけた。すごく筋が通るお話しではあります。 確かに10年は長かったです。 取り戻すことに力がいるのは確かかもしれません。 でも、トピ主さんはこの恋の終わりで大切なことを学んだのでは? それはきっと次の恋愛のための重要なレッスン。次に現れた人には、自信を持って出来るだけのことをしてあげたらいいです。 しっくり来る相手は見つかりますよ。

自己満足

😠
午前午後
トピック拝見しました。 なんか、一見 彼の事を考えているようで 実は、彼の気持ちを大切にしていない と、私は読めました。 多分、彼はpinoさんに、pinoさん自身に、彼を受けとめる力があるか、ないか、わからないけど、一緒に独立を手伝ってほしかったんだと思います。 自分の考えが正解だと思っていませんか?

一つだけ勘違いしていますよ。

💍
かるめん
彼らは、貴方がいようがいまいが、幸せだと言う事です。 辛いかも知れないけど、彼らは彼らの生活が始まっていて、トピ主さんはとっくに蚊帳の外にいるんですよ。 都合のいい女ではなく、ただの「元カノ(未練たらたら)」な存在なだけです。 現実を受け止めて、また一緒にいたいと思える人に出会えると良いですね。

主さんでないと幸せになれない..と言う男性を探しましょう。

041
matuko
主さん、10年もの交際を経てのこの結果..辛いお気持ち、お察しします。 彼の言い訳めいた「理由」は読んでいても嫌な気持ちになりますが、厳しい事をいいますと「恋人」のお助けを期待しての開業は成功例が大変少ないです。主さんは正しい選択をしたのかもしれませんよ。 今は苦しくて仕方ないと思いますが、何年かしたら「これで良かったんだ」と思える状態になっているかもしれません。 「主さんでないと(主さんと一緒にならないと)僕は幸せにはなれないんです。こう言ってくれる男性」を見つけましょう。

お別れの言葉

🐱
nana+
<会わなくなってから半年後、彼と他の女の人との間に子供ができ、 その半年後に彼は結婚・独立しました。 って、お別れの言葉もないまま、振られてしまったのですね。 長いお付き合いをしていたようですが、 縁がなかったと早くさっぱり忘れましょう。 お大事に。

がんばって!

亜伊里
人生の岐路に立ったときどう選択して生きていくか。 その先が幸せなのかどうか。だれにも解らない。 あなたは慎重派でありすべてを投げ打って他人の人生に飛び込むのはナンセンスなのです。 あなた自身がこの人を支えたい!って思えたとき後悔はないと思います。 彼とはすれ違っていたのです。 きっと不安なまま一緒に頑張っていてもきっといずれ後悔したと思いますよ。

そっか

041
n?
大変でしたね? 次いきましょ

絶縁

041
がんばれ
>そして、私は絶縁されました。 都合の良い女は絶縁されません。 キープされるんです。 次行こ。

月並みですが・・・

🐤
キョロぞう
今は辛いでしょうが、彼の事を一日目は1分でも、二日目は2分忘れるように・・・って考えませんか? 一か月経って、30分でも忘れられたら少しだけ前に進めると思います。 気がついたら「あ、今日は彼の事忘れていた」ってなります。 一日、二日じゃ忘れられませんよ。 月並みなセリフになっちゃいますが、時間をかけましょうよ。 それから・・・ 彼はトピ主さんを「都合の良い女」にする前に絶縁(別れ)たんですよね? 都合の良い女にはなってません。 トピ主さん、絶対大丈夫です!明るい未来があります!

皆さんへ

041
pino トピ主
レスをありがとうございました。 数ヶ月前にこのことがわかり、少しずつ前に進もうとしています。 かめるんさんの言われるとおり、私は既に蚊帳の外なのに 未練たらたらな自分も嫌になります。 午前午後さんのお話も今では理解できます。 彼が留学する時は、「ついてきてくれないならどうでもいい。 一緒に旅行できる子がいい」と言われ、退職できない理由があった ため有給をとって会いにいきました。(私は留学経験がありました) 独立する時には、彼は仕事を手伝えるような(私と同じ職業の)人を 選びました。 平社員さんの言われるとおり、すれ違いばかりでした。 純粋な恋愛をして今があるのかもしれないのに、 彼との過去の経験から、2人を批判的に思うようになっていました。 彼は、私と結婚するかもとは言っていましたが、 付き合ってるとは結局認めてくれませんでした。 良い関係であれば、何も求めずそれでいいのだと思っていましたが、 結局、何も求めないことはできませんでした。 コメントをくださった方々、本当にありがとうございました。 客観的なご意見をいただけることで、心の整理ができました。

辛かったですね

041
国東
10年付き合っていたら家族のようだったんでしょうか…突然家族を失って辛いですね。 私は7年間毎日一緒でした。彼は私の友人と付き合いはじめて2年で結婚・子供ができました。 私の場合は本当に都合のいい女にされるところでしたので、断腸の思いで自ら絶縁しました。携帯着信拒否、アドレスも削除しました。 辛かった。いままでいつでも話せた。同じ職種なので助け合いしていたのに…それがある日、ストンとなくなって… 3年くらい苦しみました。半年毎日泣いて…フラッシュバックやパニック発作。診療内科に3ヶ月ほど通いました。 でも不思議なものですね…だんだん泣かなくなり、彼のことを思い出さなくなり、私を大切に思ってくれる人と結婚しました。 いまはとても穏やかな毎日です。 症状が明らかに改善されたのは着信拒否をして絶縁してからでした。 絶縁でいいと思います。必ず幸せな日がきますよ。

自己愛の固まり、最低男、お別れしてよかったですね。

🐤
女に甘える男はイヤ
「pinoは独立を手伝ってくれなかったじゃん」 →女性に甘える情けない男。自分の力で独立しろ!バカ。  男性のわがままにつきあって、退職するなど、自分を犠牲にする必要なし。 「今の相手は、pinoと違って俺のことを何でも受け止めてくれる」 →二人の女性を、自分の物差しで比較する最低男!女性をモノ扱い、なめるなよ!  しかも、比較する物差しが、自分をどれだけ甘やかしてくれるかなんて、最低!  自分から振った元彼女に、現妻を自慢するなんて最低! この手の輩は「女性は男性の思い通りに尽くすのが当然」という考えが根本にあり、 「相手の役に立ちたい」という女性の思いやりにつけこみ、女性を自分の言いなりにします。 甘え方が上手く、古い時代の夫婦のあり方を引き合いに出すため、 彼の申し出を断った女性は、彼の言っていることが正しくて、 自分が間違っているという認識を植えつけられます。 女性は、自己犠牲を強いられ、時間やエネルギー、愛情までも搾取され、 何もかも相手の都合で振り回され、一生を棒に振ります。 自分の本心と向き合い、最低な男だったと気づきましょう。 経験者より。  

あくまで個人的な意見

💋
麗しの魔女
わたくしは、そういうタイプの男性(奴)は大嫌い! 自分の仕事に、個人的な関係の女性の“力”を利用する。 最低な男だと思います。 クヨクヨ考えないで、次は仕事と家庭や恋人を切り離して行動する『逞しい男性』を見つけて下さい。 女の真心の愛情を血にたとえるなら、これを吸って生きている吸血鬼野郎と別れて良かった♪ (過激なレスとお感じなら、魔女に免じて許して)

その彼女が都合のいい女

041
まあまあ
失恋で考えが及ばないと思いますが、その彼女のほうが都合がいいから妊娠させたようなものです。 独立を手伝ってくれなかった?男なら自分の力で独立しろ。 留学に一緒にきて?男なら一人でいけ。 彼女の人生を巻き込むな。です。 一身独立してからお店を出してちゃんと食べられるようになってから結婚するべき。家族をどうやって食べさせていくのか。責任感が無さすぎる。 多分彼は離婚するでしょう。奥さんから三行半突き付けられて。 彼に人生めちゃめちゃにされなくて良かったんですよ。 今度はちゃんと自立した人を好きになりましょうよ。

皆さんへ2

041
pino トピ主
国東さん 自ら絶縁された時のお気持ちを考えると、言葉になりません。 国東さんと同じで、いつでも話せたし、わかってくれる人だと言ってくれていました。 しかし過去だということを受け止めないとですね。 3年かかって、前向きな気持ちや自分らしさを取り戻されたのですね。 私にも、いつか穏やかな幸せが訪れるといいです。 女に甘える男はイヤさん、麗しの魔女さん まさに、彼はとても甘え上手で素直なかわいい人です。 また、昔の夫婦のように「女は、ただ側にいればいいんだ」と、 祖父母の関係を尊敬していました。 前の彼女も、彼の留学についていけなかったために別れたようでした。 そして、英語を頑張っていた私が彼を好きなことを知って、アプローチしてきたようでした。 それでも彼には魅力的があったので、かわいがられる人でした・・。 受け止める器が私になかったのかもしれません。 彼には、妻になられた方を大切にしてほしいです。 そして私も、もっとしなやかに強くなって、成長できたと思えるようになりたいです。 皆さんからコメント、ありがたく涙がでます。 自己満足のような投稿、お許しください。

トピ主です

041
pino トピ主
まあまあさん そうですね。今度は自立した人とお付き合いしたいです。 心が醜くなって、自分も嫌いになっていましたが 幸せを感じられるよう、心を浄化せねばいけません。 学習して、もっと素敵な女性になろうと言いきかせています。 レスをどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧